8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Отделение ПФР по Иркутской области рекомендует работающим гражданам ежегодно проверять состояние своего индивидуального лицевого счета (ИЛС). Данные на ИЛС формируются на основании сведений, представляемых работодателями. На текущий момент ИЛС граждан наполнены сведениями о стаже и заработке за 2021 год.
Сведения о трудовой деятельности в электронной трудовой книжке (прием / увольнение) отражаются в течение 1 – 2 суток с даты приёма или увольнения с работы. Выписку из трудовой книжки можно получить, если Вы работаете или ранее работали по трудовому договору.
Проверить сведения о стаже, заработной плате, страховых взносах, которые учтены на индивидуальном лицевом счете, а также сведения из электронной трудовой книжки о приёме и увольнении, можно дистанционно в режиме онлайн – через портал Госуслуг (gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru).
Для этого необходимо запросить «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета» и «Сведения о трудовой деятельности».
При обнаружении отсутствующих или неточных сведений гражданину, прежде всего, следует обратиться к работодателю, представившему неверные сведения, в целях их корректировки или дополнения. Если это невозможно (страхователь прекратил деятельность) – для корректировки ИЛС необходимо обратиться в органы ПФР лично или через ЕПГУ, представив документы, подтверждающие правомерность корректировки.
Неполнота или недостоверность сведений, включенных в ИЛС, может повлиять на пенсионные права и размер будущей пенсии.
Уважаемые работники и ветераны торговли
и общественного питания Усть-Кутского района!
Поздравляю вас с профессиональным праздником –
Днем работников торговли!
Сегодня в этой сфере работают грамотные люди, профессионалы своего дела, которые вносят большой вклад в развитие экономики Усть-Кусткого района, уделяют большое внимание совершенствованию потребительского рынка и повышению качества обслуживания населения.
Сложно переоценить значение вашего труда для общества. Вы наиболее близки к людям, помогаете решать их насущные проблемы. От вас зависит комфортность жизни и хорошее настроение жителей нашего района.
Очень важно, что в нынешних непростых экономических условиях вы сохраняете оптимизм, работаете не только на реалии сегодняшнего дня, но и на развитие. Особые слова признательности тем, кто сохраняет активную социальную позицию, деятельно поддерживает городские и районные мероприятия, творческие и спортивные проекты.
От всей души желаю предприятиям торговли и общественного питания дальнейшего развития, а работникам – крепкого здоровья, успехов в работе, счастья, благополучия и процветания, хорошей выручки и отличных продаж!
С уважением,
мэр Усть-Кутского района
Сергей Анисимов
Верно оформленный договор найма жилого помещения при сдаче жилья поможет защитить законные права всех участников такой сделки – и собственника квартиры, называемого наймодателем, и нанимателя, который получает на определенный срок жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
Что же нужно обязательно знать при найме жилого помещения?
Прежде всего стоить помнить, что подписать договор найма нужно обязательно – это поможет отстоять ваши права в любой спорной ситуации. Договор должен содержать подробное описание жилого помещения, важно указать в документе точное местонахождение квартиры – ее полный адрес, кадастровый номер помещения и общую площадь.
Договор найма жилого помещения может быть заключен на срок не более пяти лет. Если срок в договоре не указан, то он считается заключенным на пять лет. В случае, если договор заключен на срок более одного года, потребуется обязательная государственная регистрация обременения жилого помещения, возникающего на основании договора найма, и с уплатой государственной пошлины - для граждан она составит 2000 рублей.
В орган регистрации прав в этом случае должны обратиться стороны с заявлением о государственной регистрации найма жилого помещения и договором.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Викторовна Арсентьева отметила, что заявление и договор можно представить в орган регистрации прав в электронном виде, с помощью электронного сервиса Росреестра - в таком случае размер государственной пошлины будет снижен на 30 процентов.
То есть, при электронной подаче документов с помощью сервиса Росреестра размер государственной пошлины для граждан составит всего 1400 рублей. Несмотря на то, что для этого потребуется электронная подпись, стоимость ее приобретения, например, в удостоверяющем центре Кадастровой палаты составляет 700 рублей, а пользоваться ей можно целых 15 месяцев и при любом новом электронном обращении в орган регистрации прав приобретать ее уже не потребуется. Выгода очевидна, поскольку фактически за те же деньги можно получить дополнительные возможности экономии своих финансов и времени на целый год и три месяца.
Преимущество электронного оформления документов еще и в том, что при наличии электронной подписи всё можно сделать не выходя из дома.
Если же планируется краткосрочная сдача жилья на срок не превышающий одного года, государственная регистрация договора найма такого жилого помещения в Росреестре не потребуется.
СПРАВОЧНО:
Управление Росреестра по Иркутской области осуществляет бесплатное консультирование по телефонам горячих линий:
89294310978 (кадастровый учёт)
89294310905 (регистрация прав)
89247156423 (электронные сервисы Росреестра)
Консультации проводятся в рабочее время:
ПН – ЧТ с 08:00 до 17:00
ПТ – с 08:00 до 16:00
(обед с 12:00 до 12:48)
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://t.me/rosreestr38
https://rutube.ru/channel/25291282/
Арктика бросает вам вызов!
Желающих стать лидерами в сфере социального предпринимательства приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»
С 8 по 11 сентября 2022 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный форум социальных предпринимателей и социально-ориентированных лидеров «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социального или социально-предпринимательского проекта.
Организаторы приглашают тех, у кого уже есть идея для социального бизнеса. А также тех, у кого своей идеи пока нет, но есть жгучее желание изменить свою жизнь и научиться социальному предпринимательству и социальному лидерству. Первые станут лидерами проектов, а вторые – членами их команд!
Участников ждут насыщенные мастер-классы и выступления лучших спикеров, бизнес-тренеров, предпринимателей и успешных людей России. Командообразующая атмосфера активных мечтателей, будущие тандемы и проекты под чутким руководством наставников.
На площадке Ритма участники смогут:
ð Заявить свою авторскую идею и превратить ее в уникальный социально-предпринимательский проект.
ð Стать членом международной команды лидеров и вместе развивать социально-предпринимательский проект.
ð Овладеть навыками и эффективными инструментами социального проектирования и компетенциями будущего.
ð Получить инвестиции на реализацию своих проектов и другие уникальные ресурсы поддержки.
По результатам работы форума лидеры и их команды, при поддержке опытных наставников, проработают свои социальные и социально-предпринимательские проекты, лучшие из которых получат различные формы поддержки.
Форум «РИТМ» является настоящим инкубатором социально-предпринимательских проектов. Участники, пройдя обучение на площадке форума, уже сейчас создают свои социальные бизнесы, выигрывают гранты, запускают социальные проекты и становятся лидерами развития своих регионов.
Кто может принять участие в Ритма?
В Ритме могут принять участие молодые люди (в том числе с инвалидностью, кроме ментальной) от 18 лет и старше, проживающие на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
На площадке форума будут действовать специально обученные волонтеры и организована ДОСТУПНАЯ СРЕДА, поэтому каждый участник (в том числе с инвалидностью) будет чувствовать себя комфортно и полностью настроенным на командную работу.
Как принять участие в Ритме?
Заявку на участие в форуме можно подать на официальном сайте проекта: http://территорияритма.рф до 10 августа 2022 года.
Заявку можно подать:
В качестве лидера проекта: https://forms.gle/f3UjXHXU8svpSdBLA
В качестве участника команды: https://forms.gle/MrsNMbZMoyYGAzkK9
Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Его главные критерии - целеустремленность, активность, смелость, а также желание стать настоящим Ритм лидером своего региона и большой страны.
Участие в форуме БЕСПЛАТНОЕ (участники самостоятельно добираются до Нижнего Новгорода и обратно).
Место проведения форума: База отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области (Городецкий район, деревня Большой Суходол).
Краткое видео о форуме https://www.youtube.com/watch?v=vlb9Cqfiemc.
Организаторы и поддержка:
Организаторами мероприятия выступают Правительство Нижегородской области, Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области и Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег».
Мероприятие пройдет при поддержке Правительства РФ, Губернатора Нижегородской области, Стратегии развития Нижегородской области, Корпоративного университета Правительства Нижегородской области, Центра управления регионом Нижегородской области.
Приглашаем жителей региона принять участие в международном инклюзивном форуме социального предпринимательства «Территория Ритма».
|
Контакты координаторов проекта: |
Руководитель форума - Роман Пономаренко
Работа со СМИ – Алевтина Тимошенкова
Сайт проекта: www.территорияритма.рф |