8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
11 марта 2022 года в школе поселка Верхнемарково состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 205-летия со дня основания. Фактически, празднование юбилея должно было состояться ещё в прошлом году, но из-за пандемии провести торжественное мероприятие удалось лишь после того, как ситуация немного стабилизировалась.
Поздравить коллектив школы и учеников с этой важной и значимой датой в этот день пришло много гостей - представители районной администрации во главе с мэром Усть-Кутского района Сергеем Анисимовым, председатель Думы УКМО Александр Красноштанов, руководство Управления образованием, ветераны педагогики, которые отдали этой школе десятки лет, а также учителя, родители и ученики.
Школа в Верхнемарково - это самая удаленная от Усть-Кута и одновременно самая крупная из всех сельских школ нашего района. Сегодня в ней обучается порядка 230 учеников и трудится коллектив из 49 человек.
За годы существования школа прошла сложный и долгий путь. Её история началась в далёком 19 веке. В 1984 году школа переместилась в новое кирпичное здание, которое построили с нуля. Сегодня верхнемарковская школа - это современное образовательное учреждение, но его традиции и атмосфера формировались закладывались веками. Уже несколько столетий здесь хранят и передают ученикам важные ценности: доброе отношение к миру, инициативность и благородство.
Последние 6 лет школу возглавляет активный, мудрый и деятельный директор - Наталья Александровна Чекмачева. Наталья Александровна бывшая выпускница этой школы и она как никто другой хранит и уважает традиции этого образовательного учреждения. Во время торжественного мероприятия мэр района Сергей Анисимов поздравил её и весь коллектив педагогов и учеников с этой значимой датой.
- Поражает, какой долгий и интересный путь прошла ваша школа за эти два с лишним века. Для всех нас ваше образовательное учреждение - это эталон почитания важных традиций и в то же время соответствие современным требованиям времени. Желаю, чтобы школа и дальше славилась своими победами, горящими сердцами и добрыми делами учеников. Коллективу хочу пожелать вдохновения, неиссякаемой энергии и покорения новых вершин! - поздравил всех присутствующих мэр района.
В этот праздничный день не остались в стороне вопросы потребностей и нужд школы. Мэр района Сергей Анисимов озвучил, что в курсе той проблемы, что школа давно нуждается в масштабной замене окон. Этот вопрос районные власти постараются решить как можно скорее.
Единый план проверок на 2022 год утвержден Росреестром и размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации proverki.gov.ru.
В течении 2022 года проверки граждан и юридических лиц на предмет соблюдения ими обязательных требований в области использования и охраны земельных участков будут проводится по утвержденному плану. Важно знать, что согласно ч. 4 ст. 19 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" проведение контрольных (надзорных) мероприятий, информация о которых на момент начала их проведения в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий отсутствует, не допускается.
Для того чтобы узнать включена ли организация или гражданин в этот план можно воспользоваться поиском в Реестре проверок. Он доступен на главной странице официального сайта proverki.gov.ru по наименованию организации, идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН), основному государственному регистрационному номеру юридического лица (ОГРН), номеру проверки.
С даты вступления в силу федерального закона № 248-ФЗ - с 1 июля 2021 года по 28 февраля 2022 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Иркутской области Управления выполнено 2210 контрольных (надзорных) мероприятий.
В вышеуказанный период проведены в том числе следующие контрольные (надзорные) мероприятия: выездные обследования (190) инспекционные визиты (3), наблюдения за соблюдением обязательных требований (39). В рамках осуществления в указанный период государственного земельного контроля (надзора) вынесено 57 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. По результатам проведенных контрольных (надзорных) мероприятий инспекторами Управления выявлено 1826 нарушений, привлечено к административной ответственности 1500 лиц, наложено административных штрафов на сумму 7 547 550 рублей.
Вопросы по теме государственного земельного контроля (надзора) можно задать по телефону горячей линии Управления 89294310962, в рабочие дни (понедельник - четверг с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., пятница – с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.).
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Не секрет, что в Усть-Кутском районе активно развивается лесная промышленность. Однако, многие лесозаготовители сталкиваются с проблемой утилизации отходов своего производства. Горы опилок и щепы складируются на полигонах и зачастую сжигаются. Такие свалки заметно загрязняют природу, а в случае возгорания - загрязняют и воздух.
Компания "Атлант" готова на безвозмездной основе принимать чистые опилки и щепу у себя на производственной площадке от предприятий, которые столкнулись с проблемой утилизации отходов лесопиления. Отходы будут использованы в котельном хозяйстве и в производстве пеллет.
Приемка отходов осуществляется круглосуточно по адресу:
посёлок Янталь, ул. Строительная, 9.
Контакты для связи:
+7 950 082-93-65
Дмитрий Гиденко
Хотите благоустроить свой двор, улицу или общественное пространство? У вас есть все шансы воплотить задуманное!
10 марта стартовал очередной грантовый конкурс Иркутской нефтяной компании "Район моей мечты".
К участию в конкурсе приглашаются:
общественные, благотворительные и некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Министерстве юстиции Российской Федерации;
органы территориального общественного самоуправления (ТОС), с образованием юридического лица;
товарищества собственников жилья (ТСЖ, ТСН);
государственные и муниципальные бюджетные учреждения культуры, образования, дополнительного образования, здравоохранения и социальной защиты.
Средства гранта могут быть использованы:
на оплату труда исполнителей проекта (штатные и привлеченные сотрудники, оплата услуг);
на приобретение и доставку оборудования и материалов для проведения благоустройства, озеленения, ремонта;
на приобретение и установку малых архитектурных форм (лестницы, ограды, скульптуры, фонтаны, светильники наружного освещения (ландшафтные светильники), стенды для афиш и реклам, садово-парковые сооружения (беседки, ротонды, перголы, садово-парковая скульптура, вазоны, парковые скамьи и другую садовую мебель), городскую уличную мебель, урны, детские игровые комплексы)
на расходы на проведение мероприятий (субботники, добровольческие акции и т.п.), связанных с благоустройством.
Положение о конкурсе и формы заявок прикреплены ниже.