8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь» организовал региональный экологический конкурс «Минута для будущего. СМИ». Партнёрами конкурса стали министерство природных ресурсов и экологии региона, управление по связям с общественностью и национальным отношениям Аппарата Губернатора Иркутской области. Также конкурс прошёл при поддержке ПАО Сбербанк и группы компаний «Слата».
«Цель конкурса «Минута для будущего. СМИ» – поддержать средства массовой информации и авторов социальных медиа из Иркутской области, которые транслируют идеи по сохранению ресурсов планеты, способствуют формированию у жителей Иркутской области личных экопривычек, рассказывают о современных экотрендах», – сказала президент благотворительного фонда «Подари Планете Жизнь» Наталья Еремеева.
Награду за экоспросветительский материал получили журналисты Иркутской области, в числе которых и корреспондент газеты «Диалог-ТВ» Николай Чупров. Он стал победителем в номинации «Лучшая PR-программа в малых городах и сёлах».
«В октябре отправил четыре материала на тему вторичной переработки и сортировки отходов. К подготовке материалов привлекались Марина Аксёнова (руководитель муниципальной экологической площадки на базе МОУ СОШ № 2), Наталья Еремеева (директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь») и другие спикеры, обладающие достаточной информацией по данной теме. Благодарю всех за помощь и поддержку», – поделился Николай Чупров.
Также призёрами экологического конкурса в своих номинациях стали информационное агентство IrkutskMedia, медиахолдинг «НТС», радиостанция LOVE RADIO в Иркутске, межвузовская ассоциация «ЭкоМолодёжь» и автор экоблога Ярослава Дицевич. Призовой фонд конкурса составил 250 тыс. рублей.
На территории РФ реализуется пилотный проект Пенсионного фонда России по созданию в регионах страны центров общения для людей старшего поколения. 3 ноября в Иркутской области такой центр открылся в Чунском районе. Он работает на базе клиентской службы Отделения ПФР по Иркутской области.
В Центре уже провели ряд мероприятий, в том числе: организовали встречу с главой администрации Чунского района и руководителями органов социальной защиты населения, собрали круглый стол по теме «Патриоты России», состоялся шахматный турнир, а Веселые старты доставили людям старшего возраста большое удовольствие.
«Теперь граждане серебряного возраста могут приходить в Центры общения старшего поколения за досуговыми и социальными мероприятиями. Мы готовы повышать финансовую грамотность старшего поколения, в том числе – по защите от мошеннических действий в отношении пожилых людей. Оказать помощь в проведении мастер-классов, оздоровительных мероприятий и многое другое. Это будет способствовать здоровому образу жизни и поддержанию активного долголетия», – подчеркнула управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова.
В рамках пилотного проекта Центры общения старшего поколения уже действуют в ряде регионов, они открывают пожилым людям дополнительные возможности для самореализации. Для посетителей подготовлены компьютерные залы, мини-библиотеки и аудитории для тренингов по активному долголетию. Помимо образовательных программ, гости могут разнообразить досуг совместным просмотром любимых фильмов, настольными играми и чтением литературы. Также у пожилых людей есть возможность повысить финансовую и компьютерную грамотность.
В столице Приангарья 11 декабря состоялась спартакиада среди дворовых команд Иркутской области, которая проводилась по трём видам спорта – волейбол, баскетбол 3х3 и мини-футбол. В соревнованиях приняли участие 280 человек из различных муниципальных образований. Открывал спартакиаду министр спорта области Павел Богатырев.
- В этом году спартакиада среди дворовых команд посвящена 85-летию образования Иркутской области. На соревнования приехали команды из различных муниципальных образований, в том числе из отдаленных северных территорий – Усть-Кута, Киренского и Братского районов. За историю проведения спартакиады, начиная с 2017 года, впервые победу одержала команда Усолья-Сибирского, - отметил Павел Богатырев.
Соревнования по баскетболу 3х3 проходили в спортивном зале водноспортивного комплекса «Солнечный», по мини-футболу и волейболу проводились в физкультурно-оздоровительном комплексе и спортивном зале Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска.
В командном зачете по волейболу победу одержали спортсмены Усолья-Сибирского, второе место заняли представители Иркутска, на третьем месте оказались волейболисты Иркутского района. На соревнованиях по мини-футболу лидировала команда Боханского района, вторыми стали футболисты Усолья-Сибирского, замкнули тройку призёров игроки Братского района. На турнире по баскетболу 3х3 победила команда Иркутска, на вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены Слюдянского района, третьими стали баскетболисты Иркутского района.
В общекомандном зачёте победила сборная Усолья-Сибирского. Серебряным призером стала команда Иркутска. Бронзовые медали вручили игрокам Иркутского района. А сборная города Усть-Кута заняла четвёртое место.
Организаторами соревнований являлись министерство спорта Приангарья и ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».
Дорогие жители Усть-Кутского района!
Примите искренние поздравления с государственным праздником – Днём Конституции Российской Федерации!
С уважением, мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов