Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
05 Марта 2024      471

Железная дорога и железнодорожные переезды

Железная дорога и железнодорожные переезды – это зона повышенной опасности. Увы, иные водители об этом забывают – в итоге растет и множиться печальная, порой трагическая статистика чрезвычайных происшествий, связанных с несанкционированным выездом на стальную магистраль.
Несмотря на проводимую профилактическую работу, продолжают иметь место грубые нарушения правил проезда через железнодорожные переезды.
В минувший четверг 23 марта  на неохраняемом  железнодорожном переезде общего пользования 707 ж.д. км, допущено дорожно-транспортное происшествие. Местный житель на автомобиле марки «Lexus RX300» двигался в направлении микрорайона Кирзавод.  При исправно действующей автоматической сигнализации водитель автомобиля «Lexus RX300» выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалость.
В результате аварии пассажир и водитель получили легкие травмы. Локомотивная бригада не пострадала. Задержка поезда составила 57 минут. Локомотив поврежден в объеме ТР-2. Повреждено 4 направляющих столбика. Поврежден  переездный светофор. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков вождения автомобиля. 
Ленская дистанция пути призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения! Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.
 


Возврат к списку