Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
05 Марта 2024      472

О создании Координационного совета по работе общественных объединений и некоммерческих организаций при Администрации Усть-Кутского муниципального образования

       В розовом зале РКДЦ «Магистраль» 21 марта 2017 года состоялась встреча заместителя мэра по социальным вопросам Елены Александровны Кузнецовой с руководителями социально-ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Усть-Кутского района. На повестке дня было рассмотрено два вопроса, об утверждении Положения «О Координационном совете по работе общественных объединений и некоммерческих организаций при Администрации Усть-Кутского муниципального образования», «О проведении муниципального конкурса для общественных объединений и некоммерческих организаций «10 лучших практик СО ОО и НКО УКМО 2017»».  В обсуждении данных вопросов принимали участие представители печатных СМИ: Татьяна Федоровна Малышева – гл. редактор Усть-Кутской городской газеты и Вера Дмитриевна Таюрская корреспондент газеты «Наш Север».  
По итогам встречи, открытым голосованием Председателем Координационного совета избрана Надежда Сергеевна Бельченко, в настоящее время возглавляющая на освобожденной основе Усть-Кутскую районную организацию Профсоюза работников образования. Сформировался состав Президиума Координационного совета во главе с избранным председателем в количестве восьми человек: Бельченко Надежда Сергеевна, Басов Валерий Степанович, Каруковец Вадим Станиславович, Кузнецова Елена Александровна, Караулова Татьяна Ивановна, Пьянникова Юлия Александровна, Санюта Станислав Иванович, Семенюк Наталья Ивановна.
В конце встречи главный специалист по работе с общественными и представительными органами администрации УКМО Юлия Александровна Пьянникова дала информацию о региональных и федеральных конкурсах проводимых в 2017 году  для общественных объединений и  некоммерческих организаций, в основе которых - грантовая поддержка на реализацию социальных проектов в размере от 120 тыс. до 1 млн. 500 тыс. руб. 
Заседания Координационного совета будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Главной целью созданного Координационного совета является учет мнений представителей общественных объединений и некоммерческих организаций при проведении общественно значимых мероприятий на территории города и района, и выстраивание продуктивного взаимодействия с органами местного самоуправления, иными организациями и должностными лицами, средствами массовой информации с целью оказания содействия социально-экономическому развитию Усть-Кутского муниципального образования. 


Возврат к списку