Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
24 Июня 2024      462

Подведены итоги Конкурса ООО ИНК «Лучший по профессии 2017»

  В Усть-Куте с 3 по 4 августа 2017 года на территории стадиона «Водник» впервые в открытом формате для населения прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников ООО Иркутской нефтяной компании. Седьмой год подряд в конкурсной гонке участвуют специалисты нефтяной отрасли, стремящиеся к карьерному росту и получению заслуженного признания коллег и руководства компании.

В день открытия с приветственным словом перед участниками выступили генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых и председатель совета директоров Николай Буйнов. Далее, поздравила претендентов на победу и всех присутствующих с началом праздника профессионального мастерства мэр района Тамара Климина, она отметила, что гордится, что основное производство компании расположено в Усть-Кутском районе. 
Во время торжественной части открытия соревнований перед сотрудниками ИНК и гостями праздника выступили этно-коллектив «Этнобит» из города Иркутска, хореографический коллектив «New Star» из Ангарска, усть-кутские артисты и таланты из числа сотрудников Иркутской нефтяной компании. Действие на сцене сопровождалось ярким и красочным дымовым шоу от творческой группы «Шанахи» из Иркутска.
За победу в Конкурсе боролось 133 конкурсанта, представители 16 специальностей – в их числе, операторы добычи и лаборанты, слесари и электрогазосварщики, электромонтеры и машинисты технологических насосов, охранники и водители. Представляя свои номинации, участники старались проявить творческий подход, дополнив свои выступления стихами и баснями.  
Теоритическая часть проходила в помещении спортзала «Водник». По своей форме она больше напоминала экзамен: участники заполняли тесты с вопросами, касавшимися их основной специальности, а также отвечали на вопросы по охране труда, оказанию первой помощи, пожарной безопасности и экологии.
Затем медицинский этап, где все участники демонстрировали навыки оказания первой помощи, с использованием специального реквизита. Муляжи ран и ожогов добавили конкурсу реалистичности. Девушки - статисты вжились в роли пострадавших и с готовностью примеряли на себя разные экстренные ситуации. Поначалу конкурсантам было непросто привыкнуть к такой натуралистичности, но, отставив волнение, многие из них сумели спасти "пострадавших".
После окончания теоретической части конкурсанты разъехались по объектам для выполнения практических заданий. К примеру, на стадионе «Водник» за победу боролись представители нескольких профессий - операторы, пожарные, на ПСП – операторы товарные и лаборанты химического анализа.  На автодроме Усть-Кутского промышленного техникума традиционно полосу с препятствиями преодолевали водители. А на утро следующего дня, практические задания выполняли на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении машинисты бульдозеров и экскаваторов. 
Подведение итогов и награждение победителей состоялось вечером 4 августа на стадионе «Водник». Церемония награждения фаворитов и призеров Конкурса сопровождалась музыкальными аранжировками, после которых вручались заслуженные награды, цветы и ценные подарки. В конце мероприятия Марина Владимировна Седых поблагодарила всех участников, и пожелала всем новых достижений на производстве. Кроме этого победители и призёры конкурса профессионального мастерства зачисляются в «золотой кадровый резерв» компании для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.
    Конкурс профессионального мастерства завершился для участников конкурса безалкогольным фуршетом, после которого состоялся коллективный запуск гелевых шаров в небо. Финальным аккордом стал праздничный салют.


Возврат к списку