Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сайт для контроля за реализацией нацпроектов в Иркутской области.
Каждый из строящихся объектов может получить оценку от жителей - начиная от визуальных
дефектов на самом объекте и заканчивая неудовлетворительным состоянием строительной площадки.
Все фото и отзывы - в открытом доступе.
Сбор идей на конкурс инициативных проектов жителей Иркутской области в Усть-Кутском районе
24 Октября 2025
41
В Приангарье создали ресурсный центр для развития профессиональных навыков в кулинарном искусстве
В Приангарье на базе Иркутского техникума индустрии питания открыли ресурсный центр для поддержки и развития профессиональных навыков студентов и специалистов в области кулинарного искусства. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
– Мы всегда рады, когда организации среднего профессионального образования стремятся к развитию, создают новые образовательные пространства для освоения современных технологий, потому что это условия для роста мастерства преподавателей и качественной подготовки студентов, – прокомментировала заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.
Она добавила, что ИТИП – одна из сетевых организаций кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет» (нацпроект «Молодежь и дети»). Студенты техникума успешно выступают в соревнованиях чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», а педагоги являются экспертами в этой области.
По информации директора техникума Ольги Бажиной, в новом центре, оснащенном современным оборудованием, планируется проведение курсов повышения квалификации, тренингов, мастер-классов для всех желающих. Студенты получат возможность отрабатывать навыки на современном кухонном оборудовании, чтобы участвовать в кулинарных проектах и конкурсах.
– Деятельность центра будет способствовать интеграции теоретического обучения с практическими навыками, позволит получить доступ к современному оборудованию и технологиям для преподавателей, студентов, специалистов нашей сферы из других организаций, а также окажет поддержку в профессиональном росте и развитии карьеры в пищевой отрасли, – поделилась Ольга Бажина.