Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
17 Июля 2024      259

Для сведения физкультурно-оздоровительных организаций и индивидуальных предринимателей!!

В соответствии со статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрен социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств за физкультурно - оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

На сайте министерства спорта Иркутской области действует раздел «О налоговом вычете за занятия спортом», содержащий всю необходимую нормативную базу и инструкции для ознакомления заинтересованным лицам по ссылке: https://irkobl.ru/sites/minsport/page.php?type=special.

Министерство спорта Иркутской области просит физкультурно-­спортивные организации и индивидуальных предпринимателей своевременно подготовить и представить в Министерство необходимые документы для включения в перечень организаций в срок до 1 октября 2024 года.

 

              НАПОМИНАЕМ!!! С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

             До 1 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

             В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

            В срок до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства.

             Физкультурно-спортивные организации, индивидуальные предприниматели, включенные в Перечень текущего года, обязаны ПОВТОРНО подать документы для включения в Перечень на следующий год.



Контактное лицо: советник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Иркутской области Руднева Галина Александровна, телефон: (3952) 24-24-77. 


Возврат к списку