Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
18 Мая 2024      102

Неблагоприятные погодные явления сохраняются в регионе


По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 марта в течение дня по области отмечалось усиление ветра до 19 м/с в Чунском районе, 17 м/с - Нижнеилимском, Нижнеудинском, Нукутском районах, 16 м/с - Тайшетском, Зиминском, Балаганском, Аларском, Черемховском районах, 15 м/с – в Киренском, Усть-Удинской районах, 14 м/с – в Братском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском районах, 13 м/с - Усть-Илимском районе, 12 м/с – в Катангском, Тулунском, Заларинском, Слюдянском районах.

На территории области местами прошли умеренные осадки до 3 мм в Усть-Илимском, Катангском районах, 2 мм – в Братском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Слюдянском районах.


27 марта в течение ночи усиление ветра отмечалось местами по области: в центральных, западных и южных районах до 20 м/с (Иркутский, Черемховский районы – 20 м/с, Усть-Кутский, Качугский районы – 15 м/с), на акватории озера Байкал - до 28 м/с. В регионе местами прошли умеренные осадки в виде мокрого снега и снега.

Сегодня днем по области местами ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 м/с, ночью в западных, центральных, верхнеленских и южных районах порывы 21-26 м/с, сильный снег, метели. На Байкале местами - западный, северо-западный ветер 30-35 м/с.


С 26 по 28 марта указом Губернатора на территории Иркутской области введен режим функционирования «Повышенная готовность» в связи с ухудшением погодных условий. Неблагоприятный прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных Единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований, служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил, предназначенных к реагированию на случай ухудшения обстановки.

Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.


ГУ МЧС России по Иркутской области



Возврат к списку