Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
16 Апреля 2024      134

В Усть-Куте отловили 37 собак без владельцев

В феврале 2024 года был заключён долгосрочный муниципальный контракт на оказание услуг по регулированию численности животных без владельцев на территории Усть-Кутского района с ООО «Пять звёзд» на сумму 4.000.000 рублей на основании проведённого электронного аукциона.

12 февраля кинологи провели отлов бродячих собак в Усть-Куте. В первую очередь специалисты отработали те точки, откуда поступило больше всего обращений от жителей. В результате чего было отловлено 37 взрослых особей в 6 микрорайонах города.

Согласно контракту после отлова все животные отправились в иркутский питомник на стерилизацию/кастрацию. После всех законных манипуляций в привычную среду обитания вернут лишь тех собак, которые не проявляют агрессии к окружающим.

Отлов бездомных собак будет продолжен. Борьба с беспризорными животными на сегодня – одна из приоритетных задач, возложенных на муниципалитет.

Напоминаем, что заявку на отлов бездомных и агрессивных собак можно отправить на адрес электронной почты: prirodresurs@admin-ukmo.ru


Возврат к списку