Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
21 Мая 2024      201

В Усть-Кутском районе межведомственная комиссия ведёт проверку детских организаций отдыха и оздоровления


Оздоровительная кампания в Усть-Кутском районе стартует с 1 июня. Детей будут готовы принять 18 летних лагерей. Необходимо, чтобы отдых ребят проходил в достойных и комфортных условиях.


Всего на территории Усть-Кутского района будут принимать ребят 14 лагерей дневного пребывания, которые располагаются на базе общеобразовательных учреждений, также будут работать центр дополнительного образования, санаторий «Усть-Кут», детский лагерь «Рассвет» и загородная дача в п. Подымахино для воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.


Традиционно в преддверии летней оздоровительной кампании муниципальная межведомственная комиссия осуществляет проверку готовности детских организаций отдыха и оздоровления к приему детей. В состав проверяющей комиссии входят представители районной администрации, управления образованием, полиции и МЧС. Специалисты уже провели приемку летних лагерей г. Усть-Кута – на очереди лагерь «Рассвет» и дача ЦПД.


Члены межведомственной комиссии осмотрели территорию и объекты лагерей: кабинеты, столовую, пищеблок, медицинский кабинет и другие помещения, в которых будут находиться дети. К открытию летнего сезона оздоровительные учреждения завершили выполнение необходимых мероприятий по обеспечению соблюдения санитарных норм и правил. Получены от Роспотребнадзора положительные санитарно-эпидемиологические заключения на каждую организацию. Особое внимание уделялось созданию безопасных условий для проведения детской летней оздоровительной кампании. Была изучена вся необходимая документация, проверена исправность систем оповещения и пожарной сигнализации, работа видеонаблюдения, тревожных кнопок, осмотрены эвакуационные выходы.

«Сегодня мы уже в процессе, потому что с прошлой недели началась приемка. Пока она идет в штатном режиме. Коллективы наши очень ответственно подходят ежегодно к такой работе, поэтому и штаты уже укомплектованы, и все необходимые условия созданы. Наша задача – посмотреть, чтобы действительно все меры были соблюдены по безопасности детей и комфортном их пребывании в лагере», – прокомментировала заместитель мэра УКМО по социальным вопросам и член комиссии Елена Кузнецова.


Напоминаем, что приём заявлений на оздоровительную кампанию 2023 года, а также все сопутствующие вопросы, вы можете задать, обратившись в Управление социальной защиты населения по Усть-Кутскому району (ул. Речников, д. 5, каб. 19; тел. 8(39565) 5-60-03).


Телефон «горячей линии» по вопросам отдыха детей и их оздоровления в Иркутской области: 8 (3952) 52−75−41.



Возврат к списку