Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
25 Июня 2024      216

Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области

В целях сохранения здоровья несовершеннолетних региона, Губернатором Иркутской области 3 мая 2023 подписан Закон Иркутской области № 53-03 «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области». 


Закон вступил в силу по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования, и с 15 мая текущего года продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним ЗАПРЕЩЕНА.


К безалкогольным тонизирующим напиткам относятся напитки, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов. 


В случае возникновения сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя. 


За реализацию безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним предусматривается административная ответственность.



Возврат к списку