8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
УПРАВЛЕНИЕМ РОСРЕЕСТРА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАНО БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДАННЫХ
В 2019 году Управлением Росреестра по Иркутской по заявлениям жителей региона из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, выдано более 4 тысяч копий, выкопировок, сканированных образов документов и более 6 тысяч координат и высот геодезических пунктов.
В рамках своих полномочий ведомство осуществляет ведение государственного фонда данных, а также оказывает услугу по предоставлению заинтересованным лицам информации из фонда данных.
Информация, содержащаяся в государственном фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением сведений, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.
Запросить общедоступную информацию из государственного фонда данных может любое заинтересованное лицо. В частности, к такого рода информации относятся копии (выкопировки) из землеустроительной документации и выписки координат и высот геодезических пунктов.
«Жители Иркутской области могут в онлайн-режиме получить информацию о наличии документов в государственном фонде данных и архиве правоудостоверяющих документов, а также узнать о способе их получения. Консультации осуществляются на региональном сайте Управления Росреестра по Иркутской области (rosreestr38.ru) во вкладке «Консультации по ГФД», - сообщает заместитель начальника отдела геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Иркутской области Анастасия Пилеина.
Подать заявление на получение сведений из государственного фонда данных можно лично в офисы Иркутского областного многофункционального центра или Управление Росреестра по Иркутской области и его территориальные
подразделения. Направить заявление также можно по почте (664056, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Академическая, 70).
Получить подробную информацию о порядке и сроке предоставления информации из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, жители Иркутской области могут на официальном сайте Росреестра в разделе «Открытая служба / Статистика и аналитика / Иркутская Область / Землеустройство и мониторинг земель».
По информации Управления Росреестра по Иркутской области
В посёлке Бохан Иркутской области Усть-Кутские спортсмены-гиревики, воспитанники МУ ДЮСШ № 1, приняли участие в Кубке Иркутской области по гиревому спорту и добились хороших результатов.
В соревнованиях принимали участие 129 человек из 16 команд.
Григорчук Сергей, подтвердил свой первый взрослый разряд и занял 1 место с результатом 72 толчка по длинному циклу; Шалаев Илья, занял 6 место с результатом 59 толчков по длинному циклу; Стрежнев Дмитрий, занял 5 место, 93 толчка, подтвердил 1 юношеский разряд. Балаганский Вячеслав, занял 7 место, 82 толчка, подтвердив первый юношеский разряд. Все спортсмены занимаются под руководством тренера Лукьянова Геворга Ваниковича.
2. Иркутское районное муниципальное образование
3. город Иркутск
4. Муниципальное образование «город Свирск»
5. Усть-Кутское муниципальное образование
6. Муниципальное образование «Заларинский район»
7. Муниципальное образование город Усть-Илимск
8. Ольхонское районное муниципальное образование
9. Муниципальное образование – «город Тулун»
10. Осинский муниципальный район
Среди данных муниципальных образований победителями конкурса 2018 года являются Иркутское районное муниципальное образование, Ангарский городской округ, Муниципальное образование «город Свирск», город Иркутск. Остальные муниципальные образования победили в конкурсе впервые.
Ежегодно, в честь Дня российской печати, Администрацией Усть-Кутского района проводится конкурс среди журналистов, представителей редакций средств массовой информации и операторов - «Золотое перо». На суд конкурсной комиссии были представлены лучшие материалы: авторские проекты, сюжеты, статьи, которые были опубликованы в период с 1 января по 20 декабря 2019 года.
Победители муниципального конкурса «Золотое перо 2019 года» определялись после подсчёта баллов, которые выставил каждый член жюри, в составе:
Тамара Александровна Климина (мэр Усть-Кутского муниципального образования- председатель комиссии),
Кузнецова Елена Александровна (заместитель мэра по социальным вопросам),
Семенюк Наталья Ивановна (директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Детско-юношеский центр УКМО),
Рябчинский Тарас Олегович (Председатель Общественной палаты УКМО),
Конопацкая Людмила Николаевна (директор МКУК «Усть-Кутская межпоселенческая библиотека»),
Козырева Людмила Ивановна (председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов),
Темникова Татьяна Сергеевна (житель города Усть-Кут),
Хорошева Марина Евгеньевна (секретарь заседания, Начальника отдела по работе со СМИ Администрации Усть-Кусткого района).
Среди одиннадцати участников места распределились следующим образом. В номинации - «Лучший телерепортаж 2019 года», где соревновались журналисты телевещания:
первое место – Оксана Некрасова, заместитель главного редактора МП ТРК «Диалог»;
второе место – Алёна Белоусова, редактор телевещания МП ТРК «Диалог»;
третье место – Ирина Васильевна Ульянова, редактор информационных выпусков МП ТРК «Диалог».
В номинации «Лучшая операторская работа 2019 года»:
первое место – Алексей Гаврилов, оператор МП ТРК «Диалог»;
второе место – Горелов Виктор, оператор МП ТРК «Диалог»;
третье – Корепанов Кирилл, оператор МП ТРК «Диалог».
«Лучший очерк 2019 года», в этой номинации были определены лучшие авторы печатных СМИ.
Первое место – Ларионова Татьяна, главный редактор газеты «Ленские вести»;
второе место – Попова Елена, корреспондент газеты «Диалог – ТВ»;
третье – Чепелева Анастасия, главный редактор еженедельника «Диалог –ТВ».
13 января, в День российской печати, а также по итогам конкурса, в РКДЦ «Магистраль» состоялся торжественный приём мэра Т.А. Климиной, на котором были награждены лучшие журналисты Усть-Кутского района. Тамара Александровна в своём поздравлении подчеркнула, что роль средств массовой информации сегодня очень значима. Современные газеты, телевизионные программы и интернет – издания – это активные дискуссионные площадки. Усть-Кутская журналистика активно развивается, применяются новые технологии и формы подачи информации.
По информации пресс-службы Администрации Усть-Кутского района, фото автора.
Уважаемые сотрудники средств массовой информации!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником –
Днем российской печати!
Роль средств массовой информации сегодня очень значима. Современные газеты и журналы, радиопрограммы, телевизионные каналы, интернет-издания - не просто источники новостей. Это активные дискуссионные площадки, публикаторы мнений и точек зрения. Трудно переоценить значимость средств массовой информации как важнейшей составляющей современной общественной, политической, культурной и социальной жизни области. Усть-Кутская журналистика активно развивается, стремительно осваивает новые технологии и формы подачи информации. Появляется все больше интересных материалов с нестандартными подходами и оригинальными мнениями.
В этот день кроме традиционных пожеланий здоровья, благополучия и творческих успехов хочу пожелать вам преданных и активных читателей, зрителей и слушателей. Желаем всем работникам печати интересных и ярких работ, запоминающихся материалов. Счастья вам и вашим близким!
Мэр Усть-Кутского района Т.А. Климина
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Новогодние праздники всегда самые особенные и долгожданные. Они пропитаны атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта и верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся.
По традиции в эти дни мы не только обращаемся друг к другу с тёплыми словами поздравлений, но и подводим итоги проделанной работы, намечая планы на будущее, в которых нас объединяет стремление к стабильности, желание жить на родной земле счастливо, реализовывать свои таланты и возможности, профессиональный и творческий потенциал. 2019 год мы провожаем с хорошими чувствами. Ведь он был для нашего района добрым и динамичным, многое из того, что было задумано, стало реальностью. Надеюсь, что в наступающем году Усть-Кутский район и дальше продолжит развиваться, а жизнь устькутян будет еще комфортнее.
Пусть Новый 2020 год будет созидательным и плодотворным, временем новых достижений. Искренне желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, благополучия, мира и согласия, пусть сбудутся все ваши мечты, всегда рядом будут родные и друзья. Пусть наступающий год оправдает все надежды и принесет уют в ваши семьи, станет годом добрых перемен! Счастья и благополучия в Новом году!
Мэр Усть-Кутского муниципального образования Т.А. Климина