8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Директор Центральной районной аптеки Усть-Кутского муниципального образования Арина Антипина опровергла сообщение о многомесячной задолженности по заработной плате, размещенное в социальных сетях Усть-Кута. Руководитель МП "ЦРА" УКМО признала наличие проблем с задолженностью: по регламенту сотрудник должны получать заработную плату 2 раза в месяц: 10 и 25 числа, но на сегодня сроки выплаты зарплаты немного сдвинуты. Существующую задолженность перед сотрудниками погасят в ближайшие дни.
Для муниципальной аптеки летний период является очень тяжелым: оборот резко падает и муниципальное учреждение, которое находится в здании на месте с невысокой проходимостью, не всегда может закрыть обязательные расходы полученной прибылью. Обязательные статьи расходов муниципального предприятия включают в себя выплату налогов, заработной платы, охрану кабинета, где хранятся психотропные препараты.
Аптека, учредителем которой является КУМИ администрации Усть-Кутского района, занимает помещение, переданное в хозяйственное ведение (не платит аренду), периодически предприятие получает внебюджетную помощь, например, при открытии франшизы “Советская аптека” в 2018 году частный инвестор выделил аптеке средства на замену окон, оборудование, оргтехнику и закупку медикаментов.
Но другие формы помощи для аптеки невозможны: муниципальная аптека с белым документооборотом проигрывает конкуренцию частным аптечным сетям, в том числе из-за возможности оптимизации финансовых процессов в частных компаниях. Еще несколько лет назад у предприятия была миллионная кредиторская задолженность по налогам, а на сегодня налоги и заработная плата являются приоритетными статьями расходов.
Арина Антипина, Центральной районной аптеки Усть-Кутского муниципального образования:
“Аптека является хозяйствующим субъектом, который обязан сам зарабатывать средства на свое содержание. Администрация Усть-Кутского района многократно обращалась в Минздрав Иркутской области, потому что муниципальные аптеки на всех территориях находятся в тяжелом финансовом положении. Из поступающей прибыли мы выплачиваем налоги и заработную плату, но у нас копится долг за коммунальные услуги. Аптека не может полноценно конкурировать с коммерческими сетями, и лучшее, чем могут помочь горожане - покупать медикаменты в нашей аптеке, если есть такая возможность”.
Уважаемые страхователи, информируем Вас о том, что указом Губернатора Иркутской области от 24 июля 2020 года № 214-уг "О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг" продлен режим самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет с 27.07.2020 по 31.07.2020.
Данная категория граждан, соблюдающая режим самоизоляции, получит еще один электронный больничный лист на 5 календарных дней.
До 4 сентября #АСИ собирает предложения по семи направлениям развития страны
День рождение Усть-Кута – это наш общий праздник, он объединяет всех: тех, кто здесь родился и тех, кто приехал сюда работать и жить. Это праздник всех, кто любит родной город!
Мы гордимся своей малой родиной, нашими традициями, достижениями своих земляков. Гордимся нашими жителями, прославившими и продолжающими прославлять добрыми делами славную историю Усть-Кута.
Успехи и достижения города - это заслуга не одного поколения устькутян. Благодаря их труду и энергии Усть-Кут сегодня занимает достойное место среди городов Иркутской области, имеет свои традиции и заслуженную славу, продолжает укреплять экономику нашего края и всей России.
Я верю в счастливое будущее нашего города. Вместе с вами мы создаем это будущее уже сегодня. Желаю каждому из вас благополучия, успеха в делах, достатка, крепкого здоровья, счастья и жизненного оптимизма! А нашему родному Усть-Куту – процветания!
Мэр Усть-Кутского муниципального образования Т. А. Климина
Информация от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования: по состоянию на 28 июня 2020 года. Предупреждение об опасных метеорологических явлениях погоды. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Иркутское УГМС»)
Прогноз погоды на 28-30 июля 2020г Усть-Кутский район 29 июля переменная облачность, без существенных осадков, ветер северо-восточный 4-9 м/с, температура ночью +11,+16º, днем +20,+25º. 30 июля облачная погода, местами небольшой дождь, ветер северо-западный 6-11 м/с, температура ночью +10,+15°, днём +17,+22°. 31 июля переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер северный 4-9 м/с, температура ночью +10,+15°, днем +19,+24°
29-31 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 29 июля в горах Восточного Саяна ожидаются ливневые дожди, грозы.
Прогноз погоды на период с 20 часов 28 июля до 20 часов 29 июля
По области: переменная облачность, местами кратковременные дожди, днем грозы, в горах Восточного Саяна кратковременные, местами ливневые дожди, утром местами туман, ветер восточный, северо-восточный, с переходом днем в южных районах на северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, температура ночью +11,+16°, при прояснении +4,+9°, днём +23,+28°, при облачной погоде +17,+22°.
Квоты на добычу зверя на территории усть-кутского лесничества городскому отделению Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, предоставленные 165-м указом губернатора Иркутской области, обнулили с 15 мая по 1 августа.
Причиной послужили нарушения процедуры учета животных, которую обязаны проводить зимой участники охотобщества. На основании собранных ими данных общественная организация получает квоты на добычу зверя в следующем году.
Если городское отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов не может подтвердить подлинность процедур учета поголовья зверя, Министерство лесного комплекса Иркутской области не вправе рассчитать количество голов соболей, медведей, оленей и изюбрей, разрешенных к добыче в Усть-Кутском районе.
Поэтому указ губернатора №149 обнулил для усть-кутских охотников квоты на добычу зверя с 15 мая по 1 августа. И более тысячи охотников остались без возможности традиционного промысла. Конфликт охотобщества с министерством перешел в судебные тяжбы и вышел на уровень врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Начальник территориального управления министерства лесного комплекса иркутской области по Усть – Кутскому лесничеству Денис Гусев видит основную причину случившегося в отсутствии проекта охотустройства, который обязаны сделать все охотобщества. Проект включает кадастровые участки, на которые расположены охотничьи зимовья, а также особо ценные массивы леса, где охотники добывают дичь.
На сегодня городского отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов распоряжается территорией в 3,2 миллиона гектаров (вместо положенных по закону 403 гектаров), и места охотугодий зачастую попадают на будущие лесосеки, которые выдаются лесопользователям. Охотники, чьи угодья попадают под вырубку, обращаются в минлес за защитой.
Между тем, проблема заключается именно в отсутствии карт охотничьих угодий в проекте охотустройства. И усть-кутскому охотобществу об этом говорят регулярно. Когда в конфликт усть-кутских охотников с минлесом вмешался врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, урегулировать ситуацию в Усть-Кут приехал врзд заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Степан Пересыпкин, который курирует это направление. Он отметил, что глава региона, который дал поручение минлесу восстановить квоты на добычу зверя для охотников в усть-кутском районе, надеется, что необходимые документы наконец-то будут оформлены надлежащим образом.