8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В г.Усть-Куте и Усть-Кутском районе установилась жаркая погода, при этом, повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может привести к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер.
Памятка для населения по профилактике перегрева
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
4. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем, организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.
5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.
7. В течении дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.
8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.
9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.
10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
В связи с задымленностью на территории г.Усть-Куте и Усть-Кутском районе от пожаров для снижения вредного воздействия загрязняющих веществ территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах рекомендует придерживаться следующих правил.
Если нет возможности укрыться от дыма, можно уменьшить его влияние на организм:
· старайтесь большую часть времени проводить в помещении и не открывайте окна и форточки, чаще проводить влажную уборку помещений
· не занимайтесь спортом на открытом воздухе
· не позволяйте детям играть на улице
· сократите время выгула домашних животных
· если задымленность сильная - использовать ватно-марлевую повязку (возможно, влажную)
· не пользуйтесь оконными вентиляторами, втягивающими воздух с улицы в дом, отключите эту функцию в кондиционере. Если из вентиляционных отверстий сильно тянет дым в дом, затяните их неплотной тканью (бязь, марля) и смачивайте ее водой с помощью пульверизатора
· находясь в автомобиле, закройте окна и установите кондиционер в режим рециркуляции воздуха.
Дым наиболее опасен для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно - сосудистой системы. Им рекомендуется не выходить без особой нужды на улицу и оставаться в квартирах. Необходимо больше пить воды, кислородные коктейли, принимать поливитамины. Это общеукрепляющие средства, которые помогут держать организм в тонусе. В пищу следует употреблять больше овощей, черную смородину, морскую рыбу. Эти продукты являются природными
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
7-8 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 7 июля местами по области ожидаются дожди, грозы, град, днем в западных, центральных, южных районах усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с, в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья ливневые дожди.
Прогноз погоды на период с 20 часов 6 июля до 20 часов 7 июля
По области: переменная облачность, местами кратковременные дожди, днем в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья дожди, местами ливневые дожди, в отдельных районах грозы, утром туман. Ветер восточной четверти 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, с переходом днем в западных, центральных, южных районах на северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура ночью +13,+18°, в пониженных формах рельефа +4,+9°, днём +28,+33°, при увеличении облачности +18,+23°.
7 июля 2020 года в 14:00 состоится видеоконференция Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" совместно с Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области.
«Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации (поэтапный выход из массовой самоизоляции)»
В видеоконференции примут участие:
Каурцева Елена Владимировна - начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Иркутской области;
Парыгин Антон Владимирович – и.о. начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Контактное лицо: директор учебного центра Союза «ТПП ВС» Капичникова Инна Юрьевна; +79025785485, cdo@tppvs.ru.
Подключиться к конференции Zoom
https://zoom.us/j/97204034350?pwd=QVFlTVV0MjhQcmJzWENuaHRNSzN4UT09
Идентификатор конференции: 972 0403 4350
Пароль: 808204
Две новых “горящих точки” были выявлены в Орлинговском лесничестве во время авиамониторинга. Возгорание площадью 0.2 гектара обнаружено при авиамониторинге на Омолоевской даче в 37 километрах от поселка Тарасово (верховья Лены) находится в авиазоне. Причиной низового пожара, на лесном участке, где нет арендатора, стала гроза. Для ручного окапывания границ и локализации пожара на место доставлены пять пожарных десантников.
Еще одно возгорание в Омолоевском лесничестве выявлено в 13 часов в 43 километрах от поселка Семигорск (на границе с Нижнеилимским районом). Участок находится в авиазоне, то есть он недоступен для пожарной техники. Причиной возникновения сильного низового пожара является гроза, к моменту обнаружения пожар действовал на площади 20 гектаров. Арендатор этого лесного участка - ЛПК “Ангара”, в зоне пожара работают 14 человек, машина и трактор, угроз для населенных пунктов нет.
Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие мгновения жизни. Как в фотоснимке пойман момент, который уже не повторится, так и перепись – это мгновенная фотография жизни страны в определенный период. Присылайте свои лучшие кадры на фотоконкурс Всероссийской переписи населения! Прием заявок стартует 30 июня, дедлайн – 30 сентября 2020 года. Гран-при конкурса составляет 50 000 рублей.
Каждую секунду миллионы людей стараются остановить, схватить мгновения жизни и оставить на память ее отпечатки в виде фотоснимков. Самые яркие и эмоциональные из них хочется показать всем. Для этого сейчас есть отличная возможность: 30 июня стартует фотоконкурс Всероссийской переписи населения «Страна в объективе». Работы на конкурс принимаются в трех номинациях:
Не забудьте сопроводить каждое фото кратким описанием и указанием одной из номинаций.
В конкурсе могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте ВПН-2020 (strana2020.ru) и заполнить специальную форму, в которой нужно указать ссылку на конкурсную работу. По условиям фотографии выкладываются в социальной сети Instagram и отмечаются активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. При этом аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Один участник может представить не более трех работ. Заявки на конкурс принимаются до 12:00 по московскому времени 30 сентября 2020 года.
Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью пользовательского голосования на сайте ВПН-2020 и выбора жюри. В ходе первого этапа отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив понравившейся работе отметку «Нравится» (лайк), их количество равно числу набранных баллов. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте ВПН-2020 и на официальных страницах ВПН-2020 в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.
В каждой номинации учреждены три премии: 25 000, 15 000 и 10 000 рублей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50 000 рублей. Кроме того, призерам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.
Информация об условиях и правилах проведения фотоконкурса «Страна в объективе» размещается на сайте ВПН-2020 и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях. Заинтересовавшиеся могут направлять вопросы на электронную почту photo@strana2020.ru.
Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год.
Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».
Медиаофис ВПН-2020 media@strana2020.ru www.strana2020.ru
+7 (495) 933-31-94 https://www.facebook.com/strana2020 https://vk.com/strana2020 https://ok.ru/strana2020 https://www.instagram.com/strana2020 youtube.com
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
3-5 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
3 июля днём местами по области ожидаются грозы.
Прогноз погоды, по области: переменная облачность, ночью без существенных осадков, днём местами кратковременные дожди. В отдельных районах утром туман, днём грозы. Ветер северо-восточный, юго-восточный, при грозах северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью +13,+18°, при прояснении +6,+11°, днём +28,+33°, при облачной погоде +20,+25°, в Чунском, Тайшетском районах +31,+36
Составить договор управления своим многоквартирным домом или разобраться в проекте такого договора от управляющей компании - сложная задача даже для опытных собственников.
В помощь активным жителям силами специалистов Института экономики города при взаимодействии с жилищными активами был реализован проект "Договор управления многоквартирным домом: сделай сам!" (получена поддержка по итогам Конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества).
Подготовленный в рамках проекта Конструктор договора управления многоквартирным домом поможет собственникам жилья при управлении общим имуществом своего многоквартирного дома и заключении договора управления с управляющей организацией. К тому же этот Конструктор окажет содействие жилищному активу и инициативным гражданам в разработке такого проекта договора управления своим многоквартирным домом, который соответствовал бы и действующему законодательству, и интересам собственников.
Конструктор договора управления многоквартирным домом, основные элементы (все ссылки - кликабельны и позволяют скачать соответствующий файл в формате Word):
Структура договора управления многоквартирным домом
Наименование договора, реквизиты договора и стороны договора
Подробнее по ссылке: https://www.dom-i-dvor.info/sovety-i-instrukcii-v-gkh/konstruktor-dogovora-upravleniya-mnogokvartirn...