8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Базовые квалификационные требования: среднее (техническое) или высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.
Основные требования к навыкам (желательно): умение читать проектно-сметную документацию, составлять дефектные ведомости на ремонт, готовить техническую часть конкурсной документации, участвовать в работе комиссии (по приемке работ и обследованию), курировать/контролировать выполнение ремонтных работ.
Заработная плата: 39 000,00 рублей (начисление).
Собеседование по адресу: г. Усть-Кут, ул. Халтурина, 52, кабинет 103, 109. Тел. 8 (3952) 43 51 81 (доб. 103, 109).
Как будет проводится форум «Байкал» в 2021 году?
Международный молодежный форум «Байкал» в 2021 году пройдет с 9 по 14 августа на побережье озера Байкал.
Главная тема форума – «Байкал – точка притяжения молодежи».
Цель форума – развитие компетенций успешного молодого человека, включая сферы его жизни и деятельности, прежде всего взаимодействие с природой и обществом, личностной и профессиональной самореализации молодых людей, формирование коммуникативной среды и условий поддержки молодежных инициатив.
Результатом форума должны стать более 100 разработанных социально-экономических проектов, направленных на развитие Байкальского региона, субъектов Сибирского федерального округа и страны в целом.
Что необходимо иметь с собой всем участникам форума?
• медицинский документ о состоянии здоровья и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными за 21 день;
• документы, подтверждающие проведение профилактических прививок в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок по возрасту ( против кори с 2-х кратной иммунизацией, краснухи, дифтерии, столбняка, гепатита В);
• результаты флюорографического обследования;
• медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19 c получением результата не раннее, чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Иркутской области
Что в программе форума?
У форума в этом году шесть направлений:
Туризм
Цель площадки – развитие внутреннего туризма через генерирование участниками идей по созданию туристических культурных продуктов.
Предпринимательство
Сибирский кампус
В рамках данного направления мы обсудим роль студентов и студенческих объединений в развитии территорий кампусов образовательных организаций высшего образования, поговорим про методы выявления идентичности университета, концепции креативных индустрий в университетах, познакомимся с новыми тенденциями в формировании общественных пространств в вузах.
Медиа
В этом году в рамках форума «Байкал» молодые люди могут принять участие в таком актуальном направлении, как «Медиа». В ходе работы участники получат знания о том, как использовать возможности современных медиа для реализации своих идей.
Молодежные сообщества
На площадку «Молодёжные сообщества» приглашаются лидеры молодежных сообществ, либо те, кто чувствует в себе потенциал им стать.
Обучение будет исключительно практическим – именно «здесь и теперь» мы создадим сообщество и зададим ему формат существования в будущее.
О важном: сумма гранта
Побороться за шанс получить средства на воплощение проекта могут молодые люди от 18 до 35 лет. Как всегда, только граждане России. В 2021 году сумма гранта на реализацию молодежной инициативы доходит до
1 500 000
https://forum-baikal.ru/
Об отмене режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» в лесах муниципального характера на территории Усть-Кутского муни¬ципального образования и о введении режима функционирования «Повышенная готовность» в лесах муниципального ха-рактера на территории Усть-Кутского муниципального образования
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, связанной с лока-лизацией лесных пожаров №2 и № 3 на территории Усть-Кутского муниципального образования, а также учитывая большие площади локализованных лесных пожаров и учитывая сложную транспортную доступность, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной без-опасности", со ст. 4.1. Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О за-щите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и тех-ногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2011 № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вслед-ствие лесных пожаров», решением комиссии по предупреждению и ликвида-ции чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Усть-Кутского муниципального образования от 08.06.2021г. № 4, принято решение:
1. Отменить с 11 часов 00 минут местного времени 08.06.2021г. режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в лесах муниципального характера для Усть-Куткого муниципального звена ТП РСЧС Иркутской области.
2. Ввести с 11 часов 00 минут местного времени 08.06.2021г. режим функционирования «Повышенная готовность» в лесах муниципального характера для Усть-Кутского муниципального звена ТП РСЧС Иркутской области, до особого распоряжения.
3. Предложить Территориальному отделу МЛК Иркутской области по Усть-Кутскому лесничеству принять все исчерпывающие меры по ликвидации пожаров № 2, № 3.
4. Продолжить неукоснительно выполнять решения Постановления Правительства Иркутской области от 23 апреля 2021г. № 287-пп «Об уста-новлении на территории Иркутской области особого противопожарного ре-жима».
5. Предложить главам городских и сельских поселений Усть-Кутского муниципального образования:
- продолжить проведение профилактических мероприятий по предотвращению возникновения лесных пожаров по вине местного населения, регу-лярно проводить рейды патрульных
групп;
- ежедневно, по данным старост н.п., докладывать оперативному дежурному МКУ «ЕДДС» УКМО о пожарной обстановке на территории поселения. В случае обнаружения пожаров
немедленно информировать МКУ «ЕДДС» УКМО (тел.5-73-84, 89500888911 - круглосуточно).
- актуализировать регламент действий администраций муниципальных образований в особый противопожарный режим и при угрозе переходов лес-ных пожаров на населённые
пункты.
6. Предложить Территориальному отделу МЛК Иркутской области по Усть-Кутскому лесничеству:
- взять на постоянный контроль работу постов по запрету доступа населения и автотранспорта в лесную зону, к местам пожаров и на прилегающие к ним территории;
- проводить работу по привлечению дополнительных сил и средств сторонних организаций, арендаторов лесного фонда к тушению лесных пожаров.
И.о. мэра Усть-Кутского района В.А. Калашников
Статистика заболевших КОВИД-19 в Усть-Кутском районе постепенно снижается, однако угроза распространения коронавируса сохраняется по сей день. Об этом стало известно в ходе очередного заседания оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса, которое состоялось в администрации Усть-Кутского района.
В повестке заседания оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса обсудили ряд актуальных вопросов: эпидобстановку в городе Усть-Куте и Усть-Кутском районе, вакцинацию местных жителей и приезжих граждан, обеспечение безопасного завоза иностранных работников.
В заседании приняли участие мэр Усть-Кутского муниципального образования Сергей Геннадьевич Анисимов, и.о главы города Усть-Кута Евгений Кокшаров, представители местного здравоохранения в лице главного врача Усть-Кутской районной больницы Аннны Самсоновой, начальник местного управления Роспотребнадзора Наталья Плесенова, а также представители ООО "Иркутская нефтяная компания" и подрядной организации ООО«Гемонт», чьи сотрудники задействованных в строительстве Иркутского завода полимеров.
Как отметила главный врач Усть-Кутской районной больницы Анна Самсонова, эпидобстановка в городе и районе постепенно стабилизируется благодаря тому, что все больше жителей проходят вакцинацию и получают устойчивый иммунитет к инфекции. На сегодня в Усть-Кутском районе вакцинацию прошли более 6700 человек.
В ходе совещания рассмотрели возможность открытия новых мобильных пунктов вакцинации на территории садоводческих товариществ и кооперативов. Инициативу поддержал мэр Усть-Кутского района Сергей Геннадьевич Анисимов. "Сейчас стартует дачный сезон и крайне важно обезопасить население, в частности жителей старше 65 лет", - отметил Сергей Анисимов.
Кроме того, глава муниципалитета отметил, что сейчас особенно важно обеспечить безопасные условия труда на крупных производствах, в частности там, где трудятся приезжие работники. Сегодня в Усть-Кутском районе активно строится Иркутский завод полимеров., на его строительстве задействованы сотни иностранных граждан. "На сегодня руководством ИНК разработан план заезда сотрудников подрядных организаций, согласно которому каждый приезжий работник сдает ПЦР-тест и тест на антитела, проходит обсервацию и медосмотры. "От того, как компания и её подрядчики организуют контроль за выполнением всех принятых мер – зависит безопасность не только сотрудников, но и жителей города и района" - подчеркнула начальник местного управления Роспотребнадзора Наталья Плесёнова.
В завершение заседания мэр района Сергей Анисимов призвал жителей активнее проходить вакцинирование,. "Не устаю повторять, что эффективная борьба с пандемией коронавируса зависит от каждого из нас и вакцинация – один из наиболее эффективных методов борьбы с инфекцией" - заключил Сергей Анисимов.