8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Усть-Кутская городская общественная организация социальной помощи и поддержки «Клуб успешных мам» победила в конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» с проектом социальной эко-мастерской.
По результатам конкурса проект, созданный общественниками из Усть-Кута «Социальная мастерская «Я – есть Экология» получил финансовую поддержку регионального правительства. На реализацию проекта из областного бюджета выделят 799 629 рублей.
Всего в конкурсе приняли участие 241 общественная организация из всей Иркутской области. Для Усть-Кутских общественников это первая победа в данном конкурсе.
Проект «Проект «Социальная мастерская «Я есть – Экология» направлен на сохранность экологии и привлечение социально незащищенных слоев населения. Ремонт одежды, переработка вторсырья и создание бумаги ручной работы – все это заметно снизит утилизацию отходов и загрязнение экологии. Проект ориентирован на семьи с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ, на людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
«Наш проект предусматривает приобретение швейного оборудования, мебели и дополнительных материалов, а также приобретение инвентаря для изготовления бумаги ручной работы, потому как в последнее время к нам поступает большое количество макулатуры, что тоже при утилизации пагубно влияет на окружающую среду» - поделилась руководитель общественной организации «Клуб успешных мам» Виктория Перепечкина.
Социальная мастерская будет создана на базе креативного кластера (центра творческих инициатив) на ул. Новая, 20. В её работе смогут принять все желающие. Кроме того, при поддержке ОГКУ «Управления социальной защиты населения по Усть-Кутскому району» в социальной мастерской будут заниматься дети-инвалиды с родителями. Организаторы проекта планируют обучать детей и родителей швейному мастерству и изготовлению бумаги ручной работы. В дальнейшем воспитанники «Социальной эко-мастерской» смогут не только участвовать в решении актуального вопроса сохранения окружающей среды, но и иметь собственный источник дохода.
«Поздравляю "Клуб успешных мам" с этой значимой победой!Отличная инициатива, значимая как для экологии Усть-Кутского района, так и для социальной поддержки наших жителей. Радует, когда такие важные идеи находят поддержку и получают шанс на реализацию. С нетерпением будем ждать запуска проекта и оказывать всестороннюю поддержку организаторам эко-мастерской» - отметил мэр Усть-Кутского района, Сергей Анисимов.
Кульбутто спорт, новус, шаффлборд, джакколо, корнхол спорт – всё это разновидности настольных спортивных игр. Благодаря участию в партийном проекте, эти игры появились в арсенале Центра дополнительного образования в Усть-Куте.
.jpeg)
Наличие таких специализированных игр позволяет проводить турниры с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью. Кроме того, с применением данных игр планируется провести Областную спартакиаду среди маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Педагоги и тренеры Центра дополнительного образования предварительно прошли обучение по использованию и проведению турниров по настольным играм для инвалидов. Накануне состоялись первые пробные занятия, на которых ребята с ОВЗ смогли потренироваться и опробовать весь инвентарь.
.jpeg)
Уже 25 сентября в Усть-Куте пройдет первый Турнир по настолным спортивным играм с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью.
Реализация проекта «Единая страна – доступная среда» позволит не только осуществить доступность объектов для людей с инвалидностью, но и интегрировать их в современную среду: уделить внимание занятости инвалидов, информировать общество об их достижениях и вкладах в развитие нашего общества.
За сутки в Усть-Кутском районе выявлено 42 новых случая коронавируса. Всего сегодня на лечении находится 203 человека. Из них 86 пациентов проходят лечение в стационаре. 117 пациентов получают лечение амбулаторно.
Муниципальный отдел МВД "Усть-Кутский" информирует жителей Усть-Кутского района о профилактике дистанционных мошенничеств.
Будьте осторожны!
Информация по лесным пожарам по состоянию 03.09.2021 г на 14:00ч
На территории Усть-Кутского муниципального образования с начала пожароопасного периода 2021 г. зарегистрировано – 41 лесных пожара, на общей S – 5761,78 га.
действующих-0 на общей S- 0 га
локализаванных-0 на общей S- га
ликвидированных – 41 на общей S –5761,78га;
всего работает С и С: 22 чел., 7 ед. тех.
Ликвидированных лесных пожаров: 1
Пожар № 50/50 (по лесничеству) № 39 (по Усть-Кутскому району) обнаружен 29.08.21г. в 13:10ч на площади 2 га. Каймоновское участковое лесничество, Каймоновская дача, квартал № 216, обнаружен лесная охрана, зона авиа, СШ 56°46'44'‘ ВД 104°04'34'', азимут – 181°; 10,1 км. от н.п Ручей, Вид пожара- низовой, слабый. Причина-гроза. Арендатор- не закреплен. По данным специалиста ТУ МЛК Иркутской обл. по Усть-Кутскому лесничеству Лугачевой Т.А. на тушении пожара задействовано: 11 АПС.
30.08.21г. на 07:00 добавили: 1ЛПС, 1 трактор.
31.08.21г. на 16:00 добавили: 2 мобилиз., 1 бульдозер, 1 трал. S-10га
31.08.21г. на 23:00 локализация на S-15га
01.09.21г. на 11:30 добавили: 3 ЛПС, 1 трал, 1 бульдозер, 1 а/м.
02.09.21г. на 09:00 добавили: 5 ЛПС, 1 пожарная машина.
03.09.21г. на 14:00 ликвидирован на S – 24 га.
Итого: 22 чел., 7 ед.тех.
За сутки в Усть-Кутском районе выявлено 34 новых случаев коронавируса.
Всего сегодня на лечении находится 144 человека. Из них 84 пациента проходят лечение в стационаре. 60 пациентов получают лечение амбулаторно.
Напоминаем, что эпидобстановка в нашем районе остаётся крайне напряжённой. Ежедневно подтверждаются десятки новых случаев КОВИД-19. Поэтому сейчас крайне важно соблюдать все меры профилактики. Масочный режим, отказ от посещения мест массового скопления людей и вакцинация - главные способы обезопасить себя и своих близких!
В Иркутской области прошел региональный этап следопытских работ «Неизвестный солдат» на котором определили двух победителей. В номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея» первое место занял поисковый отряд «Следопыты» Школьного краеведческого музея школы села Подымахино им. Героя Советского Союза Антипина И.Н. в Усть-Кутском районе, в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» первым оказался отряд «Поиск» Историко-краеведческого музея школы №5 города Братска. Эти работы будут направлены на федеральный этап конкурса, который проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».
Ребята представили презентации, в которых рассказали о работе своих отрядов. Уже в таком юном возрасте они сделали не мало для сохранения истории и развития краеведения как в своих районах, так и в целом в Иркутской области.
Поздравляем ребят с достойной победой! Желаем удачи на федеральном этапе конкурса!
Александр Евгеньевич Енговатых - новый главный врач Усть-Кутской районной больницы.
В медицине Александр Евгеньевич более 27 лет. Имеет солидный опыт руководства.
В 1994 году Александр Евгеньевич окончил Красноярский медицинский университет по специальности "Лечебное дело".
Более 12 лет возглавлял Казачинско-Ленскую районную больницу. С Усть-Кутской районной больницей и её коллективом он знаком давно - около пяти лет Александр Евгеньевич работал в Усть-Куте первым заместителем главного врача.
С сегодняшнего дня решением министерства здравоохранения Иркутской области он назначен главным врачом нашей районной больницы.