8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Александр Евгеньевич Енговатых - новый главный врач Усть-Кутской районной больницы.
В медицине Александр Евгеньевич более 27 лет. Имеет солидный опыт руководства.
В 1994 году Александр Евгеньевич окончил Красноярский медицинский университет по специальности "Лечебное дело".
Более 12 лет возглавлял Казачинско-Ленскую районную больницу. С Усть-Кутской районной больницей и её коллективом он знаком давно - около пяти лет Александр Евгеньевич работал в Усть-Куте первым заместителем главного врача.
С сегодняшнего дня решением министерства здравоохранения Иркутской области он назначен главным врачом нашей районной больницы.
Информация по лесным пожарам по состоянию 01.089.2021 г на 14:00ч
На территории Усть-Кутского муниципального образования с начала пожароопасного периода 2021 г. зарегистрировано – 40 лесных пожара, на общей S – 5624,78 га.
действующих-1 на общей S- 2 га
локализаванных-1 на общей S-15 га
ликвидированных – 38 на общей S –5607,78 га;
всего работает С и С: 30 чел., 8 ед. тех.
Действующий лесной пожар: 1
Пожар № 51/51 (по лесничеству) № 40 (по Усть-Кутскому району) обнаружен 31.08.21г. в 16:00ч. на площади 2 га. Бобровское участковое лесничество, Бобровская дача, квартал № 178, обнаружен лесная охрана, зона авиа, СШ 56°52'35'‘ ВД 105°17'54'', азимут – 287°; 29,8 км. от н.п Усть-Кут, вид пожара- низовой, слабый. Причина-гроза. Арендатор – ЗАО «Байкальская лесная компания». По данным специалиста ТУ МЛК Иркутской обл. по Усть-Кутскому лесничеству Лугачевой Т.А. на тушении пожара задействовано: 5 ЛПС, 1 пож. машина.
31.08.21г. на 18:00 добавили 1 лес. охрана, 1 мобилизованный, 6 ЛПС, 1 бульдозер, 1 пож. машина.
Итого: 13 чел. 3 ед. техники.
Локализованный лесной пожар: 1
Пожар № 50/50 (по лесничеству) № 39 (по Усть-Кутскому району) обнаружен 29.08.21г. в 13:10ч на площади 2 га. Каймоновское участковое лесничество, Каймоновская дача, квартал № 216, обнаружен лесная охрана, зона авиа, СШ 56°46'44'‘ ВД 104°04'34'', азимут – 181°; 10,1 км. от н.п Ручей, Вид пожара- низовой, слабый. Причина-гроза. Арендатор- не закреплен. По данным специалиста ТУ МЛК Иркутской обл. по Усть-Кутскому лесничеству Лугачевой Т.А. на тушении пожара задействовано: 11 АПС.
30.08.21г. на 07:00 добавили: 1ЛПС, 1 трактор.
31.08.21г. на 16:00 добавили: 2 мобилиз., 1 бульдозер, 1 трал. S=10га
31.08.21г. на 23:00 локализация на S=15га
01.09.21г. на 14:00 добавили: 3 ЛПС, 1 трал,1 а/м
Итого: 17 чел., 5 ед.тех.
Дорогие школьники, студенты, педагоги и родители!
Поздравляю вас с Днем знаний!
Впереди новый учебный год – целый мир открытий и возможностей. Для учеников – это шаг в будущее, для педагогов и родителей – это время новых достижений их воспитанников и детей.
С особой теплотой я обращаюсь к учителям. Вы создаете будущее нашего района и нашей страны. Ведь все то, что вы вкладываете сегодня в подрастающее поколение, завтра станет основой будущих достижений ваших воспитанников.
Желаю учителям и преподавателям энергии, новых идей и профессиональных свершений, родителям – мудрости и терпения, а школьникам и студентам – успешной учебы, верных друзей и еще больше побед в олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.
Пусть этот учебный год станет для всех вас отправной точкой к покорению новых вершин! С Днем знаний!
С уважением,
мэр Усть-Кутского района
Сергей Анисимов
Российское общество «Знание» покажет встречу Президента России Владимира Путина со школьниками во всероссийском детском центре «Океан» в эфире II Просветительского марафона «Новое Знание».
В Усть-Куте реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. С начала 2021 года новые квартиры получили 44 семьи, или 93 человека. Расселено 1,9 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.
Предлагается несколько вариантов: строительство новых жилых помещений, приобретение муниципальным образованием домов или квартир, в том числе на вторичном рынке либо предоставление социальных выплат на приобретение жилья в разных населенных пунктах Иркутской области. При этом новое жилье должно быть сопоставимо по площади с тем, которым владеет семья.
До конца 2021 года новые дома, квартиры или выплаты для их приобретения получат ещё 47 семей Усть-Кута, планируется расселить 2,6 тысячи квадратных метров.
В 2021 году на указанные цели предусмотрено 124,3 млн рублей, в том числе 26,8 млн рублей – средства федерального бюджета, 87,7 млн рублей поступит из областного бюджета и 9,8 млн рублей – из местного.
Сейчас идёт расселение аварийных домов, признанных такими до 2017 года. Этот этап программы полностью выполнен во всех населенных пунктах Иркутского участка Байкало-Амурской магистрали, кроме Усть-Кута. До конца 2024 года там необходимо расселить 504 семьи. Общая площадь непригодного жилья составляет 20,8 тысяч квадратных метров.
За период с 2011 года по 2020 год на территории Иркутской области в зоне Байкало-Амурской магистрали из непригодных для проживания жилых помещений переселено 1533 семьи из Братска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Бодайбо, а также посёлков Магистрального, Видима, Звёздного, Улькана, Вихоревки, Зябы. В общей сложности расселено 76 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В рамках благоустройства площади около ДК Речники, в Усть-Куте появится современное пространство для досуга, отдыха и спорта. Предусмотрены зоны для детей и жителей старшего поколения. Ещё одни важный момент - это зона для отдыха и спорта, специально оборудованная под маломобильных жителей. Кроме того, по проекту планируется расширить зону для прогулок и спорта, обустроить современную концертную площадку, места для зрителей и парковочные места. Число площадок для проведения мероприятий увеличится в два раза.
"Победа во Всероссийском конкурсе - это победа огромной команды, состоящей из местных жителей, архитекторов, городских и районных властей, а также представителей бизнеса. Без участия каждого звена, Усть-Куту вряд ли бы выпал шанс одержать победу и получить многомиллионное финансирование на благоустройство. Жители активно принимали участие в общественных слушаниях и предлагали свои идеи проектировщикам. Архитекторы - учитывали все пожелания горожан и создавали проект благоустройства согласно мнению устькутян. В одном тандеме работали администрации города и района, подготавливая всю необходимую документацию. Ещё одну важную роль взяли на себя представители крупного бизнеса. Иркутская нефтяная компания и Ассоциация лесопромышленников «Русский лес» взяли на себя роль меценатов и оплатили разработку проекта и заявку на всероссийский конкурс " - отметил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Ежегодная акция «Школьный портфель» проходит в Усть-Кутском районе 3 год подряд в рамках муниципальной программы «Вектор детства, семьи, материнства на территории Усть-Кутского муниципального образования». Первоклассники и старшие школьники из многодетных семей и семей, нуждающихся в социальной поддержке, получат 120 наборов школьных принадлежностей от районной администрации.
- Сборы в школу – это приятные, но довольно затратные хлопоты для родителей. Поэтому мы помогаем многодетным семьям и семьям, нуждающимся в социальной поддержке подготовить детей к новому учебному году. Эта акция проходит в Усть-Кутском районе с 2019 года, - отметил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
.jpeg)
В наборы входят дневники, тетради, пеналы, альбомы для рисования и краски, пластилин, цветная бумага, ручки, карандаши и многое другое. Школьные принадлежности закуплены в рамках муниципальной программы на средства, выделенные из бюджета администрации Усть-Кутского района. Цель акции – привлечение внимания к общественной поддержке многодетных семей на территории Усть-Кута и Усть-Кутского района, а также поддержка семей первоклассников и старшеклассников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
.jpeg)
Школьные принадлежности сегодня передали в местное Управление социальной защиты населения. Оттуда все принадлежности передадут детям из многодетных и малоимущих семей, а также ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и детям из семей, находящихся в социально опасном положении.
Уже по традиции к акции "Школьный портфель" подключаются социально ориентированные компании и предприятия. В ближайшее время ООО "Иркутская нефтяная компания" совместно с благотворительным фондом Марины Седых доставят сотни школьных комплектов для детей из многодетных и нуждающихся семей Усть-Кутского района
Всего сегодня на лечении находится 259 человек. Из них 107 пациентов проходят лечение в стационаре. 152 пациента получают лечение амбулаторно.
Напоминаем, что эпидобстановка в нашем районе остаётся крайне напряжённой. Ежедневно подтверждаются десятки новых случаев КОВИД-19. Поэтому сейчас крайне важно соблюдать все меры профилактики. Масочный режим, отказ от посещения мест массового скопления людей и вакцинация - главные способы обезопасить себя и своих близких!
В школах Усть-Кутского района торжественные линейки 1 сентября проведут только для первых и одиннадцатых классов. Для остальных учеников проведут торжественные классные часы в выделенных кабинетах. Такое решение продиктовано рекомендациями Роспотребнадзора и утверждено членами муниципального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
"Линейки должны пройти с соблюдением всех санитарных норм: на открытом воздухе, при соблюдении дистанции и соблюдении масочного режима. На сегодня все школы Усть-Кутского района ознакомлены с обязательными требованиями Роспотребнадзора, предъявляемыми к образовательным организациям. Это термометрия детей и взрослых, масочный режим для работников вспомогательного персонала и пищеблока, наличие дезинфицирующих средств", - сообщил во время очередного заседания оперативного штаба Сергей Анисимов.
Главный врач районной больницы Анна Самсонова в ходе заседания оперштаба прокомментировала текущую эпидемиологическую обстановку в Усть-Кутском районе:
- "Не смотря на то, что динамика заболеваемости коронавирусом в Усть-Кутском района постепенно меняется в лучшую сторону и число заболевших снижается, однако расслабляться по-прежнему рано. Ежедневно подтверждаются новые случаи КОВИД-19 и важно предпринять все возможные меры, чтобы снизить показатели заболеваемости"
Чтобы к новому учебному году обезопасить учеников и трудовые коллективы, в Усть-Кутском районе активно идет вакцинация против КОВИД-19
"К началу нового учебного года число вакцинированных сотрудников образовательных учреждений достигнет отметки в 80%. На сегодня эта цифра составляет 63 % от числа всех сотрудников школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Коллективный иммунитет обеспечит безопасность детей и самих сотрудников», - заключил начальник Управления образованием Александр Малышев.