8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие мгновения жизни. Как в фотоснимке пойман момент, который уже не повторится, так и перепись – это мгновенная фотография жизни страны в определенный период. Присылайте свои лучшие кадры на фотоконкурс Всероссийской переписи населения! Прием заявок стартует 30 июня, дедлайн – 30 сентября 2020 года. Гран-при конкурса составляет 50 000 рублей.
Каждую секунду миллионы людей стараются остановить, схватить мгновения жизни и оставить на память ее отпечатки в виде фотоснимков. Самые яркие и эмоциональные из них хочется показать всем. Для этого сейчас есть отличная возможность: 30 июня стартует фотоконкурс Всероссийской переписи населения «Страна в объективе». Работы на конкурс принимаются в трех номинациях:
Не забудьте сопроводить каждое фото кратким описанием и указанием одной из номинаций.
В конкурсе могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте ВПН-2020 (strana2020.ru) и заполнить специальную форму, в которой нужно указать ссылку на конкурсную работу. По условиям фотографии выкладываются в социальной сети Instagram и отмечаются активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. При этом аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Один участник может представить не более трех работ. Заявки на конкурс принимаются до 12:00 по московскому времени 30 сентября 2020 года.
Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью пользовательского голосования на сайте ВПН-2020 и выбора жюри. В ходе первого этапа отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив понравившейся работе отметку «Нравится» (лайк), их количество равно числу набранных баллов. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте ВПН-2020 и на официальных страницах ВПН-2020 в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.
В каждой номинации учреждены три премии: 25 000, 15 000 и 10 000 рублей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50 000 рублей. Кроме того, призерам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.
Информация об условиях и правилах проведения фотоконкурса «Страна в объективе» размещается на сайте ВПН-2020 и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях. Заинтересовавшиеся могут направлять вопросы на электронную почту photo@strana2020.ru.
Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год.
Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».
Медиаофис ВПН-2020 media@strana2020.ru www.strana2020.ru
+7 (495) 933-31-94 https://www.facebook.com/strana2020 https://vk.com/strana2020 https://ok.ru/strana2020 https://www.instagram.com/strana2020 youtube.com
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
3-5 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
3 июля днём местами по области ожидаются грозы.
Прогноз погоды, по области: переменная облачность, ночью без существенных осадков, днём местами кратковременные дожди. В отдельных районах утром туман, днём грозы. Ветер северо-восточный, юго-восточный, при грозах северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью +13,+18°, при прояснении +6,+11°, днём +28,+33°, при облачной погоде +20,+25°, в Чунском, Тайшетском районах +31,+36
Составить договор управления своим многоквартирным домом или разобраться в проекте такого договора от управляющей компании - сложная задача даже для опытных собственников.
В помощь активным жителям силами специалистов Института экономики города при взаимодействии с жилищными активами был реализован проект "Договор управления многоквартирным домом: сделай сам!" (получена поддержка по итогам Конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества).
Подготовленный в рамках проекта Конструктор договора управления многоквартирным домом поможет собственникам жилья при управлении общим имуществом своего многоквартирного дома и заключении договора управления с управляющей организацией. К тому же этот Конструктор окажет содействие жилищному активу и инициативным гражданам в разработке такого проекта договора управления своим многоквартирным домом, который соответствовал бы и действующему законодательству, и интересам собственников.
Конструктор договора управления многоквартирным домом, основные элементы (все ссылки - кликабельны и позволяют скачать соответствующий файл в формате Word):
Структура договора управления многоквартирным домом
Наименование договора, реквизиты договора и стороны договора
Подробнее по ссылке: https://www.dom-i-dvor.info/sovety-i-instrukcii-v-gkh/konstruktor-dogovora-upravleniya-mnogokvartirn...
За последние несколько месяцев усть-кутские волонтеры стали частью жизни местных пенсионеров. Из-за коронавирусной инфекции и отсутствия средств индивидуальной защиты в аптеках многие не выходили из дома, и волонтеры доставляли пожилым людям продукты, лекарства и медицинские маски.
Пять мобильных волонтеров на 1200 усть-кутских стариков. Раньше на дом пожилым людям привозили лекарства из аптеки и продукты из магазина. Руководитель штаба усть-кутских волонтеров Сергей Бухтияров рассказал, что раньше получал в аптеке лекарства на семь человек и развозил их в разные концы города.
Теперь волонтеры развозят пожилым людям средства индивидуальной защиты для того, чтобы те могли самостоятельно выйти из дома. Одна из комнат волонтерского центра заставлена коробками, в которых упакованы 15 тысяч медицинских масок (многоразовых). Маски развозят каждый день.
Одноразовые - по 14 штук в упаковке (на две недели), затем в волонтерский центр привезли многоразовые марлевые повязки, которые можно стирать и проглаживать, и теперь волонтеры развозят уже многоразовые маски. Часть поступивших медмасок отдали в поселения Усть-Кутского района - Ручей, Нию, Янталь, Звездный, Подымахино, Верхнемарково.
С марта волонтеры приняли 1600 заявок от пожилых людей, число которых может быть разным - от 9 до 100 штук в рабочий день. Все волонтеры из выездных групп сдавали анализ на коронавирус. К счастью, никто из Усть-Кутских общественников инфекцией не заболел.
Сергей Бухтияров, руководитель волонтерского центра Усть-Кутского района:
“По сравнению с мартом и апрелем, когда к средствам индивидуальной защиты относились небрежно, сейчас большинство людей (как взрослые, так и дети) носят средства индивидуальной защиты. Недавно мы отвозили маски в Янталь, и там на улице практически все носят маски. Значит, сознательность и ответственность за свое здоровье у жителей Усть-Кутского района повысилась”.
Причина, по которой деятельность волонтеров стала так востребована у жителей города Усть-Кута, заключается во вспышке коронавирусной инфекции среди вахтовиков в Усть-Кутском районе, о которой 13 мая сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Иркутской области.
В двух крупных очагах (на территории нефтегазового месторождения и на территории города Усть-Кута) сначала обнаружили 32 зараженных, на сегодня (30 июня) количество заболевших коронавирусом увеличилось до 886 человек. Гостиницы, хостелы и базы отдыха внутри и вокруг Усть-Кута стали обсерваториями для вахтовиков, в том числе открылись два ковидных стационара в бывшей поликлинике на Речников и Курорте.
На сегодня обсерваторы опустели, а цифры заражения среди вахтовиков уменьшились. Зато теперь статистика коронавируса в Усть-Кутском районе формируется среди местного населения.
По информации «Единой дежурной диспетчерской службы» на территории Усть-Кутского района действует три лесных пожара.
21 июня был открыт пожар №7, он находится в Таюрском участковом лесничестве, недалеко от посёлка Ния. Площадь возгорания достигла 580 гектаров. На тушении задействованы 53 специалиста, более 20 единиц техники. По периметру очага проводится опахивание почвы, но пожар пока не удаётся локализовать из-за сложного рельефа местности, засушливой погоды и сильных порывов ветра.
Ещё один лесной пожар №17 действует в Каймоновском участковом лесничестве, на площади 3,5 гектаров. Причиной, которого стала сухая гроза. Третий пожар находится на границе Усть-Кутского и Киреского районов, близ посёлка Верхнемарково. Угрозы населённым пунктам нет.
Локализован пожар в Таюрском участковом лесничестве, он действовал в 30 км от села Новосёлово. На тушение были привлечены более 40 человек, в том числе специалисты из Усть-Кута, Железногорска и Киренского района. Ещё одно возгорание локализовано в Орлингском участковом лесничестве, в 98 км от с. Басово, в труднодоступной местности Усть-Кутского района, куда возможно добраться только по воде. На тушении были задействованы 18 десантников лесоохраны.
Администрация Усть-Кутского района сообщает, что с 30 июня по 2 июля 2020 года в нашем районе ожидается чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Призываем жителей города и района воздержаться от посещения лесов и разведения открытого огня на дачах и приусадебных участках!
Информация и фото АИФ.RU
2 июля – «Бюджетирование и управленческий учет в НКО». Эксперт — Инна Шайдерова, финансовый директор платформы PHILIN (Инфраструктура благотворительности).
PHILIN (Philanthropy Infrastructure) – социально-предпринимательская платформа, которая развивает сервисы для некоммерческого сообщества, доноров и частных филантропов с целью профессионализации сектора, повышения уровня прозрачности и устойчивости социально ориентированных инициатив. Регистрация на вебинар: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1334046/
10 июля – «Ответы на вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению для руководителей, бухгалтеров и активистов СО НКО». Регистрация: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1334057/
17 июля – «Занятие первое из цикла «Бухгалтерский учет в НКО для бухгалтера, начинающего работу в некоммерческой организации», «С чего начать. Процедуры по приему документов и инвентаризации».
Эксперт – Маргарита Шаронова, генеральный директор ООО «Первая аудиторская компания». Регистрация: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1338225/
21 июля – «Увольнение работников (по всем основаниям) в НКО: последовательность действий и набор документов». Эксперт – Юлия Жижерина, руководитель компании «Мир трудовых отношений». Регистрация https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1338231/
Начало всех вебинаров — в 10:00 (время московское).
Регистрация открыта до 21:00 по московскому времени за два дня до онлайн-встречи.
Всем зарегистрировавшимся накануне вебинара будет выслано сообщение по e-mail с персональной ссылкой для подключения к вебинару.
Посмотреть все обучающие материалы и записи вебинаров проекта можно по ссылке: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1325361/
Также всю информацию можно найти в инстаграме проекта @bclub_ngo.
Вебинары проводятся в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учет». По итогам второго конкурса 2019 года инициатива получила грант в размере 3 492 289 рублей.
#ФондПрезидентскихГрантов#ПобедителиВторогоКонкурса2019 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов
В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо проводить мониторинг решений о введении или продлении ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно – эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленных высшими должностными лицами субъекта Российской Федерации, в котором осуществляют трудовую деятельность застрахованные (далее – Решение). Узнать о принятых Решениях в субъектах можно на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/index.shtml.
Если такое Решение вступило в силу и действует:
1. В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Работодателю необходимо обеспечить соблюдение работниками карантинного режима и режима изоляции, обязать сотрудников не покидать места пребывания (дом, квартира).
2. Проинформировать своих работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима.
3. Проинформировать своих работников, достигших по состоянию на дату начала периода ограничительных мер (в соответствии с Решением) возраста 65 полных лет, что на период изоляции (в соответствии с Решением) им может быть оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации.
4. Начиная с 15 июня 2020 г., в целях оформления работникам, достигшим возраста 65 лет электронных листков нетрудоспособности и выплаты соответствующего пособия, направить в региональное отделение (филиал регионального отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации страхователя (далее – Фонд) электронный реестр сведений*, необходимых для назначения и выплаты пособий в общеустановленном порядке. Сведения о медицинском учреждении и реквизиты ЭЛН вносятся в соответствии с нижеприведенными «Особенностями формирования». **
5. Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/eln.html.
6. На основании направленного Работодателем электронного реестра в соответствии с положениями постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.
7. Проинформировать работника о возможности получения информации о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности посредством Личного кабинета застрахованного лица, расположенного в сети «Интернет» по адресу: http://lk.fss.ru/recipient.
* ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАХОВАТЕЛЯ
В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
** Особенности формирования и представления страхователем реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, старше 65 лет
1. Реестр сведений не предоставляется в отношении работников возраста 65 лет и старше, которые в период ограничительных мер (в соответствии с Решением) находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы.
2. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т.п.).
3. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя и в иных случаях, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
4. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью длительностью более 14 (четырнадцати) дней.
5. Реестр сведений прикреплён ниже
6. Остальные сведения в реестре, необходимые для исчисления и выплаты пособия, вносятся в реестр в соответствии с Порядком заполнения Реестра сведений (Приложение №2 Приказа Фонда от 24.11.2017 №579) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294.