8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Постановление Правительства Российской Федерации № 294 от 18.03.2020 г. «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»
Шаг 1. Зайти на сайт cabinets.fss.ru.
Авторизация в личном кабинете происходит через Единую систему идентификации и аутентификации сайта государственных услуг gosuslugi.ru. Для входа в кабинет необходимо быть зарегистрированным на сайте государственных услуг.
Если гражданин не зарегистрирован на портале Госуслуги, подать заявление за него может любой гражданин, зарегистрированный на портале Госуслуги (необходимо поставить галочку в поле согласия на подачу заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности за другое лицо, не зарегистрированное в ЕСИА).
Шаг 2. В личном кабинете выбрать пункт «Оформить ЛН по карантину».
Шаг 3. Заполнить форму заявления.
Обязательно запомнить в заявлении – фамилия, имя, отчество заявителя, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона, СНИЛС, ИНН, № полиса обязательного медицинского страхования. Выбрать регион медицинской организации – Иркутская область, из медицинских организаций выбрать любую из трех предложенных.
Шаг 4. Вручную заполнить поля места жительства (пребывания), сведения о документе, удостоверяющем личность, сведения о пребывании и возвращении с территории иностранного государства.
Шаг 5. Необходимо прикрепить следующие документы:
1. сканы страниц загранпаспорта с фотографией и с отметками о пересечении границы РФ;
2. проездные билеты, подтверждающие пребывание на территории иностранного государства;
3. сканы документов, подтверждающих совместное проживание с лицом, прибывшим из страны с зарегистрированными случаями коронавируса.
Шаг 6. Указать способ получения пособия по временной нетрудоспособности.
В строке «Прошу в связи с наступлением страхового случая назначить и выплатить мне пособие по временной нетрудоспособности путем перечисления» указать способ получения пособия по нетрудоспособности – карта «МИР», на банковский счет, почтовым переводом.
Шаг 7. Заполнить сведения о страхователе (работодателе) и его контактные данные.
Шаг 8. Выбрать пункт «Подать заявление».
ВНИМАНИЕ!
Правила распространяются на застрахованных лиц (работающих граждан), прибывших в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-n-CoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц (работающих граждан). В таком случае необходимо прикрепить документы, подтверждающие совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-n-CoV).
Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится: 1. после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном; 2. после закрытия листка нетрудоспособности.
Горячая линия Иркутского регионального отделения ФСС РФ: 8 (3952) 25-96-69
Вся информация в разделе «КАРАНТИН ПО КОРОНАВИРУСУ» на сайте: www.r38.fss.ru
В администрации Усть-Кутского района обсудили меры профилактики коронавирусной инфекции на транспорте. Усть-Кутский район является крупным транспортным узлом севера Иркутской области, и максимальное внимание должно уделяться мерам профилактики заболеваемости коронавирусом.
Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина сообщила, что оперативнее всех на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию отреагировали крупные корпорации, которые работают на территории Усть-Кутского района. Иркутская нефтяная компания продлила вахту на 56 дней для сотрудников, которые уже находятся в Усть-Кутском районе, чтобы исключить возможность приезда заболевшего сотрудника с территории, неблагоприятной по коронавирусу. Отменены чартерные рейсы через аэропорт Усть-Кута. Все сотрудники компании проходят “утренний фильтр”.
Руководство железнодорожной станции “Лена” отчиталось о том, что каждые два часа в здании железнодорожного вокзала поверхности и полы обрабатываются дезинфицирующим раствором. Помимо этого в целях профилактики в зале ожидания сиденья отодвинули на метр друг от друга. Пассажирские поезда обрабатываются, проводники обеспечены медицинскими масками.
На сегодня у структурного подразделения ВСЖД в достаточном объеме дезинфицирующие средства, однако, есть дефицит медицинских масок для сотрудников (поставка ожидается). На сегодня еще не приобретена тепловизионная аппаратура для установления фильтра в здании вокзала и при посадке в поезд. Проводники информированы о регламенте взаимодействия при обнаружении человека с признаками заболевания.
Пассажиропоток аэропорта Усть-Кута снизился за счет отмены чартерных рейсов, доставляющих вахтовиков. Предприятие обслуживает исключительно пассажирские перевозки, объем которых существенно сократился. В расписании больше нет воскресного рейса “Усть-Кут - Иркутск”, который выполняла авиакомпания “Ангара”, и рейса “Усть-Кут - Красноярск” авиакомпании KrasAvia. А вместо двух ежедневных рейсов по будням между Иркутском и Усть-Кутом остался только один.
Административно - управленческий персонал аэропорта самоизолирован на неделю, на работу ездят исключительно те сотрудники, которые отвечают за непосредственное взаимодействие с пассажирами. В аэропорте закончились медицинские маски для персонала.
Зона досмотра, зал ожидания и накопитель усть-кутского аэропорта каждые два часа обрабатывается дезинфицирующим раствором, такая же процедура совершается до и после каждого рейса. Протираются все подоконники, стойки, выключатели и сиденья. В здании аэровокзала находится установка для обеззараживания воздуха. Проводится дезинфекция автобусов, доставляющих пассажиров от здания аэровокзала к самолету.
В Усть-Кутском районе действуют 9 маршрутов, на которых работают 10 перевозчиков. Представители частных перевозчиков заявили о том, что трафик пассажирских перевозок в маршрутных такси на сегодня упал более, чем на 30%. И с понедельника, после закрытия детских садов, станет еще меньше. В нерабочие дни с 30 марта до 3 апреля пассажирский транспорт будет работать в режиме выходного дня, постепенно уменьшая количество автобусов после 9 вечера.
Уменьшение пассажиропотока благоприятно влияет на эпидемиологическую обстановку, однако сами перевозчики несут убытки. И через несколько недель работы многие из них могут оказаться на грани закрытия. Причем, это не снимает проблему утреннего “часа пик”, когда в маршрутных такси ездит максимальное количество людей, и условия заражения воздушно-капельным вирусом максимальные.
Перевозчики рассказали, что водители маршрутных такси не могут найти в продаже защитные маски и дезинфицирующие средства для обработки автобусов. Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина отметила, что администрация Усть-Кутского района заключила соглашение с частным инвестором о покупке крупной партии растворимых дезинфицирующих таблеток, которые будут переданы усть-кутским перевозчикам для обработки салонов автобусов. Также рассматривается возможность приобрести защитные маски для водителей.
Со следующей недели прекратит свою работу маршрут от Усть-Кута в Верхний Подрайон. Пассажирская лодка на воздушной подушке перевозила людей между Усть-Кутом и отдаленными селами Орлинга, Омолой и Боярск. Администрация Усть-Кутского района прекращает транспортное сообщение с этими населенными пунктами из опасения занесения туда инфекции, к которой не подготовлены жители этих изолированных территорий..
Неразрешимой проблемой пока остается транзитный автомобильный трафик через город Усть-Кут большегрузов, которые едут из разных регионов России, в том числе неблагополучных по коронавирусу. В соответствии с распоряжением Правительства России, точки общепита на трассе должны быть закрыты, но как это повлияет на объем грузовых перевозок - прогнозировать сложно.