8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
1. Общая организация деятельности предприятия
1.1. Преимущественно, сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции. В том числе, временному отстранению от работы или переводу на дистанционную форму работы, подлежат лица из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины.
1.2. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема и выдачи корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.
1.3. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи и видеоконференцсвязи для передачи информации.
1.4. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
1.5. Ограничение направления сотрудников в командировки.
1.6. Обеспечение прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров в установленном порядке.
При организации медицинских осмотров и выборе медицинской организации, необходимо учитывать возможность соблюдения медицинскими организациями рекомендаций к организации работы в период действия ограничительных мероприятий, в том необходимость максимального ограничения контактов, не допущение массового скопления людей и др. (Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27). Предпочтение должно быть отдано медицинским организациям, имеющим возможность организации мобильных медицинских комплексов, с выездом на предприятие.
С учетом ограниченной пропускной способности медицинских организаций, первоочередно должен быть организован медицинский осмотр контингентов, представляющих эпидемиологическую опасность, в т.ч. - работников организаций, пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций, при осуществлении ими деятельности в период действия ограничительных мероприятий.
2. На этапах деятельности предприятия
Информирование работников:
2.1. Информирование о клинических признаках коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ).
2.2. Информирование о действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника и (или) членов его семьи в домашних условиях:
- акцент на необходимости вызова врача на дом;
- акцент на запрете самостоятельного посещения медицинской организации;
- запрет на посещение работы при выявлении признаков ОРВИ.
2.3. Информирование о действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника на рабочем месте:
- акцент на необходимости обращения к уполномоченному должностному лицу, для последующей изоляции и организации транспортировки;
- акцент на запрете самостоятельного передвижения по территории организации, за исключением места временной изоляции, до принятия решения о способах транспортировки.
2.4. Информирование о мерах профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ), о правилах личной и общественной гигиены: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
2.5. Информирование о нежелательности планирования проведения отпусков в странах и регионах РФ, неблагополучных по коронавирусной инфекции.
2.6. Информирование о правилах использования спецодежды и СИЗ, в т.ч. масок и перчаток;
- акцент необходимости соблюдения режима использования масок (1 раз в 3 часа), на недопустимости повторного применения одноразовых масок и перчаток.
2.7. Информирование о «горячих» телефонах для вызова врача и для получения необходимых консультаций.
Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
2.8. Информирование об ответственности за распространение ложной информации
3. Доставка на работу/с работы
3.1. С целью минимизации контактов, для лиц, у которых отсутствует личный транспорт, рекомендуется доставка на работу (и с работы) транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта.
3.2. Транспортные средства, которыми осуществляется доставка, должны подвергаться периодической дезинфекции в соответствии с установленными правилами (Письмо Роспотребнадзора от 13.02.2020 № 02/2120-2020-32).
3.3. При наличии технологической возможности, для предотвращения одновременного скопления большого количества людей на входе/выходе (в т.ч. на проходных заводов) рекомендуется:
- максимальное упрощение процедуры идентификации работников на КПП (предпочтительно - использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов);
- при прохождении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку на полу помещения пропускного пункта, и на подходе к нему;
- разделение начала и окончания рабочих смен на несколько последовательных периодов; периоды между началом/окончанием разных смен должны быть достаточными для прохождения всех работников смены через КПП без очереди*.
- максимальное разделение входов на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений, не контактирующих в течение смены**.
3.4. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
3.5. Опрос с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации
3.6. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
3.7. Исключение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
4. Технологический процесс
4.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
4.2. Выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
4.3. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
4.4. На промышленных предприятиях: необходимо уделить повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления, обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механизации, автоматизации технологических процессов, максимальному сокращению контакта работающих с промышленными аэрозолями, парами, газами.
4.5. В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении:
- до 50 кв.м - не более 5 человек;
- до 100 кв.м - не более 10 человек;
- до 200 кв.м - не более 25 человек;
- свыше 200 кв.м - не более 50 человек.
В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые и др.), рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции межд
гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку.
4.6. Организация опроса и осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа).
4.7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
4.8. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Определение количества облучателей из расчета на объем помещений, а также режима их работы, должно быть определено в соответствии с инструкциями к данным установкам.
Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
4.9. Обеспечение работников на рабочих местах запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.
Контроль за использованием указанных средств.
4.10. При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
Доводим до Вашего сведения, что согласно пункта 8 Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Иркутской области (далее – Порядок), утверждённого приказом службы ветеринарии Иркутской области от 26.12.2019г. № 68 – спр, заявка должна содержать характеристику животных без владельцев, их количество, сведения о их местонахождении, а также сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, адрес места жительства, гражданина или места нахождения организации, контактный телефон).
Согласно пункта 13 Порядка осуществление деятельности по отлову животных без владельцев осуществляется первоочередно в отношении агрессивных или испытывающих физические страдания животных, а также на территории объектов социального назначения.
Следует отметить, что законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности стопроцентной ликвидации (отлова) собак и кошек без владельцев, а лишь допускает регулирование их численности.
Кроме этого, животные должны быть защищены от жестокого обращения и осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с животными, не допускается.
В целях ликвидации непосредственной угрозы жизни и здоровью гражданин вправе обратиться за защитой в полицию, на которую, в соответствии с действующим законодательством, возложены соответствующие полномочия и обязанности.
Заявки принимаются в письменной форме Администрацией Усть-Кутского муниципального образования, по телефонам: ЕДДС – 5-73-84, комитет по природным ресурсам и сельскому хозяйству Администрации УКМО – 5-80-58.
Кроме этого, по имеющимся вопросам можно обратиться по «телефону горячей линии межведомственной комиссии при Правительстве Иркутской области»: 89027631110 с 8-00-до 17-00.
Комитет по природным ресурсам и сельскому хозяйству Администрации Усть-Кутского муниципального образования
Ежедневно с 8-00 до 20-00
Первичный прием (постановка на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы) проводится по предварительной записи в назначенное время.
Перерегистрацию возможно пройти дистанционно (по электронной почте или по телефону), на личном приеме – во время, назначенное специалистом центра занятости.
Присвоение статуса безработного – на личном приеме во время, назначенное специалистом центра занятости.
Зарегистрироваться в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных возможно дистанционно посредством подачи заявления в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Телефон «горячей линии» 8 (39565) 5-14-55, 5-11-89; 8-908-642-44-32 (без выходных и перерыва на обед). Адрес электронной почты uk_gszn@irmail.ru
Во избежание скопления людей просим строго придерживаться времени предварительной записи.
Контроль за «входящим фильтром» в Усть-Кутском районе является самой эффективной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила Галина Метёнкина, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Усть-Кутского района.
Железнодорожный вокзал, аэропорт и междугородный транспорт - второй источник трафика приезжающих в Усть-Кутский район. Хотя в последнее время количество пассажиров значительно сократилось. Всем пассажирам, прибывшим на железнодорожный вокзал, измеряется температура. А помещения вокзала и аэропорта ежедневно обрабатываются дезинфицирующими растворами. Междугородний транспорт (автобусы) обрабатывается в точке отправления, проходит пункт температурного контроля и в Усть-Куте повторно дезинфицируется.
В начале апреля на въезде в город Усть-Кут со стороны п. «Карпово» начал работать стационарный пост ДПС и пост температурного контроля. Сотрудники ГИБДД рекомендуют транзитному транспорту (вахтовым и грузовым автомобилям) выбрать объездную дорогу, чтобы не заезжать в центр города Усть-Кута. Кроме того, на автомобильных дорогах в границах Усть-Кутского района работают передвижные стационарные пункты температурного контроля.
В течение апреля проверены – 243 автомобиля, температуру тела измерили 617 пассажирам и водителям, у одного пассажира была зафиксирована высокая. По регламенту, утверждённому протоколом рабочей группы Администрации Усть-Кутского района по нераспространению коронавирусной инфекции, при обнаружении пассажира, либо водителя с высокой температурой фамилию, имя, отчество и данные транспортного средства этого человека передаются в медучреждение. Заболевшему рекомендуется обратиться за помощью к медикам.