8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Научный центр изучения проблем сельских территорий при содействии Минсельхоза России запускает образовательную программу «Актуальные возможности и инструменты комплексного развития сельских территорий».
Открытие программы состоится 30 ноября в 10-00 (Мск) онлайн на образовательной платформе университета РГАЗУ. Обучающая программа бесплатная и стать слушателем может абсолютно каждый! Курс делится на 3 модуля, включает в себя онлайн-вебинары и офлайн видео лекции, поэтому обучающиеся могут определять для себя расписание и интенсивность занятий самостоятельно.
Программа курса состоит из 3 модулей: развитие навыков стратегического мышления, погружение в госпрограмму КРСТ, поддержка фермеров и развитие сельского туризма.
По итогам обучения слушателям будет выдаваться удостоверение о повышении квалификации.
Для доступа к курсу Вам необходимо пройти регистрацию, которая уже открыта!
(ссылка на регистрацию: http://portfolio.rgazu.ru/login/signup.php?).
Подробную информацию вы можете найти в телеграм канале https://t.me/edu_krst/5
Администрация Усть-Кутского муниципального образования совместно с Усть-Кутской городской общественной организацией социальной помощи и поддержки "Клуб успешных мам" рады сообщить о старте традиционной благотворительной акции «Щедрый вторник», которая будет проходить на территории Усть-Кутского муниципального образования с 1 декабря 2021 года по 24 декабря 2021 года.
В этом году акция проходит в формате «Марафона добрых дел» и завершится благотворительным балом «Золотой соболь – 2021».
Участником Марафона может стать любой желающий, готовый совершать добрые дела.
Оглянитесь вокруг, возможно кто-то, живущий рядом нуждается в вашей помощи, возможно кому-то не хватает просто человеческого общения, моральной поддержки.
Чем вы можете помочь?
- помощь по хозяйству (поход в магазин или аптеку, уборка во дворе или квартире, выгул домашнего животного)
- материальная (финансовая и/или вещевая) помощь нуждающимся
- а также в рамках Марафона добрых дел вы можете оказать помощь приюту «Верный друг» и «Кошкин дом» в виде приобретения кормов, одноразовых пеленок и лекарств для животных.
По всем интересующим вопросам обращаться к волонтёрам приютов:
- Волонтер приюта «Верный друг» - Илона Чешковская, тел. 8-964-114-68-62;
- Волонтёр приюта «Кошкин дом» - Оксана Сурова тел. 8-902-762-78-21.
Кроме того, в рамках акции «Щедрый вторник» районная администрация объявляет сбор необходимых товаров для нуждающихся пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании (на дому). Совместно с ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Кутского района» был определён список необходимого:
-продуктовые наборы, дрова, двухкомфорочные плиты, электрочайник, кухонный стол, холодильники, пылесос, унитаз, посуда, постельное белье
Если вы готовы присоединиться к оказанию помощи или задать вопросы об акции - то можете связаться с организаторами Марафона:
- Виктория Леонидовна Перепечкина, руководитель общественной организации «Клуб успешных мам», тел.: 8-902-566-67-80 (понедельник – суббота с 09.00 до 18.00);
- Галина Леонидовна Ча, главный специалист по работе с общественными и представительными органами Администрации УКМО, тел.: 8-950-088-82-55 (понедельник – пятница с 09.00 до 17.00).
Давайте делать добрые дела вместе! Каждая, даже самая малая помощь, важна!
За год работы - с ноября 2020 года - Центр управления регионом Иркутской области (ЦУР) принял и обработал более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях.
- Центр управления регионом – это важный ресурс обратной связи, который формирует позицию Губернатора и взаимодействие с жителями региона через социальные сети. По моим данным, около 80 процентов жителей Иркутской области используют соцсети, формируют вопросы, актуальные для всего населения. Например, сегодня востребованы прямые эфиры, которые мы регулярно проводим в социальных сетях, в том числе с врачами, с представителями бизнес-сообщества. Обратная связь с жителями для меня очень важное направление, - сказал Игорь Кобзев, поздравляя сотрудников ЦУР Иркутской области с первой годовщиной.
Как отметила руководитель ЦУР Иркутской области Валерия Русских, основные темы обращений граждан касаются сфер здравоохранения, ЖКХ, состояния дорог и общественного транспорта, порядка социальных выплат.
- Основная задача ЦУРа – обеспечить диалог между представителями органов исполнительной власти, муниципалитетов с населением. За год число обращений составило около 30 тысяч, и на все эти сообщения в соцсетях люди получили ответы. Тематика разная, она зависит, например, от сезона. Так, летом мы фиксируем большое количество сообщений по ремонту дорог и благоустройству. Зимой тематика смещается в сторону отопительного сезона. Из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией, количество вопросов по ковиду на протяжении всего года остается высоким. Всегда актуальна и школьная тематика, - рассказала Валерия Русских.
Результаты работы Центра управления регионом Иркутской области отмечены в рейтинге лучших практик среди ЦУР страны.
Уважаемые жители и гости Усть-Кутского района!
25 декабря 2021г. и 26 февраля 2022г. на площади ТЦ «Уют» планируется проведение сельскохозяйственных ярмарок по продаже продукции от местного сельхозтоваропроизводителя (мясо, птица, яйцо, молочная продукция, зерно).
Для участия в ярмарках приглашаются представители личных подсобных хозяйств со своей продукцией.
ВАЖНО!
Всем участникам ярмарок на свою продукцию необходимо иметь справки ветеринарной службы.
Телефон для справок: 8(39565) 5-83-99, 5-80-58.
Комитет по сельскому хозяйству, природным ресурсам и экологии Администрации УКМО
Жилой фонд микрорайона «Курорт» начал отапливать новый теплоисточник. Новую модульную котельную построили в течение несколько летних месяцев. Официально объект сдали в эксплуатацию 26 ноября 2021 года. На открытии присутствовали мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, глава города Усть-Кут Евгений Кокшаров, депутаты городской и районных Дум, а также представители ресурсоснабжающей организации.
– Последние три года от жителей данного микрорайона регулярно поступали жалобы на низкие температуры в квартирах. Старая котельная не справлялась с необходимыми мощностями и не выдавала нужных температур. На территории города давно не строились и не сдавались в эксплуатацию новые тепловые источники. Запуск модульной котельной на Курорте – это долгожданное событие для жителей, – подчеркнул глава МО «город Усть-Кут» Евгений Кокшаров.
Многолетнюю проблему жителей микрорайона удалось решить благодаря взаимодействию районных и городских властей. На приобретение новой модульной котельной из районного бюджета была выделено 35 млн рублей.
– Совместно с главой города Евгением Кокшаровым мы приняли решение приобрести новую модульную котельную для города. На эти цели из районного бюджета было выделено 35 млн рублей. Депутаты городской и районных дум поддержали решение о финансировании. Все комплектующие части котельной изготовили по соседству в городе Тулуне. Оттуда её доставили в Усть-Кут и смонтировали, – пояснил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Последние две недели на новом теплоисточнике проводилась наладка оборудования, за это время жалоб от населения не поступало. Сегодня новая котельная полноценно отапливает весь микрорайон и покрывает все нагрузки населения. Теплоисточник работает на угле, современное оборудование делает весь процесс топки быстрым и безопасным. Жители уже ощутили, что в квартирах стало заметно теплее.
– Несколько лет мы отработали на старом теплоисточнике. Из-за изношенности оборудования у нас регулярно возникали проблемы и аварийные ситуации. Радует, что за такое короткое время были приняты и реализованы конкретные решения - построен и запущен в работу совершенно новый теплоисточник. Мы, как ресурсники удивлены той оперативности, с которой местные власти отработали запрос населения, – прокомментировал ситуацию директор ресурсной организации ООО «ТЕПЛОСЕРВИС» Сергей Кузьмин
Уважаемые жители Усть-Кута и Усть-Кутского района!
По информации "Водоканал-Сервис"