8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Главные герои музыкальной постановки − дети. Роли москвича Сашки, Злыдни и Ворона исполнят юные артисты детского театра «Домисолька» и театральных студий Москвы. В представлении задействовано более ста актёров и артистов балета, в том числе ведущие представители театров, победители и призёры Всероссийских и международных соревнований по эстетической гимнастике, цирковая династия акробатов-жонглёров Тесленко.
Новогоднее представление создано заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, классиком музыкальных постановок для детей Ефремом Подгайцом в соавторстве с классиком детской литературы Андреем Усачёвым и сценаристами Ольгой Собениной и Александром Жуковым. Режиссёр-постановщик представления − Алексей Малыхин, художник-постановщик − заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный.
«Теперь благодаря телевидению «Кремлёвская ёлка» приходит в каждый дом! Стать её очевидцами могут все маленькие телезрители страны со своими родными и близкими: бабушками, дедушками, папами и мамами. Их ждёт новая сказка, в которой часть персонажей всем хорошо знакома, а с другими предстоит встретиться впервые», − комментирует Вера Оболонкина, главный редактор телеканала «Карусель».
«Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, мешают нам пригласить десятки тысяч маленьких зрителей в Государственный Кремлёвский дворец на главный новогодний праздник − «Кремлёвскую ёлку». Но мы прикладываем максимум усилий, чтобы сохранить традицию проведения новогодних ёлочных представлений в Кремлёвском дворце. И в этом году мы вновь ставим волшебный спектакль, который благодаря телевизионной трансляции смогут увидеть жители всей России», − добавил генеральный директор − художественный руководитель Государственного Кремлёвского дворца Пётр Шаболтай.
С 1963 года Кремлёвская ёлка в Государственном Кремлёвском дворце является главным новогодним представлением для детей. Добрая многолетняя традиция объединяет сотни тысяч ребят, погружает их в чудесный мир зимней сказки. Традиционное мероприятие организовано Московской Федерацией профсоюзов совместно с Правительством Москвы и Управлением делами Президента Российской Федерации.
Вечером 31 декабря (после телевизионной трансляции) на сайте канала «Карусель» появится версия новогоднего представления с сурдопереводом для детей с нарушениями слуха.
Уже по традиции в преддверии Нового года администрация Усть-Кутского муниципального образования готовит сладкие подарки для детей из малоимущих семей и воспитанников Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Закупка и выдача подарков проходит в рамках муниципальной программы "Вектор детства, семьи и материнства".
– Формированием списков на получение подарков занимались сотрудники Управления соцзащиты по Усть-Кутскому району. Наша задача была провести закупку вкусных и качественных конфет и кондитерских изделий. Всего такие новогодние подарки получат порядка 650 многодетных и малоимущих семей. Надеемся, что новогодние сладости подарят праздничное настроение деткам и их родителям, – пояснила заместитель мэра Усть-Кутского района по социальным вопроса Елена Александровна Кузнецова.
В минувшую пятницу силами сотрудников администрации было сформировано более 700 сладких новогодних подарков. С самого утра в администрации Усть-Кутского муниципального образования царили приятные хлопоты – сотрудники отделов дружно собирали и упаковывали новогодние подарки для ребятишек. После чего, 650 подарков были переданы в отделение соцзащиты по адресу ул. Речников,5. Оттуда праздничные угощения разойдутся по многодетным и малоимущим семьям Усть-Кутского района.
Остальные подарки передадут в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Уважаемые жители и гости Усть-Кутского района!
В 2021 году в России собрано 123 миллиона тонн зерна. Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции Президент Российской Федерации Владимир Путин.
-Урожай зерновых у нас чуть меньше, чем в прошлом году, из-за погодных условий: было 133,5, стало 123 [миллиона тонн], но это очень хороший результат, который даст нам возможность не только обеспечить себя, но и сохранит нам очень существенный экспортный потенциал, – подчеркнул глава государства.
В Иркутской области в 2021 году аграрии собрали рекордный урожай зерна и обеспечили максимальную историческую урожайность зерновых культур валовый сбор зерна в хозяйствах всех категорий. После подработки составил 917,7 тысяч тонн. Это лучший результат за последние 30 лет. Кроме того, впервые в истории региона урожайность зерновых и зернобобовых культур превысила 22 центнера с гектара. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
С полей Иркутской области собрано также 94,2 тысячи тонн масличных культур, что на 39,8% превышает объём прошлого года, 333,2 тысячи тонн картофеля и 94,1 тысячи тонн овощей.
– Несмотря на неблагоприятные погодные условия, по последним статистическим данным аграрии региона не только превысили запланированный в начале года объём производства зерна, но и поставили настоящие рекорды как по валовому сбору, так и по урожайности зерновых культур. Благодарю тружеников полей за столь высокие результаты работы! – отметил Игорь Кобзев.
Губернатор региона сообщил, что в этом году в Приангарье впервые была введена стимулирующая субсидия для аграриев за прирост производства зерновых культур. Из федерального и регионального бюджета на это было направлено 268,3 млн рублей. Ещё 64,1 млн рублей выплатили за прирост производства масличных (за исключением рапса, сои и подсолнечника) и кормовых культур, картофеля и овощей открытого грунта.
Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, ранее рекорд по объёму собранного зерна в постсоветский период в Приангарье был установлен в 2017 году, тогда аграрии намолотили 869 тысяч тонн. Наивысшая зафиксированная урожайность зерновых и зернобобовых культур составляла 21,1 центнера с гектара, такой показатель аграрии демонстрировали в 2014 году.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области