8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В России система наставничества применимо к школьникам находится в начальном состоянии. Во исполнение майских указов Президента РФ в части формирования эффективной системы, направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся, создания условий для развития наставничества, а так же во исполнение поручения Президента РФ (от 25 июля 2017 г. № Пр-1432, пункт 2, подпункт «б») по привлечению работодателей к систематической работе со школьниками по их профессиональной ориентации Национальная Академия Предпринимательства организовала Всероссийское наставническое движение «Работодатели России – школьникам субъектов РФ» (далее - Движение).
Движение стартовало в 2018 году в рамках реализации проекта «Доступное дополнительное образование детям России» (проект защищен в Агентстве стратегических инициатив).
Во всем мире наставничество уже зарекомендовало себя как эффективная система взаимодействия более опытного человека с менее опытным и применяется как инструмент в различных отраслях: воспитании трудных подростков, профориентационных программах для школьников, стажировках для студентов, совершенствовании профессиональных навыков сотрудников.
Каждый ребенок желает, мечтает быть во взрослой жизни счастливым, финансово благополучным. Но, чтобы каждый из них становился таковым, их необходимо готовить к этому с раннего школьного возраста.
Миссия Академии – воспитание нового молодого поколения - предприимчивого с предпринимательским мышлением. Без представителей бизнеса, работодателей справиться с этой задачей нереально. Школьникам нужны образы успеха. Такими образами выступают успешные компании, организации, предприятия, а также предприниматели. В программе Академии «Предпринимательское образование детей» главными действующими лицами выступают компании и предприниматели как маяки успеха в любой отрасли, в любой сфере деятельности.
Школе, учителям, родителям нужен толчок в понимании того, что главная ответственность взрослых перед детьми – это подготовка их к будущей профессиональной жизни. И такой посыл важно услышать от успешных компаний, от наставнических компаний.
Призываем компании, предприятия, организации стать участниками Всероссийского наставнического движения «Работодатель России – школьникам субъектов РФ», стать Наставнической компанией, выбрать статус Наставнической компании: «Наставник школы», «Наставник школ», «Наставник всех школ города района» и вручить каждому своему подопечному «Билет в будущее».
Материалы для наставников на сайте www.napdeti.ru/nastavnik/
На 13 августа 2019 года на территории Усть-Кутского района ликвидировано - 48 лесных пожаров, локализован - 1 и действующих - 0.
Режим «Чрезвычайная ситуация» в лесах муниципального характера Усть-Кутского района был введён от 29 июля 2019 года с 18 часов 00 минут.
Для ликвидации лесных пожаров в Усть-Кутском районе были задействованы вертолёты Ми- 8 Минобороны, которые совершили – 32 полёта, 236 сливов воды, обработав - 15060 метров кромки пожаров. Также были привлечены вертолёты МЧС России, которые совершили - 17 полётов, осуществили - 453 слива, обработав - 31404 метра кромки. На тушении лесных пожаров были задействованы силы филиалов ПХС 3-го типа ОГАУ «Лесхоз Иркутской области»: Нижнеудинский, Баерский, Костинский, Приморский, Черемховский, Тайшетский, Усть-Удинский, Усольский, Качугский. 100 человек из ФГКУ «Уральский учебный спасательный центра МЧС России».
По КоАП РФ ст.20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» сотрудниками МЧС составлено 20 протоколов из них на юридические лица -2, на физические лица -18. Лесничеством по КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» ст. 8.32 составлено – 46 протоколов из них на юридические лица – 6, на физические - 40.
Режим чрезвычайной ситуации на территории Усть-Кутского района снят 13 августа 2019 года в 10 часов 00 минут.
Пресс-служба администрации Усть-Кутского района
Обзор правовой информации газеты «Областная» от 5-9 августа 2019 года №38.
Кто может принять участие в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах»? Какова величина прожиточного минимума за II квартал? Где построят новые школы, а где – целлюлозно-картонный комбинат? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» 5-9 августа 2019 года.
В Иркутской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2019 года.
Согласно постановлению регионального правительства, в целом в расчете на душу населения она составляет 11576 рублей (на 374 рубля больше, чем за предыдущий квартал). Для трудоспособного населения прожиточный минимум – 12325 рублей (на 385 рублей больше), для пенсионеров – 9389 рублей (на 287 рублей больше), для детей – 11959 рублей (на 312 рублей больше). По районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, в расчете на душу населения – 14406 рублей (на 663 рубля больше), для трудоспособного населения – 15415 рублей (на 713 рублей больше), пенсионеров – 11669 рублей (на 554 больше), детей – 15082 рубля (на 661 рубль больше). По иным территориям суммы таковы: в расчете на душу населения – 10776 рублей (на 259 рублей больше), для трудоспособного населения – 11444 рубля (на 292 рубля больше), пенсионеров – 8739 рублей (на 211 больше), детей – 11068 рублей (на 213 рублей больше).
Министерство по молодежной политике объявило о проведении конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах».
Участие в нем могут принять люди в возрасте от 14 до 30 лет, победители аналогичных муниципальных конкурсов, но не более 3 трех человек по каждой номинации от каждого города или района. В номинации «Лучшая молодая семья» возраст супругов не должен превышать 30 лет (включительно), в составе которой могут быть дети. Конкурс проводится по следующим номинациям: 1) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 14 - 18 лет); 2) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 19 - 24 года); 3) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 25 - 30 лет); 4) «Профессиональные достижения в сфере государственного и муниципального управления» (в том числе специалисты, выполняющие функции государственного служащего); 5) «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг»; 6) «Достижения в сфере школьных средств массовой информации»; 7) «Достижения в сфере студенческих средств массовой информации»; 8) «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации»; 9) «Профессиональные достижения в сфере образования»; 10) «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, имеющих ученую степень»; 11) «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, не имеющих ученую степень»; 12) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (14 - 18 лет); 13) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (19 - 24 года); 14) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (25 - 30 лет); 15) «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих высшее образование»; 16)
«Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих профессиональное образование»; 17) «Профессиональные достижения в сфере агропромышленного комплекса»; 18) «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (школьный спорт); 19) «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (студенческий спорт); 20) «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта»; 21) «Профессиональные достижения в сфере малого и среднего бизнеса»; 22) «Лучшая молодая семья»; 23) «Студент года образовательных организаций высшего образования»; 24) «Студент года профессиональных образовательных организаций»; 25) «Военнослужащий года» (Вооруженные Силы Российской Федерации, Главное управление МВД России по Иркутской области, Главное управление ФСИН по Иркутской области, Главное управление ФСБ России по Иркутской области, Главное управление МЧС России по Иркутской области); 26) «Открытие года»; 27) «Учащийся года»; 28) «Лучший добровольный дружинник в сфере охраны общественного порядка»; 29) «Лучший специалист по работе с молодежью». Министерство в течение трех месяцев после подведения итогов конкурса проводит церемонию награждения.
Опубликованы извещения о проведении общественных слушаний по нескольким социальным объектам.
В селе Бильчир Осинского района планируют построить среднюю школу на 250 учащихся. В Осе и Усолье-Сибирском запланированы школа на 825 учащихся. В Иркутске построят здание культурно-досугового центра по адресу: ул. Рабочего Штаба, 19. Кроме того, намечено строительство сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный Марковского муниципального образования Иркутского района. Объявлено, что общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Строительство целлюлозно-картонного комбината в г. Усть-Илимске» состоятся 12 сентября.
Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/issue/og/
При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.