8 (3952) 43-51-81
  priemnaya@admin-ukmo.ru
 Карта сайта
Уважаемые жители и гости Усть-Кутского района!
27 ноября 2021г. в 10-00 на площади ТЦ «Уют» состоится сельскохозяйственная ярмарка по продаже продукции от местного сельхозтоваропроизводителя.
В продаже: свежее мясо (говядина, свинина, баранина), птица, яйцо и молочная продукция.
Для участия в ярмарке приглашаются представители личных подсобных хозяйств со своей продукцией.
Ждем всех желающих!
ВАЖНО!
Всем участника ярмарки необходимо ношение индивидуальных средств защиты (маска, перчатки) и соблюдение социальной дистанции!
Телефон для справок: 8(39565) 5-83-99, 5-80-58.
Комитет по сельскому хозяйству,
природным ресурсам и экологии Администрации УКМО
«В настоящее время занято 44 койко-места, свободный коечный фонд составляет 20%. Первых пациентов начали госпитализировать в июле 2021 года. Из-за пандемии сейчас госпитализируем только инфицированных коронавирусом», – сообщил главный врач Усть-Кутской районной больницы Александр Енговатых.
Больница рассчитана на 60 человек, с одно- и двухместным размещением. Медкорпус оснащен современным оборудованием, а также собственной кислородной станцией, что обеспечивает бесперебойную подачу кислорода к каждой койке.
Площадь медицинского объекта – 3 000 кв. м. Все палаты оборудованы душем и санузлом. Также в здании расположены три палаты реанимации – всего шесть мест для интенсивной терапии. Корпус оснащен современной системой вентиляции с обеззараживанием, системой врачебной связи. На территории создан и пункт для дезинфекции медтранспорта. Общая сумма финансирования, включая строительство и закупку медоборудования, составила 532 млн рублей.
Напомним, с начала пандемии Иркутская нефтяная компания активно оказывает поддержку территориям присутствия. На средства ИНК отремонтировали комплекс томографический рентгеновский КТР для Усть-Кутской районной больницы, также были приобретены рециркуляры для Усть-Кутского промышленного техникума. Кроме того, компания оплатила разработку проектно-сметной документации на реконструкцию главного корпуса Усть-Кутской ЦРБ.
ИНК массово закупала для больниц Иркутска, Усть-Кута, Красноярского края и Республики Саха (Якутия) аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мини-лаборатории для быстрого выявления коронавируса, бронхоскопы.
Также второй год оказывается помощь региональной системе здравоохранения. Для медучреждений Иркутской области закупаются лекарственные препараты для пациентов с COVID-19.
В этом году была оказана спонсорская помощь на приобретение компьютерного оборудования для лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области. Для больниц Иркутска и Усть-Кута закупались средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, защитные костюмы для медперсонала, бахилы. Также в период роста случаев COVID-19 осенью 2020 года компания предоставляла транспорт для доставки врачей к пациентам.
В пандемию ИНК оказывает поддержку и жителям, нуждающимся в помощи. В 2020 году благотворительный фонд Марины Седых одним из первых в России запустил программы реабилитации для перенесших коронавирус в средней и тяжелой форме. Обследование и восстановительное лечение на 13 млн руб. уже получили более 260 жителей Усть-Кутского района. Помощь в данном направлении оказывается и сотрудникам компании.
Общая сумма финансирования, направленная на поддержку системы здравоохранения и территорий присутствия, составила более 700 млн руб. Работа по оказанию помощи врачам и жителям региона будет продолжаться.
	Мама – самый близкий и родной человек в нашей жизни, который дарит свою любовь и заботу, нежность и ласку. Но часто ли мы говорим ей спасибо за это?
В преддверии Международного Дня матери у нас есть замечательный повод поздравить наших мам и сказать им теплые слова благодарности!
Фонд Андрея Первозванного совместно с популярной российской певицей Дианой Гурцкая запускает всероссийский семейный флешмоб в Instagram и ВК и приглашает всех к участию!
Как принять участие в семейном флешмобе?
В Instagram:
С 24 по 28 ноября выложить на своей странице в Instagram любимую фотографию с мамой - поблагодарите ее, расскажите о ней, о значении ее любви и заботы для вас!
Отметить пост хештегами #счастьематеринства_деньматери и #фондандреяпервозванного
Отметить в комментариях под этим постом двух своих друзей
Подписаться на нашу страницу @happymaterinstvo и на страницу нашего партнера @mr.skovorodkin
Ваш аккаунт должен быть открыт
В Вк:
1. С 24 по 28 ноября выложить на своей странице в ВК любимую фотографию с мамой - поблагодарите ее, расскажите о ней, о значении ее любви и заботы для вас!
2. Отметьте пост хештегами #счастьематеринства_деньматери и #фондандреяпервозванного
4. Ваш аккаунт должен быть открыт
Конечно же, наш флешмоб не обойдется без подарков! Генератором случайных чисел мы определим 3 участников в Instagram и 3 участников в ВК, которым повезет в этот день. Победители розыгрыша получат в подарок посуду от нашего партнера - компании Mr.Сковородкин.
Информация об итогах розыгрыша призов будет размещена 1 декабря на странице @happymaterinstvo в Instagram и на странице Фонда Андрея Первозванного в ВК ( https://vk.com/fap_fund)
Поблагодарите свою маму – ей будет приятно!
За сутки в Усть-Кутском районе выявлено 51 новых случаев коронавируса. Всего сегодня на лечении находится 413 человек. Из них 117 пациентов проходят лечение в стационаре. 296 пациентов получают лечение амбулаторно.
Уважаемые жители! В связи со сложной эпидобстановкой сейчас крайне важно соблюдать элементарные противоэпидемические меры, чтобы избежать более тяжёлых последствий в будущем.
 Порядка 140 километров федеральной трассы А-331 «Вилюй», проходящей через Усть-Куткий район, приведут в нормативное состояние до конца 2025 года. Эту и другие темы во время рабочей встречи обсудили руководитель Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет и мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
  
На 6-километровом участке федеральной трассы по направлению к Мостоотряду в течение года проведут работы по капитальному ремонту. До 2025 года планируется капитально отремонтировать участок дороги до поселка Верхнемарково - это ещё порядка 130 километров дорожного полотна. Данная трасса имеет важное значение для транспортной доступности Усть-Кутского района и соседних территорий. Дорога связывает поселки с районным центром, ведёт к промышленным и экономически значимым объектам. Ремонт позволит ускорить логистику и значительно повысить безопасность пассажирских перевозок.
– На объекте работает проверенный и надёжный подрядчик АО "Новые дороги". Ожидаем привычно высокого качества работ по итогам строительства. В Усть-Кутском районе у нас значимые и перспективные проекты. В ближайшие 4 года нам необходимо привести в нормативное состояние порядка 140 километров дорог, – подчеркнул руководитель Упродор «Прибайкалье» Николай Рейнет.
Кроме того, в ходе встречи Сергей Анисимов сообщил о трудностях, из-за которых долгое время не удается запустить востребованный маршрут Усть-Кут – Каймоново. На сегодняшний день со стороны администрации Усть-Кутского района проведена обширная работа – утвержден маршрут, установлены автобусные остановки и приобретен автобус для пассажирских перевозок. В связи с тем, что маршрут будет пролегать по федеральной трассе, требуется содействие и согласование Росавтодора.
– В ходе встречи мы смогли договориться о взаимодействии – Николай Антсович обещал оказать помощь. В самые сжатые сроки мы совместно уладим все затруднения и найдем решение данной проблемы. Маршрут Усть-Кут – Каймоново обязательно запустим в работу, – заключил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
 17 ноября в Усть-Куте в эксплуатацию после капитального ремонта сдан участок дороги, проходящий через пос. Карпово. Решена часть многолетней проблемы, которая стояла перед городскими и районными властями.
	   
Построить 3,2 километра новой дороги удалось благодаря передаче участка в федеральную собственность. Над решением этого вопроса начинал работать еще первый глава Усть-Кута Владимир Кривоносенко, продолжил работу и Александр Душин. В 2019 году при помощи депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова два самых проблемных участка городских дорог – на въезде в город со стороны Братска и по пути в поселок Мостоотряд – были переданы в собственность «Росавтодора».
- Главной задачей проекта капитального ремонта стало улучшение транспортно-эксплуатационных показателей этого участка дороги, сокращение пребывания в пути автомобилистов и грузов, а также ликвидация очагов аварийности, - заметил руководитель ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Николай Рейнет.
	 
	В мае 2021 года в районе Карпово приступили к ремонтным работам дорожного полотна. В течение летнего периода были выполнены асфальтирование, водоотведение, сделано освещение, установлены остановочные пункты, установлен пешеходный светофор. Кроме того, с опережением на год, построен и сдан в эксплуатацию мост через реку Паниха. В рамках капитального ремонта были выполнены подготовительные работы,
	 
	устройство монолитных ригелей и подферменных тумбочек; устройство пролетных строений и бетонирование средних и крайних монолитных участков; устройство мостового полотна; произведена антикоррозионная защита железобетонных конструкций; устройство сопряжений и подходов; устройство водоотвода; устройство лестничных сходов. Стоимость капитального ремонта социально-значимого участка федеральной трассы, проходящей через город Усть-Кут, протяжённостью 3,21 км, составила более 320 млн рублей.  
	  - Данный участок трассы имеет важную социальную значимость для жителей города и ближайших посёлков нашего района. Новое асфальтовое покрытие, металлические ограждения, светофоры, освещение, тротуары и автобусные остановки - все это изрядно улучшит безопасность передвижения пешеходов и автомобильного транспорта, заметно снизит аварийность, -  подчеркнул мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
	  
Дорожники выполнили работы по восстановлению земляного полотна; ремонту и замене водопропускных труб, устройству слоев основания дорожной одежды из щебеночно- песчаных смесей и методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, новой дорожной одежды из двухслойного асфальтобетонного покрытия; укрепили обочины и кюветы, а также провели ремонт пересечений и примыканий с автомобильной дорогой. Для безопасности участников дорожного движения установлено металлическое и железобетонное барьерное ограждение, дорожные знаки.
	 
	Как отметил глава города Евгений Кокшаров, сдача участка дороги – это большое событие для города. Без помощи Федерации и области власти города и района даже при совместных финансовых затратах не смогли бы решить эту проблему. 
	 
	- Начало положено. И у нас есть основания полагать, что в следующем году дорога точно такого же качества появится и по направлению в Мостоотряд, - сказал Евгений Кокшаров.
	  
	 
	Кроме того, после завершения участка до Мостоотряда, капитальный ремонт трассы А-331 "Вилюй" продолжится в направлении поселка Верхнемарково. По словам мэра района Сергея Анисимова до 2025 года эти работы должны завершиться. 
	Об этом первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев заявил вечером 16 ноября в прямом эфире на телеканале «Вести 24».
	 
	
	– С середины 2019 года мы живем в кризисных условиях, влияющих на приоритетные направления бюджетной политики. Ликвидация последствий летнего наводнения позапрошлого года, борьба с пандемией коронавирусной инфекции в 2020 и 2021 годах стали для нас главными задачами. В следующем году весь экономический блок областного Правительства будет заниматься выявлением финансовых проблем в каждом муниципалитете второго уровня. Необходимо выявить точки недофинансирования, финансовые возможности самих муниципальных образований, сбалансировать их бюджеты для того, чтобы территории успешно развивались. Подход в отношении муниципалитетов будет пересмотрен. Теперь это наша приоритетная задача. Мы уже начали эту работу и видим потенциалы территорий, которые они должны развивать, но по какой-то причине они в спящем режиме, и где-то не хватает наших бюджетных инвестиций, – рассказал Константин Зайцев.
	 
	
	Сегодня проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, внесенный Губернатором Игорем Кобзевым, будет рассмотрен на 48-й сессии Законодательного собрания. Предлагается утвердить основные параметры главного финансового закона на ближайшие три года. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2022 год составит 202,6 млрд рублей, на 2023 год – 204,4 млрд, 2024 год – 214,8 млрд рублей.
	 
	
	Расходы предлагается утвердить в объеме 211,3 млрд рублей на 2022 год, 210,5 млрд – на 2023 года, 215,9 млрд рублей – на 2024 год. 
Уважаемые спортсмены, болельщики и все любители самбо!
С большим удовольствием поздравляю всех вас со Всероссийским днём самбо!
Проведение Всероссийского дня самбо стало хорошей традицией. Ежегодно праздник объединяет тысячи самбистов по всей стране. Усть-Кутский район – не исключение. В нашем районе обширное и крепкое сообщество самбистов. Местная школа самбо не один десяток лет взращивала и продолжает взращивать настоящих чемпионов.
Хочу выразить благодарность всем причастным к этому прекрасному виду спорта! Благодаря вашему активному участию, вашему желанию и вашему вкладу в общее дело, самбо в нашем городе и районе продолжает развиваться и покорять сердца людей всех возрастов.
Желаю здоровья, бодрости духа и покорения новых вершин! С праздником!
С уважением,
Мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов