8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В целях дальнейшего укрепления и развития национальной системы защиты прав потребителей в Иркутской области на 2017 - 2019 годы, а также повышения уровня информативности и правовой потребительской грамотности населения предлагаем информацию о телефонах консультационного центра ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области".
Горячая линия: 8-350-26-86.
пн-чт с 09.00-17.30
пт с 09.00-16.00.
Перерыв с 12.00-13.00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.
Консультационный центр по защите прав потребителей: 8(3952)22-23-88.
Сайт 38.rospotrebnadzor.ru/center/prav_potreb
В связи с обращениями, Администрация Усть-Кутского муниципального образования напоминает гражданам, нуждающимся в древесине для собственных нужд, о том, что с 1.01.2017 г. изменился порядок предоставления гражданам древесины для собственных нужд. В соответствии административным регламентом, утверждённым министерством лестного комплекса Иркутской области о 02.08.2016г №9-мпр, гражданин обязан лично обратиться в лесничество, которое вносит заявление гражданина в электронную очередь программы АВЕРС-реестр граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд.
Для принятия лесничеством решения о заключении с гражданином договора купли-продажи древесины, гражданин должен представить следующий перечень необходимых документов:
1. Для цели отопления: правоустанавливающие документы на индивидуальное жильё, помещение, хозяйственные постройки с печным отоплением, технический паспорт (план) жилого помещения, хозяйственных построек, а при его отсутствии - акт осмотра (справка о наличии печного отопления), который составляется подразделением муниципального образования (городского или сельского поселения) Усть-Кутского района. Для граждан Усть-Кутского района объём заготовки древесины составляет 36м3 ежегодно.
2. Для цели возведения строения: правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство, если такой требуется. Объём заготовки древесины составляет на более 125 м3 однократно.
3. Для цели текущего или капитального ремонта индивидуального жилого помещения: правоустанавливающие документы на индивидуальное жилое помещение , технический паспорт (план) жилого помещения. Объём заготовки древесины составляет: для капитального ремонта - 35 м3 в течение 25 лет, но не раннее, чем через пять лет с года заготовки древесины для текущего ремонта индивидуального жилого дома; для текущего ремонта - не более 15 м3 в течение пяти лет.
4. Для цели строительства хозяйственных построек: правоустанавливающие документы на земельный участок. Объём заготовки древесины составляет не более 25 м3 в течение пяти лет.
5. Для цели ремонта хозяйственных построек: правоустанавливающие документы на хозяйственные постройки, а при их отсутствии - правоустанавливающие документы на земельный участок. Объём заготовки древесины установлен не более 25 м3 в течение пяти лет.
По возникшим вопросам рекомендуем обращаться в Усть-Кутское лесничество по адресу: г.Усть-Кут, пер.Энергетический, 1 (микрорайон "Старый Усть-Кут") или по телефону: 5-40-83, 5-44-04
В Иркутской области установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в летно-осенние и осенне-зимнее сроки охоты 2019-2020 годов на одного охотника в закреплённых и общедоступных охотничьих угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Согласно приказу министерства лестного комплекса, установлены нормативы любительской и спортивной охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь – на 200га угодий; любительской и спортивной охоты на белку, норку, ондатру, горностая, зайца-беляка, лисицу, колонка -1000 га угодий, промысловой охоты – на площади не менее 5 тыс. га угодий; любительской и спортивной охоты на росомаху и волка – 5 тыс. га угодий. К примеру, в Бодайбинском, Катангском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Качугском, Нижнеилимском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Чунском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах за весь сезон можно добыть не более 100 белок, в других районах – не более 50. По всему региону один охотник может добыть не более пяти особей лисицы и норки. Рябчиков, уток, вальдшнепов, бекасов – по 30, кабана – одного.
Информация интернет-портала газеты «Областная»
Усть-Кутский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны доводит до сведения рыбаков-любителей Усть-Кутского и Казачинско-Ленского районов, что в связи с нерестом ценных видов рыб: сига, валька, тугуна - согласно пункта 15.4.8 Приказа Минсельхоза России от 07.11.2014 г. №435 (ред. от 29.08.2017) "Об утверждении правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна" - запрещается использование маломерных судов (за исключением несамоходных судов) на притоках реки Лена с 1 сентября по 20 ноября 2019 года.
Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Штраф за данное нарушение от 2 до 5 тысяч рублей.
По информации газеты «Ленские вести»
УВАЖАЕМЫЙ СТРАХОВАТЕЛЬ!
Филиал № 13 Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации информирует о том, что:
- Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 08.04.2019г. № 160 утвержден «Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае невозможности его выплаты страхователем», который вступает в силу 02.09.2019г.;
- Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 08.04.2019г. № 159 утвержден «Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем», который вступает в силу 02.09.2019г;
- Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 08.04.2019г. № 158 утвержден «Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по беременности и родам в случае невозможности его выплаты страхователем», который вступает в силу 02.09.2019г;
- Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 08.04.2019г. № 157 утвержден «Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем», который вступает в силу 02.09.2019г;
- Приказом Фонда социального страхования РФ от 08.04.2019 г. № 156 утвержден «Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем», который вступает в силу 02.09.2019г.
С уважением, филиал № 13 ГУ-ИРО ФСС РФ.
В последнее время участились случаи мошенничества с использованием интернет - ресурсов или телефонных звонков, предлагающих взаимодействия социальной направленности. В связи с этим предлагаем ознакомиться с памяткой по финансовой безопасности.
Пожалуйста, обратите внимание на несколько важных правил при взаимодействии с интернет ресурсами, интернет-оповещениями, телефонными звонками. Их соблюдение поможет вам сохранить ваши денежные средства в безопасности.
Обращаем ваше внимание, что официальное название Фонда - Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), название отделений Фонда имеет следующую структуру - Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Пример названия используемого мошенниками - Федеральная служба социального страхования.
Официальные сайты Фонда имеют следующую структуру: http://fss.ru - центральный аппарат Фонда; https://r03.fss.ru - региональные отделения Фонда, обращаем ваше внимание, что цифра перед названием сайта является кодом региона расположения регионального отделения Фонда (гОЗ - Р. Бурятия, г50 - Московская область и т.д.). Интернет ресурсы отличные от структуры указанных названий, не являются официальными сайтами Фонда и могут быть использованы мошенниками.
Электронные адреса почтовой связи Фонда имеют следующую структуру: m.morozov@fss.ru - сотрудник центрального аппарата Фонда; d.dronova@ro49.fss.ru - сотрудник регионального отделения Фонда и т.п. Письма, приходящие на вашу электронную почту от прочих адресов, таких как support@njyufp.applcom.ru от имени Фонда могут быть использованы мошенниками.
Телефоны, начинающиеся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ также могут быть использованы мошенниками, так как данные номера телефонов служат только для приема звонков. То же касается и сообщений с этих номеров. Кроме того, телефонные номера указанного формата Фондом не используются. Мошенники, используя сервисы IP-телефонии, осуществляют подмену телефонного номера исходящего звонка, вводя тем самым потенциальную жертву в заблуждение.
Помните сотрудники Фонда никогда не попросят в ходе телефонного разговора данные ваших банковских карт, таких как: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, смс- коды подтверждения и т.п.
При поступлении с неизвестных номеров звонков, смс или иных сообщений, а также сообщений, переданных по средствам электронной почтовой связи от якобы Фонда, например, «Добрый день! В соответствии с Указом Президента РФ: каждый гражданин России и стран бывшего СССР имеет право на социальные компенсации в соответствии», «Узнайте свой размер компенсации от государства» и т.п.:
- ни в коем случае не перезванивайте на указанные в сообщениях номера,
- не сообщайте персональные данные: ФИО, серию и номер паспорта или других удостоверений личности, адрес регистрации, а также данные банковских карт: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения и т.п.
В описанных выше ситуациях следует считать, что звонки или сообщения приходят от мошенников. Вам нужно прекратить контакт и самостоятельно обратиться в Фонд по телефонам, содержащихся на официальном сайте Фонда.
Будьте осторожны и бдительны!
Объявление!
3 сентября 2019 года, в 10: 00 в Администрации Усть-Кутского муниципального образования по адресу: г. Усть-Кут, ул. Халтурина,52 (Малый зал, 3 этаж) состоится рабочее совещание, под председательством мэра Усть-Кутского района Т.А. Климиной, по вопросу ведения охотхозяйств на территории Усть-Кутского района. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе совещания!
По информации пресс-службы Администрации Усть-Кутского района.