8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 101 пожар, на которых погибли 10 человек, из них один ребенок, травмированы - 4, спасены – 65.
В минувшие сутки, 5 января в регионе произошло 15 пожаров (частный жилой дом – 2, многоквартирный жилой дом – 1, хозяйственные постройки – 5, автомобиль – 1, торговый павильон – 1, садовый дом – 1, мусор – 1, прочие - 3). Погибших, травмированных, спасенных и эвакуированных нет.
На 08:00 (ирк) 6 января произошло 3 пожара (частный жилой дом – 1, многоквартирный жилой дом – 1, неэксплуатируемое строение – 1). Погибших, травмированных, спасенных, эвакуированных нет.
В связи с ростом пожаров и гибелью на них людей на территории Иркутской области организован комплекс профилактических мероприятий по стабилизации оперативной обстановки. В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.
Профилактическая работа с населением проводится повсеместно. Патрульными группами во время подворовых обходов проводятся инструктажи жителей, которым разъясняют основные правила пожарной безопасности. Многодетным и семьям, находящимся на учете социальных служб, уделяется повышенное внимание, так как они входят в группу риска.
В состав групп профилактики входят сотрудники МЧС России, полиции, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, работники организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами, волонтеры, сельские старосты.
Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или 112.
График работы городского катка на стадионе «Водник» в новогодние праздники
В новом году свою работу прокат коньков начал со 2 января
График работы со 2 по 9 января : с 14.30 до 20.45
Для жителей и гостей города действует сервис проката коньков от 100 рублей час.
При температуре ниже -27 градусов каток будет закрыт.
Телефон для справок: 5-72-38
В минувшие сутки, 3 января в регионе произошло 19 пожаров, на которых погиб один человек, 11 - эвакуированы. На 08:00 (ирк) 4 января произошло ещё 6 пожаров, на которых погиб один человек. В том числе на территории Усть-Кутского района произошёл 1 пожар в п. Ручей, ул. Магистральная.
3 января в 10:41 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы Куйтунского района поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Макарова в деревне Харчев.
Первыми к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда поселка Харик. На тот момент огонь распространялся внутри одной из комнат дома, было сильное задымление. В течение десяти минут открытое горение было ликвидировано. При ликвидации последствий пожара на диване в прихожей была найдена погибшая хозяйка дома. В результате пожара поврежден пол возле печи на площади 1,5 квадратных метров.
Сообщение о пожаре в сторожке на территории производственной базы на улице Болотной в поселке Чунский поступило на пульт пожарно-спасательной службы Чунского района в 04:05 (ирк) 4 января. На момент прибытия первого подразделения здание было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. 23 минуты потребовалось для ликвидации открытого горения. В ходе разбора конструкций в помещении на полу было обнаружено тело погибшей 46-летней женщины. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Кровля здания уничтожена полностью, огнем повреждены стены по всей площади, произошло обрушение потолочного перекрытия.
Причины пожаров устанавливаются дознавателями МЧС России.
Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или 112.
Напоминаем, что на период проведения новогодних и рождественских праздников, в связи с повышением пожарной опасности, в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Главное управление переведено на усиленный режим работы в целях обеспечения высокой степени готовности, устойчивого управления силами и средствами к возможным действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на период праздничных дней.
Количество пожаров, а также погибших и пострадавших на них людей резко возросло в первые же сутки наступившего года. 1 января в регионе зарегистрировано 37 пожаров (в том числе 1 на территории Усть-Кутского района). Горели 6 частных жилых домов, 3 дачных дома, 4 пожара произошло в многоквартирных домах, в 15 случаях горели хозяйственные постройки, автомобиль, один пожар случился на социально-значимом объекте, 5 раз пожарные выезжали на тушение мусора и дважды тушили неэксплуатируемые строения. Погибли 5 человек в селе Хомутово Иркутского района, травмированы 4 человека: в селе Хомутово, а также на пожаре в городе Ангарске и в селе Оёк Иркутского района. На пожарах спасены 55 человек, эвакуированы 43 человека.
За ночь 2 января произошло 4 пожара. Горели дачные дома, частный дом и хозяйственные постройки. Погибли два человека: в городе Саянске и в селе Рождественка Тайшетского района.
Причины пожаров устанавливаются дознавателями МЧС России.
По статистике, в зимние праздничные дни количество пожаров увеличивается в связи с большой отопительной нагрузкой, которая ложится на электросеть и печное отопление. Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не допускайте чрезмерных нагрузок на электросеть, включая одновременно несколько электроприборов в одну розетку, не перекаливайте печи. Не оставляйте печи и включенные электроприборы без присмотра! Установите в своём жилье автономный пожарный извещатель – он может спасти вам жизнь!
Внимание! Продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого усилена профилактическая работа с людьми, увеличены штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.
Уважаемые жители Иркутской области! Помните: любой пожар можно предотвратить! Проявляйте бдительность! Соблюдайте правила пожарной безопасности! При пожаре звонить 101 или 112!
Дорогие жители Усть-Кутского района!
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Осталось совсем немного времени, и нынешний год станет частью истории. На пороге нового 2022 года мы подводим итоги года минувшего и строим планы на будущее. Всё, чего мы не достигли в уходящем году, будет способствовать нашим новым свершениям и победам. Поэтому главное — сохранять бодрость духа, веру в собственные силы и желание трудиться и созидать.
Я сердечно благодарю всех, кто вносил и продолжает вносить свой ежедневный вклад в развитие и процветание Усть-Кутского района. Убеждён, что только совместными усилиями мы реализуем всё намеченное в 2022 году. Уверен, что вместе нам все по плечу.
Пусть наступающий год будет щедрым на радостные события и приятные встречи, принесет в каждый дом тепло и уют. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким! Пусть тепло домашнего очага, любовь дорогих сердцу людей согреют вас и сделают жизнь добрей и радостней! С Новым годом и Рождеством!
С уважением,
Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов
Уважаемые жители Иркутской области!
Дорогие друзья!
Декабрь – всегда подведение итогов. В 2021 году в нашей области открылось две новых школы и семь готовы к сдаче, приняли детей пять детских садов, ещё восемь готовятся их встретить, отремонтированы и оснащены новым оборудованием 23 больницы. Мы уже построили две врачебные амбулатории и более 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Построены семь новых спортивных комплексов. Таких объёмных результатов в Иркутской области не было уже много лет – это итог нашей общей повседневной работы.
Именно она составляет фундамент будущих успехов Приангарья. Мы создаём условия участия региона в крупных федеральных проектах: строительства инфраструктуры и современных социальных объектов, возникновения новых предприятий и рабочих мест, развития туризма, решения экологических проблем и расселения аварийного жилья. Работаем для того, чтобы область стала одним из лучших регионов нашей страны. Чтобы люди приезжали сюда, оставались здесь жить.
Сегодня область получает мощное дополнительное финансирование. Мы отвечаем на внимание со стороны Президента России, председателя Правительства, федеральных министерств практическими делами: увеличили собственные доходы, на 2022 год предусмотрела ещё больше средств на социальную сферу, на инфраструктуру, на строительство. Залог успеха в том, что мы сотрудничаем с сенаторами и депутатами Госдумы, с Законодательным собранием и муниципалитетами, с бизнесом, представителями гражданского общества. Благодаря постоянному общению с жителями видим проблемы и решаем их.
В 2022 году Иркутская область встречает своё 85-летие. Мы вступаем в юбилейный год. Впереди важные задачи, решать которые мы будем сообща, чтобы каждый житель области почувствовал гордость за родную землю и уверенность в завтрашнем дне.
От всей души желаю вам здоровья, благополучия, исполнения добрых замыслов!
С наступающим Новым годом!
29 декабря на территории региона было зарегистрировано 19 пожаров. Погибших нет, 94 человека были эвакуированы.
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находились пожары по повышенному номеру, произошедшие в городе Тулуне и в Иркутске.
Сообщение о пожаре на хлебоприемном предприятии на улице Элеваторной поступило 29 декабря в 18:55 (ирк). На момент прибытия первого пожарного подразделения мельница и склад готовой продукции были охвачены огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза распространения пожара на соседние здания. Открытое горение было ликвидировано в 20:41 (ирк).
В результате пожара повреждены мельница и склад готовой продукции общей площадью 1200 квадратных метров. Огнем уничтожен запас муки в 15 тонн и автомобиль, находившийся на складе. От МЧС России для тушения пожара были задействованы 13 человек и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
В этот же день в 18:04 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о пожаре в детском саду на бульваре Рябикова. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 79 человек, из них 70 детей. Возгорание началось с фонаря уличного освещения, расположенного на внешней стене учреждения. Огонь распространился под кровлю здания.
В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано. Огнем повреждена кровля на площади 1,5 квадратных метров. Пожарные провели контрольное вскрытие строительных конструкций и кровли на площади 5 квадратных метров для выявления очагов скрытого горения. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки уличного фонаря освещения.
Всего с начала года в регионе произошел 6181 пожар, на котором погибли 175 человек, из них 16 детей, 200 - получили травмы. В 2021 году на пожарах спасено 793 человека.
Напомним, что в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, в связи с повышением пожарной опасности в период новогодних и рождественских праздников с 08.00 часов 27 декабря 2021 года до 08.00 часов 10 января 2022 года на территории региона действует особый противопожарный режим. Постановлением регионального Правительства предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности, а также комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и предупреждения пожаров.
Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или 112.
Данное звание Зинаиде Мефодьевне Тирской было присвоено на основании решения Думы Усть-Кутского муниципального образования 29.06.2021. Долгие годы Зинаида Мефодьевна возглавляет Усть-Кутский исторический музей. Торжественное вручение удостоверения «Почетного гражданина Усть-Кутского района» и почетного знака состоялось во время церемонии вручения премии «Золотой соболь 2021».
–Судьбу нашего района определяют люди, чья профессиональная деятельность становится его историей. Независимо от должностей, специальностей и возраста, всех нас объединяет любовь к родному краю и желание сделать как можно больше для его развития. Горжусь, что с каждым годом ряды почетных граждан ширятся и пополняются нашими заслуженными земляками, – сказал во время торжественной церемонии мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Вместе с коллегами и краеведами Зинаида Мефодьевна Тирская ведет активную научную деятельность и своим ежедневным трудом вносит неоценимый вклад в развитие и сохранность историко-культурного наследия Усть-Кутского района. Хранить уже известные и открывать новые страницы истории родного края – для Зинаиды Мефодьевны это призвание и дело всей жизни.
– Для меня это очень ценное и почетное звание. Благодарю всех за оказанное доверие. Для меня крайне важно получить такое высокое признание здесь, на родной земле, – поблагодарила всех присутствующих директор Усть-Кутского исторического музея и новоиспеченная обладательница звания «Почетный гражданин Усть-Кутского района» Зинаида Мефодьевна Тирская.
.jpeg)
.jpeg)
24 декабря в РКДЦ «Магистраль» состоялось торжественная церемония вручения премии «Золотой соболь 2021». Третий год подряд эта премия вручается самым активным и неравнодушным жителям Усть-Кутского района, которые своим трудом меняют судьбу района к лучшему. Учредителями премии является администрация Усть-Кутского района.
– Не перестаю убеждаться, что главное богатство нашего района – это люди. И премия «Золотой соболь» ещё одно тому подтверждение. От всего сердца благодарю всех, кто вносит свой ценный вклад в развитие Усть-Кутского района. Именно вы пишете нашу славную историю, – сказал во время торжественной церемонии мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Спортсмены, волонтеры, меценаты, представители семейных династий различных профессий, а также другие достойные и заслуженные жители города и района в этом году были номинированы на премию «Золотой соболь». Всего порядка 30 человек удостоились премии народного признания. Некоторые номинанты были определены организаторами конкурса. Остальных – определяли сами жители путем голосования в соцсетях.
По итогам народного голосования были определены победители:
Премия «Золотой соболь» проходит 3 год подряд и имеет все основания стать доброй традицией для жителей Усть-Кутского района, ведь добрые дела и самоотверженный труд заслуживают признания!