8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В соответствии с действующим жилищным законодательством Российской Федерации, Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», необходимо организовать мероприятия по очистке крыш зданий (сооружений) от наледи, снега и ледяных сосулек, во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением элементов зданий и широкопролетных конструкций в результате снеговой нагрузки, а также исключения риска падения сосулек и предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан.
Комитет жилищной политики,
коммунальной инфраструктуры,
транспорта и связи администрации
Усть-Кутского муниципального образования
В 2021 году En+ Group направит 10 миллионов рублей на поддержку проектов-победителей грантового конкурса экологических инициатив
1 февраля 2021 года, – Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, объявляет о старте грантового конкурса экологических проектов по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия компании. Размер грантового фонда в 2021 году составит 10 млн рублей, максимальная сумма гранта - 500 тыс. рублей.
Получить поддержку En+ Group в рамках грантового конкурса могут проекты по сохранению Байкала и его природных территорий, Ангары, Енисея, Волги, Оки и их притоков, а также других водных объектов указанных территорий.
На рассмотрение принимаются заявки по 4 номинациям: «Местная инициатива», посвященная идеям развития эковолонтерства и совершенствования инфраструктуры природных объектов; «Объединяя ресурсы» – номинация для экологического предпринимательства; «Передавая опыт» – для образовательных проектов экологического содержания; «Наука и практика» - поддержка научных исследований магистрантов, аспирантов и докторантов университетов и институтов для решения актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия.
К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в рамках конкурсных направлений. Победителей грантового конкурса определит независимый экспертный совет, состоящий из представителей науки, органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций и общественников, и конкурсная комиссия.
Прием заявок стартует 1 февраля и продлится до 15 марта 2021 года. Информацию о конкурсе, положение, форму заявки и контактную информацию можно найти на сайте конкурса www.enplus-grant.ru, заявки принимаются исключительно в электронном виде на специальной платформе конкурса.
Проведение грантового конкурса также включает образовательную поддержку участников. Для потенциальных участников состоится серия событий: онлайн-презентация, образовательные вебинары, очные консультации в городах реализации конкурса. Зарегистрироваться для участия в мероприятиях и посмотреть расписание можно на сайте конкурса.
Также ответы на вопросы об участии в конкурсе можно найти в Центре поддержки
Другую необходимую информацию об условиях участия в конкурсе можно найти в соответствующем разделе на сайте фонда.
Ссылка на официальный сайт:https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/
Желаем удачи!
С 1 января 2020 года Иркутское региональное отделение ФСС РФ назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую застрахованным лицам, соответственно, для получения справки о выплатах или справки 2-НДФЛ в части выплаченных сумм пособий за 2020 год работающим гражданам следует обращаться не к работодателю, а в Иркутское региональное отделение.
Справки о выплатах и справка 2-НДФЛ выдаются в заявительном порядке, то есть, для получения документа гражданину необходимо обратиться в региональное отделение с заявлением, указав ФИО, СНИЛС, паспортные данные, полное наименование работодателя, адрес проживания застрахованного. Бланк заявления о выдаче справки о доходах и суммах налога физического лица можно скачать на сайте Иркутского РО ФСС РФ
Подать заявление на получение справки можно следующими способами:
- через личный кабинет застрахованного лица на сайте lk.fss.ru (для входа в личный кабинет необходимы логин и пароль от портала Госуслуги);
- лично в региональное отделение по адресу: г. Иркутск, ул. Свердлова, 41;
- по почте на адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, 35.
Обращаем внимание, что подав заявление в электронном виде через Кабинет получателя услуг, заявитель получит справки о выплатах или формы 2-НДФЛ в кратчайшие сроки (в течение 3 дней) в Кабинете получателя услуг. При личном обращении в региональное отделение ФСС РФ за справкой, получить ее можно только лично или почтовым отправлением в бумажном виде.
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
Просим Вас принять участие в опросе о проблемах и перспективах развития района.
Результаты опроса будут использованы при разработке Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Усть-Кутского муниципального образования на период до 2030 года
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScWYnT8ix5AL1fx--bg4E9aT3LV4X0N4lgNT79tPKP751rf4A/viewform
Информируем Вас, что согласно пункта 8 Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Иркутской области (далее – Порядок), утверждённого приказом службы ветеринарии Иркутской области от 26.12.2019г. № 68 – спр, заявление (обращение) должно содержать характеристику животных без владельцев, их количество, сведения о их местонахождении, а также сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, адрес места жительства, гражданина или места нахождения организации, контактный телефон). Согласно пункта 13 Порядка осуществление деятельности по отлову животных без владельцев осуществляется в первую очередь в отношении агрессивных или испытывающих физические страдания животных, а также на территории объектов социального назначения (школы и дошкольные учреждания).
Следует отметить, что законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности стопроцентной ликвидации (отлова) собак и кошек без владельцев, а лишь допускает регулирование их численности. Кроме этого, животные должны быть защищены от жестокого обращения и осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с животными, не допускается.
В целях ликвидации непосредственной угрозы жизни и здоровью гражданин вправе обратиться за защитой в полицию, на которую, в соответствии с действующим законодательством, возложены соответствующие полномочия и обязанности.
Заявления (обращения) принимаются в письменной форме в адрес Администрации Усть-Кутского муниципального образования, по телефонам: ЕДДС – 5-73-84, комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству Администрации УКМО – 5-80-58.
Комитет по природным ресурсам и сельскому хозяйству
Администрации Усть-Кутского муниципального образования
Подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий из бюджета Усть-Кутского муниципального образования в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг освещения в средствах массовой информации деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию УКМО.
Конкурс проводился по двум номинациям. Для участия в первой номинации: «Освещение информации о деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию Усть-Кутского муниципального образования в новостной телевизионной программе в эфире местного телеканала через сеть федерального телеканала» была подана одна заявка от телерадиокомпании «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования
Для участия во второй номинации конкурса: «Освещение информации о деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию Усть-Кутского муниципального образования путем изготовления, размещения и распространения информационных материалов» было подано две заявки: от телерадиокомпании «Диалог» и от редакции общественно-политической газеты «Ленские вести».
25 января 2021 года, в ходе заседания конкурсной комиссией был сформирован рейтинг, по сумме набранных баллов каждым участником в соответствии с критериями оценки.
По итогам подсчёта баллов комиссия приняла решение:
- в первой номинации «Освещение информации о деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию Усть-Кутского муниципального образования в новостной телевизионной программе в эфире местного телеканала через сеть федерального телеканала» признать победителем и выделить субсидию телерадиокомпании «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования.
- во второй номинации конкурса: «Освещение информации о деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию Усть-Кутского муниципального образования путем изготовления, размещения и распространения информационных материалов» признать победителем и выделить субсидию общественно-политическому изданию «Ленские вести».
Информационное сообщение
отдела работы с налогоплательщиками
УФНС России по Иркутской области
Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ
Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Проект призван выработать механизмы и предложения, которые позволят вывести предприятия общественного питания из теневого сектора. Мероприятия также направлены на побуждение к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ) и увеличение налоговых поступлений. Одна из целей проекта - создание благоприятной конкурентной среды ведения бизнеса для добросовестных участников рынка.
Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели обязаны при проведении расчетов применять ККТ, включенную в реестр. При расчете клиенту должен быть выдан (направлен) кассовый чек с установленными реквизитами.
На первом этапе осуществления проекта налоговые органы проводят контрольные мероприятия с учетом риск-ориентированного подхода, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов, в отношении налогоплательщиков, игнорирующих требования законодательства о применении ККТ, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания.
При планировании мероприятий налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой гражданин может использовать разработанное налоговой службой бесплатное мобильное приложение «Проверка чека» (в том числе с помощью смартфона). Программа быстро и легко проверит легальность кассового чека, а в случае нарушения законодательства, в том числе невыдачи чека, тут же можно направить жалобу в ФНС России.
За нарушение законодательства о применении ККТ ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность. В частности, при выявлении факта неприменения ККТ налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 3/4 до полной суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Повторное нарушение (в случае, если сумма расчетов без применения ККТ составит, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более) влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).
В настоящее время налоговые органы Иркутской области в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» проводят адресное уведомление налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, о необходимости применения контрольно-кассовой техники и выдачи при осуществлении расчетов кассовых чеков, содержащих установленные реквизиты. Предприятия общественного питания обязаны соблюдать законодательство о применении ККТ и не допускать нарушений его требований.
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
Напоминаем, что о местонахождении агрессивных и потенциально опасных бродячих собак можно сообщать различными способами:
- Письменно в адрес мэра Усть-Кутского района
- по телефону 58-0-58 в адрес Комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству.
На основании всех обращений, поступивших в адрес мэра Усть-Кутского района или в адрес Комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству, будет сформирован список адресов, согласно которым будет производиться следующий отлов безнадзорных животных.
Внимание! В случае нападения агрессивной собаки или прямой угрозы вашей жизни, для оперативного реагирования следует обратиться в Дежурную часть МО МВД России "Усть-Кутский" по номеру телефона 8 (39565) 5-01-43