8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
2 июля – «Бюджетирование и управленческий учет в НКО». Эксперт — Инна Шайдерова, финансовый директор платформы PHILIN (Инфраструктура благотворительности).
PHILIN (Philanthropy Infrastructure) – социально-предпринимательская платформа, которая развивает сервисы для некоммерческого сообщества, доноров и частных филантропов с целью профессионализации сектора, повышения уровня прозрачности и устойчивости социально ориентированных инициатив. Регистрация на вебинар: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1334046/
10 июля – «Ответы на вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению для руководителей, бухгалтеров и активистов СО НКО». Регистрация: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1334057/
17 июля – «Занятие первое из цикла «Бухгалтерский учет в НКО для бухгалтера, начинающего работу в некоммерческой организации», «С чего начать. Процедуры по приему документов и инвентаризации».
Эксперт – Маргарита Шаронова, генеральный директор ООО «Первая аудиторская компания». Регистрация: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1338225/
21 июля – «Увольнение работников (по всем основаниям) в НКО: последовательность действий и набор документов». Эксперт – Юлия Жижерина, руководитель компании «Мир трудовых отношений». Регистрация https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1338231/
Начало всех вебинаров — в 10:00 (время московское).
Регистрация открыта до 21:00 по московскому времени за два дня до онлайн-встречи.
Всем зарегистрировавшимся накануне вебинара будет выслано сообщение по e-mail с персональной ссылкой для подключения к вебинару.
Посмотреть все обучающие материалы и записи вебинаров проекта можно по ссылке: https://klub-buhgalterov-nko.timepad.ru/event/1325361/
Также всю информацию можно найти в инстаграме проекта @bclub_ngo.
Вебинары проводятся в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учет». По итогам второго конкурса 2019 года инициатива получила грант в размере 3 492 289 рублей.
#ФондПрезидентскихГрантов#ПобедителиВторогоКонкурса2019 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов
В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо проводить мониторинг решений о введении или продлении ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно – эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленных высшими должностными лицами субъекта Российской Федерации, в котором осуществляют трудовую деятельность застрахованные (далее – Решение). Узнать о принятых Решениях в субъектах можно на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/index.shtml.
Если такое Решение вступило в силу и действует:
1. В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Работодателю необходимо обеспечить соблюдение работниками карантинного режима и режима изоляции, обязать сотрудников не покидать места пребывания (дом, квартира).
2. Проинформировать своих работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима.
3. Проинформировать своих работников, достигших по состоянию на дату начала периода ограничительных мер (в соответствии с Решением) возраста 65 полных лет, что на период изоляции (в соответствии с Решением) им может быть оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации.
4. Начиная с 15 июня 2020 г., в целях оформления работникам, достигшим возраста 65 лет электронных листков нетрудоспособности и выплаты соответствующего пособия, направить в региональное отделение (филиал регионального отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации страхователя (далее – Фонд) электронный реестр сведений*, необходимых для назначения и выплаты пособий в общеустановленном порядке. Сведения о медицинском учреждении и реквизиты ЭЛН вносятся в соответствии с нижеприведенными «Особенностями формирования». **
5. Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/eln.html.
6. На основании направленного Работодателем электронного реестра в соответствии с положениями постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.
7. Проинформировать работника о возможности получения информации о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности посредством Личного кабинета застрахованного лица, расположенного в сети «Интернет» по адресу: http://lk.fss.ru/recipient.
* ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАХОВАТЕЛЯ
В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
** Особенности формирования и представления страхователем реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, старше 65 лет
1. Реестр сведений не предоставляется в отношении работников возраста 65 лет и старше, которые в период ограничительных мер (в соответствии с Решением) находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы.
2. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т.п.).
3. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя и в иных случаях, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
4. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью длительностью более 14 (четырнадцати) дней.
5. Реестр сведений прикреплён ниже
6. Остальные сведения в реестре, необходимые для исчисления и выплаты пособия, вносятся в реестр в соответствии с Порядком заполнения Реестра сведений (Приложение №2 Приказа Фонда от 24.11.2017 №579) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294.
Пожар, из-за которого в Усть-Кутском районе в 12 часов 25 июня был введен режим ЧС, начался из-за грозы в труднодоступном лесном массиве в 11 километрах от поселка Ния. Пожар, начавшийся 21 июня примерно в 16 часов, быстро перешел в верховой и из-за скорости ветра 17 метров в секунду распространился на территорию 410 гектаров.
Кроме того, в лесу, где началось возгорание, находилась заброшенная в 90-е годы лесосека и не вывезенные оттуда штабеля высохшего круглого леса. Когда огонь дошел до них, кругляк загорелся, и дым увидели жители поселка Ния.
На третьи сутки локализации пожара в труднодоступной местности работает 25 человек и 12 единиц техники. Границы возгорания опахивают бульдозерами и тракторами для того, чтобы пожар не распространился. Из-за болотистой местности используется исключительно легкая спецтехника весом до 16 тонн. Дороги для техники прокладываются бульдозерами.
Тамара Климина, Мэр Усть-Кутского района:
«Сегодня на 12 часов введен режим ЧС, в Усть-Кутский район прибывают дополнительные пожарно-химические станции 3 типа из Заларинского, Казачинско-Ленского, Нижнеудинского районов, а также города Братска. Нам выделяют дополнительные силы ООО «Инд Тимбер» (20 человек) и «Газпром» - «Сила Сибири» (10 человек). К вечеру мы сможем направить на локализацию пожара 90 человек и дополнительно 17 единиц техники. В этом случае к вечеру завтрашнего дня (при условии, что все прибудут) пожар удастся локализовать».
На 25 июня в Усть-кутском районе действует три лесных пожара на площади 415 гектаров. Два из них сегодня будут локализованы: пожар площадью 3 га в Осетровском участковом лесничестве (22 км. от поселка Турука) и пожар площадью два га в Бобровском участковом лесничестве (30 км. от н.п. Бобровка). Всего с начала пожароопасного периоды в Усть-Кутском районе ликвидировано 7 лесных пожаров на площади около 440 га.
Уважаемые жители города Усть-Кута и Усть-Кутского района!
Установлен следующий режим работы Усть-Кутской территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий в период проведения общероссийского голосования по вопросу одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации:
Голосование в помещении до дня голосования:
с 25 июня по 29 июня 2020 года с 8-00 до 20-00 часов; 30 июня 2020 года - с 8-00 до 19-00 часов.
Голосование вне помещения до дня голосования:
с 25 июня по 29 июня 2020 года - с 8-00 часов до 20-00 часов, 30 июня 2020 года с 8-00 до 19-00 часов
1 июля 2020 года - день голосования с 8-00 до 20-00 часов