8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Администрация района предлагает жителям присоединиться к обсуждению возможности создания в Усть-Куте специализированного сельскохозяйственного рынка
В Усть-Кутском районе становится все больше сельхозпроизводителей, которые могут реализовывать экологически чистую продукцию, но в городе нет постоянно действующей площадки, которая бы соответствовала всем санитарным требованиям.
На сегодняшний день технологии не стоят на месте, иными словами у нас есть возможность вместе создать проект современного пространства, который планируется воссоздать на площади возле торгового центра "УЮТ"
Администрация Усть-Кутского района открыта к обсуждению, любой желающий может предложить свои идеи по благоустройству будущего рынка.
Свои мысли и идеи вы можете отправить в наш адрес любым удобным для вас способом.
По телефонам: 8-395-65-5-79-12; 8-950-088-83-55
Viber, Watsapp: 8950-088-83-55
Можно отправить сообщение в социальных сетях:
Одноклассникиhttps://ok.ru/group54923057823955
Фейсбукhttps://www.facebook.com/adm.ukmo/
Вконтактеhttps://vk.com/rajonrulit
Инстаграмhttps://www.instagram.com/p/CCsfVU7Fdsa/…
Или отправить почтой:
666793, г. Усть-Кут, ул. Халтурина, 52
В Усть-Кутском районе о развитии массового спорта много говорили, но никто толком не занимался. Ярчайший пример - целая профессиональная футбольная команда, у которой много лет не было собственной тренировочной базы. И спортивную форму футболисты частной команды поддерживали в муниципальном спортзале, где кроме них занимались детские секции, и тренировочное время расписано на недели вперед.
Спорт даже в Усть-Куте долгое время был либо “в подвалах”, либо “для своих”. В подвалах - это про самые первые секции, которые организовывали фанатики тренажерок буквально на голом энтузиазме в приспособленных помещениях с тренажерами из подручных материалов.
“Спортзалы для своих” до сих пор есть на закрытых территориях общежитий крупных предприятий. Их в Усть-Куте и районе несколько - с хорошим оборудованием, в правильно проветриваемых помещениях. Но только для своих сотрудников и вахтовиков. В такие спортзалы местные жители могли получать доступ в исключительных случаях.
Елена Кузнецова, заместитель мэра Усть-Кутского района:
“Вопрос “спорта для всех” в Усть-Кутском районе стоял остро. И начал решаться с поселений. Именно в поселениях появились первые спортивные площадки по региональной программе, куда вошла администрация Усть-Кутского района. Ния, Верхнемарково, Подымахино, Ручей - для этих поселений установка многофункциональной спортивной площадки - новый этап в жизни. Возможность заниматься спортом в летнее время, при этом на новых площадках из самых современных материалов по самым современным проектам. Для сельских поселений это внимание очень важно”.
Дворцы спорта “на районе”
“Дворцы спорта” в отдаленных микрорайонах открылись в заброшенных зданиях. В микрорайоне Мостоотряд под спортивный объект отдали неэксплуатируемое двухэтажное помещение, где раньше была столовая. Яков Даршт, заместитель директора СОЦ с содроганием вспоминает въевшийся в стены черный жир, который пришлось удалять для строительства спортивных залов.
В самом большом зале на втором этаже - огромный ковер-татами для занятий контактными видами спорта в секциях. На таком ковре могут одновременно заниматься несколько десятков ребятишек и взрослых. Так что зал приспособлен для больших соревнований со множеством участников - например, первенства города Усть-Кута среди школьников.
В микрорайоне Нефтебаза спорт заселили в здание бывшего дома культуры. Огромный плюс - площади, разместить получилось много. Оттуда, где раньше был актовый зал со сценой, вывезли множество машин всякого хлама (год можно было печку топить - шутит заместитель директора СОЦ Яков Даршт). Теперь на этом месте - универсальная спортивная площадка для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола и футбола.
В этом же помещении сеткой от мячей огорожен “уголок боксера” небольшая площадка с татами, созданная специально для тренировок по боксу. Ринга, конечно нет, но условия для тренировок, спарринга и сорвенований созданы.
Не хуже, чем в Иркутске
Не во всех иркутских клубах зоны для тренировок по боксу и контактным единоборствам разделены - обычно все происходит на общем татами. А в усть-кутской Нефтебазе - у боксеров отдельная тернировочная площадка. В зал тренировок по самбо и дзюдо в спортзале на Нефтебазе вложились по совести. Татами здесь новейший и материалы в нем очень качественные, амортизирующие удары.
В каждом “дворце спорта на районе” весьма солидная секция тренажеров, где есть вся линейка среднего фитнес-клуба. Не так “дорого-богато” как в иркутских брендовых спортзалах, но оно и понятно. Иркутские спортзалы World Class и World Gym изначально строились под тренировочные залы, там еще на стадии проекта учтены количество окон и высота потолков. В Усть-Куте “дворцы спорта на районе” строят в зданиях, которые проектировали в 50-е годы и совершенно для других целей. При этом начинка внутри - одна и та же. На Нефтебазе татами будет подороже и качественнее некоторых иркутских залов.
Спорт нового поколения
ФОК-бассейн на Лене - спорт нового поколения. Здание специально проектировали под проведение соревнований: здесь будут надлежащей олимпийской длины дорожки и трибуны для зрителей.
По сути, это первый в Усть-Куте спортивный объект нового поколения. Но вслед за ним начали появляться и другие: универсальные спортивные площадки с современным покрытием, площадка ГТО под открытым небом в парке микрорайона Лена и будущий ФОКОТ - стадион под открытым небом для летних видов спорта, легкой атлетики и игровых видов спорта.
Современные физкультурно-оздоровительные комплексы под открытым небом строятся по типовым проектам, которые включают беговые дорожки, поле для игровых видов спорта, оборудование для прыжков в длину и высоту. И строится он начнет в микрорайоне Лена уже в ближайшее время.
Елена Кузнецова, заместитель мэра Усть-Кутского района:
“Раньше, конечно, много жаловались, что в Усть-Куте нет возможности заниматься спортом. И все четыре года администрация Усть-Кутского района устанавливала спортивные площадки и ремонтировала спортивные объекты. Мы делаем спорт общедоступным. Уже можно говорить, что если человек хочет заниматься спортом - ему есть куда пойти. И в центре Усть-Кута, и в отдаленных микрорайонах”.
Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области» проводит курсы подготовки и повышения квалификации для лиц и специалистов организаций, учреждений и ведомств в системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на территории Иркутской области.
Адрес местонахождения: г. Иркутск, ул. Ударника, 4 лит А
Номера телефонов:
(3952)50-64-73 - единый номер
(3952)29-60-03 - заместитель начальника по учебной работе
(3952)29-59-74 - договорной отдел
(3952)29-60-13 - методист
Адрес электронной почты:
Подробнее по ссылке: http://umc38.umcgochs-irkutsk.ru
Информация от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования
Предупреждение об опасных метеорологических явлениях погоды. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
(ФГБУ «Иркутское УГМС»)
17-19 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 17 июля местами по области ожидаются ливневые дожди, грозы, днем при грозах усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с.
Прогноз погоды на период с 20 часов 16 июля до 20 часов 17 июля
По области: переменная облачность, ночью местами небольшие дожди, в северо-восточных районах дожди, местами сильные дожди, в западных районах небольшие, местами умеренные дожди, днем кратковременные дожди, в отдельных районах грозы, утром туман. Ветер западный, северо-западный ночью 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, днем 5-10 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура ночью +8,+13°, при прояснении до +3°, днём +18,+23°, при облачной погоде до +13°.