8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Информация от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования: по состоянию на 28 июня 2020 года. Предупреждение об опасных метеорологических явлениях погоды. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Иркутское УГМС»)
Прогноз погоды на 28-30 июля 2020г Усть-Кутский район 29 июля переменная облачность, без существенных осадков, ветер северо-восточный 4-9 м/с, температура ночью +11,+16º, днем +20,+25º. 30 июля облачная погода, местами небольшой дождь, ветер северо-западный 6-11 м/с, температура ночью +10,+15°, днём +17,+22°. 31 июля переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер северный 4-9 м/с, температура ночью +10,+15°, днем +19,+24°
29-31 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 29 июля в горах Восточного Саяна ожидаются ливневые дожди, грозы.
Прогноз погоды на период с 20 часов 28 июля до 20 часов 29 июля
По области: переменная облачность, местами кратковременные дожди, днем грозы, в горах Восточного Саяна кратковременные, местами ливневые дожди, утром местами туман, ветер восточный, северо-восточный, с переходом днем в южных районах на северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, температура ночью +11,+16°, при прояснении +4,+9°, днём +23,+28°, при облачной погоде +17,+22°.
Квоты на добычу зверя на территории усть-кутского лесничества городскому отделению Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, предоставленные 165-м указом губернатора Иркутской области, обнулили с 15 мая по 1 августа.
Причиной послужили нарушения процедуры учета животных, которую обязаны проводить зимой участники охотобщества. На основании собранных ими данных общественная организация получает квоты на добычу зверя в следующем году.
Если городское отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов не может подтвердить подлинность процедур учета поголовья зверя, Министерство лесного комплекса Иркутской области не вправе рассчитать количество голов соболей, медведей, оленей и изюбрей, разрешенных к добыче в Усть-Кутском районе.
Поэтому указ губернатора №149 обнулил для усть-кутских охотников квоты на добычу зверя с 15 мая по 1 августа. И более тысячи охотников остались без возможности традиционного промысла. Конфликт охотобщества с министерством перешел в судебные тяжбы и вышел на уровень врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Начальник территориального управления министерства лесного комплекса иркутской области по Усть – Кутскому лесничеству Денис Гусев видит основную причину случившегося в отсутствии проекта охотустройства, который обязаны сделать все охотобщества. Проект включает кадастровые участки, на которые расположены охотничьи зимовья, а также особо ценные массивы леса, где охотники добывают дичь.
На сегодня городского отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов распоряжается территорией в 3,2 миллиона гектаров (вместо положенных по закону 403 гектаров), и места охотугодий зачастую попадают на будущие лесосеки, которые выдаются лесопользователям. Охотники, чьи угодья попадают под вырубку, обращаются в минлес за защитой.
Между тем, проблема заключается именно в отсутствии карт охотничьих угодий в проекте охотустройства. И усть-кутскому охотобществу об этом говорят регулярно. Когда в конфликт усть-кутских охотников с минлесом вмешался врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, урегулировать ситуацию в Усть-Кут приехал врзд заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Степан Пересыпкин, который курирует это направление. Он отметил, что глава региона, который дал поручение минлесу восстановить квоты на добычу зверя для охотников в усть-кутском районе, надеется, что необходимые документы наконец-то будут оформлены надлежащим образом.
Информация от «Единой дежурно - диспетчерской службы»
Усть-Кутского муниципального образования
Предупреждение об опасных метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
с 25 по 27 июля 2020 года в Усть-Кутском районе ожидается высокая 4 класса пожароопасность лесов.