8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
По информации «Единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Кутского района» 21 августа на территории нашего района зарегистрировано действующих лесных пожаров – 11; локализованы – 6.
Действуют лесные пожары в более чем 30 км от Казарок, в 6 км от Назарово, в 16 км от Звездного, в боле чем 5 км от Максимово, в 36 км от Головское, в 43 км от Тарасова, в 24 км от Каймоново и в 14 км от Янталя.
Всего на ликвидации задействованы 137 человек и 23 единицы техники.
По информации от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования:
21-23 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области продлён до 1 сентября 2020 года. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. Также гражданам запрещено посещение лесных массивов. Следует сказать, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!
В случае сильной задымлённости населению необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку.
Рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков. При сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
День Байкала в этом году в Иркутской области пройдет в новом формате. С 31 по 5 сентября состоятся онлайн-конкурсы, посвященные празднику. Продолжится праздник 6 сентября на острове Юность в Иркутске.
В очном формате пройдут эко-логичные мастер-классы, презентационные площадки, а также состоится награждение победителей конкурсов.
18 августа 2020 года, Иркутск — Байкальский банк ПАО Сбербанк приглашает принять участие в вебинаре «СберЗдоровье. Помогаем быть здоровыми». Онлайн-встреча состоится 27 августа в 19:00.
Руководитель дополнительного офиса Сбербанка №8586/0315 Петрушина Анна Владимировна расскажет о возможностях нового сервиса: медицинские консультации круглосуточно и без выходных, не выходя из дома. На онлайн-консультации с врачом можно обсудить любые вопросы по телефону, через браузер или мобильное приложение. Доступны консультации как терапевта и педиатра, так и узкопрофильных специалистов: кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, невролога и др. Терапевт и педиатр отвечают уже в течение 5 минут, узкопрофильные специалисты доступны не позднее 48 часов с момента обращения. Средний стаж врачей 12 лет.
Узнать подробную информацию, а также задать вопросы можно, пройдя по ссылке https://events.webinar.ru/20053013/5868723
Решения налоговых и регистрирующих органов (в том числе по выездным и камеральным налоговым проверкам, об отказе в государственной регистрации и другие акты ненормативного характера), а также действия их должностных лиц теперь обжалуются по утвержденной форме, которую можно направить в электронном виде - по телекоммуникационным каналам связи. В целях развития электронного документооборота, а также в связи с совершенствованием налогового администрирования Приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@ утверждены форма (КНД 1110121), форматы и порядок подачи жалоб в вышестоящий налоговый орган.
Ранее – до 01.05.2020 налогоплательщики также могли подать жалобу по телекоммуникационным каналам связи, но в связи с отсутствием утвержденной формы такие жалобы они оформляли в свободной форме, чаще всего как «обращения в целях получения информации». В случае отсутствия в файле - приложении сканированной подписи заявителя вышестоящий налоговый орган мог оставить такую жалобу без рассмотрения, а при отсутствии в обращении каких-то обязательных реквизитов жалоба также не рассматривалась. Вышеуказанным приказом налоговой службы все вышеперечисленные риски устранены.
Преимуществами использования новой формы жалобы является то, что в ней предусмотрены все необходимые поля для внесения установленных ст. 139.2 НК РФ реквизитов. При направлении жалобы по ТКС автоматически осуществляется форматно-логический контроль соответствия подаваемой жалобы требованиям налогового законодательства. Налогоплательщик может самостоятельно выбрать способ получения решения по жалобе. В случае выбора реквизита «в электронной форме по ТКС» заявитель быстро получит любой документ, образующийся в ходе рассмотрения жалобы в вышестоящем налоговом органе: в том числе извещение о времени и месте рассмотрения жалобы (в случае необходимости), решение о продлении срока рассмотрения, решение по результатам рассмотрения жалобы. Вышестоящий налоговый орган оперативно контролирует действия по обработке и обязательной передаче жалоб на рассмотрение.
Обратите внимание, жалоба, формируемая в электронной форме, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью и направлена по ТКС в налоговый орган, чьи решения или действия обжалуются.
При получении решения по жалобе в электронной форме по ТКС лицо, подавшее жалобу, в течение одного рабочего дня с даты его получения должно сформировать и направить в налоговый орган квитанцию о приеме электронного документа, подписав ее усиленной квалифицированной электронной подписью.
Жалоба не будет считаться принятой, если она подана в налоговый орган, не выносивший оспариваемых актов; не соответствует утвержденному формату; направлена представителем лица, нарушение прав которого обжалуется, без приложения информационного сообщения о представительстве в отношениях, регулируемых законодательством; отсутствует (не соответствует) усиленная квалифицированная электронная подпись лица, подавшего жалобу.
По информации «Единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Кутского района» 20 августа на территории нашего района зарегистрировано действующих лесных пожаров – 10, (на площади – 19, 4 Га); локализованы – 6, (на площади – 21, 4 Га).
Локализованы лесные пожары: в Омолоевском участковом лесничестве (Боярская дача), в Орлингском лесничестве (Орлингская дача), в Бобровском лесничестве (18 км от Бобровки), в Омолоевском (около 3 км от деревни Тарасово), в Таюрском, в Борисовском (более 60 км от Казарок).
Стоит сказать, что пожар считается локализованным, когда нет угрозы населенным пунктам, а развитие пожара ограничено и обеспечена возможность его ликвидации. Пожар считается ликвидированным, когда горение прекращено и приняты меры по предотвращению его возобновления. По последним данным, на территории Усть-Кутского района ликвидировано – 59 лесных пожаров. На сегодня, на тушении задействованы – 149 специалистов и более 20 единиц техники.
По информации от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования: 19-21 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Напомним, что особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области продлён до 1 сентября 2020 года. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. Также гражданам запрещено посещение лесных массивов. Следует сказать, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!
При сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку. Рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков. При сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
Правила поведения при задымлении, смоге
Аномально жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к неожиданным задымлениям на территории населенных пунктов.
- избегать длительного пребывания на улице детей и беременных женщин;
- окна квартиры или офиса держать закрытыми в ночные и утренние часы (утром особенно велика концентрация вредных веществ в воздухе);
- открытые окна или форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном;
- по возможности не пользоваться общественным и личным транспортом;
- сократить физическую активность;
- при отсутствии аллергии следует пить поливитамины против отравления продуктами горения;
- при сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Для более надёжной защиты от вредных частиц, содержащихся в дыме, маски и повязки рекомендуется периодически смачивать в воде;
- людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца и дыхательных путей не следует сокращать дозировку лекарственных препаратов, при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться к врачу;
-людям с повышенным давлением крайне необходимо измерять его не менее 2-х раз в день; в экстренных случаях обратиться за помощью к медикам;
- необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку, перед вентиляторами ставить воду, лёд);
- при сильной задымлённости воздуха следует носить лёгкую одежду из натуральных тканей, чаще принимать прохладный душ, систематически полоскать горло и промывать нос;
- рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков;
- в качестве профилактики возникновения последствий влияния смога на дыхательные пути, полезно посещать бассейн, делать дыхательную гимнастику;
- при сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
Сообщаем вам, что с августа по октябрь 2020 года на основании Распоряжения Министерства лесного комплекса Иркутской области будут проводится субботники по очистке лесных массивов на территории района. Приглашаем всех желающих принять активное участие.
О времени проведения мероприятий будет сообщено дополнительно.