8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
По информации «Единой дежурно-диспетчерской службы» на территории Усть-Кутского района на 26 августа 2020 года зарегистрировано 4 действующих лесных пожара на площади более 260 Га. Локализовано на сегодняшний день – 3 лесных возгорания.
Всего на тушении лесных пожаров на территории Усть-Кутского района задействовано 128 человека - специалистов лесной охраны и 17 единиц техники.
Специалисты локализуют возгорания на территории Таюрского участкового лесничества, в 14 км от посёлка Ния, а также продолжает действовать лесной пожар в 30 км от Казарок и в 13 км от посёлка Звездный.
На территории Усть-Кутского района сложилась сложная пожароопасная обстановка. По информации от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования 26-28 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Вчера, 25 августа 2020 года, был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в муниципальных лесах Усть-Кутского района.
В связи с этим в очередной раз призываем всех жителей Усть-Кутского района воздержаться от посещения лесов и разведения открытого огня на территории района до установления устойчивой дождливой осенней погоды.
По информации «Единой дежурно-диспетчерской службы» на территории Усть-Кутского района на 25 августа 2020 года зарегистрировано 4 действующих пожара на площади более 80,5 Га. Локализовано на сегодняшний день – 5 пожаров, а всего ликвидировано, по последним данным, 73.
Сейчас возгорания действуют на территории Таюрского участкового лесничества, в Каймоновском лесничестве, продолжает действовать возгорание в 30 км от Казарок, а также в 13 км от посёлка Звездный.
Всего на тушении лесных пожаров на территории Усть-Кутского района задействовано 143 человека - специалистов лесной охраны и 20 единиц техники.
По информации от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования 25-27 августа в нашем районе ожидается чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
На территории Усть-Кутского района сложилась сложная пожароопасная обстановка. Продолжительное время действует 5-ый наивысший класс пожарной опасности лесов. Количество пожаров ежедневно варьируется от 8 до 16. В связи с этим на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Усть-Кутского района с 12:00 часов 25 августа 2020 года вводится режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в муниципальных лесах.
В связи с этим в очередной раз призываем всех жителей Усть-Кутского района воздержаться от посещения лесов и разведения открытого огня на территории района до установления устойчивой дождливой осенней погоды.
Жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к задымлениям. Поэтому, напоминаем, что во время сильной задымленности в городе и районе жителям следует:
-избегать длительного пребывания на улице, тем более детям и беременным женщинам;
- окна квартиры или офиса необходимо держать закрытыми в ночные и утренние часы (утром особенно велика концентрация вредных веществ в воздухе);
- если окна или форточки открытые, то их обязательно нужно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном;
- по возможности не пользоваться общественным и личным транспортом;
- сократить физическую активность;
- при отсутствии аллергии следует пить поливитамины против отравления продуктами горения;
- при сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Для более надёжной защиты от вредных частиц, содержащихся в дыме, маски и повязки рекомендуется периодически смачивать в воде;
- людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца и дыхательных путей не следует сокращать дозировку лекарственных препаратов, при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться к врачу;
-людям с повышенным давлением крайне необходимо измерять его не менее 2-х раз в день; в экстренных случаях обратиться за помощью к медикам;
- необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку, перед вентиляторами ставить воду, лёд);
- при сильной задымлённости воздуха следует носить лёгкую одежду из натуральных тканей, чаще принимать прохладный душ, систематически полоскать горло и промывать нос;
- рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков;
- в качестве профилактики возникновения последствий влияния смога на дыхательные пути, полезно посещать бассейн, делать дыхательную гимнастику;
- при сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
По информации «Единой дежурно-диспетчерской службы» на территории Усть-Кутского района на 24 августа 2020 года зарегистрировано 5 действующих пожара на площади более 80 Га. Локализованных, т.е, которые находятся под контролем, тоже – 5, на площади 37 Га.
Возгорания действуют на территории Борисовской дачи, а также в 17 км от Мерзлотного, в 30 км от Казарок и в 13,9 км от посёлка Звездный.
Всего на территории Усть-Кутского района на тушении лесных пожаров задействовано 111 специалистов лесной охраны и 14 единиц техники.
По информации от «Единой дежурно - диспетчерской службы» Усть-Кутского муниципального образования 24-25 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. В связи с этим в очередной раз призываем всех жителей Усть-Кутского района воздержаться от посещения лесов и разведения открытого огня на территории района до установления устойчивой дождливой осенней погоды.Об этом шла речь во время посещения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева образовательного учреждения, построенного в поселке строителей БАМа в 1977 году как временное сооружение.
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил государственному автономному учреждению Иркутской области «Экспертиза в строительстве Иркутской области» выяснить причины, по которым экспертиза сметной стоимости нового здания школы №7 затянулась. Врио губернатора Иркутской области также отметил, что к следующему визиту в Усть-Кутский район в октябре 2020 года хотел бы обсудить новый этап строительства школы №7 - источники финансирования на основе государственно-частного партнерства.
Школу №7 в Усть-Куте должны были построить по типовому проекту, реализованному в селе Покосное Братского района. В комплекс зданий входит не только учебный блок с конференц-залом и спортзалом на первом этаже и учебными классами на втором и третьем этаже.
Также у школы собственная котельная, очистные сооружения и трансформаторная подстанция. За пять лет работы над проектом разработчики его изменили почти на 80% - требования к образовательным учреждениям меняются практически ежегодно. Например, в существующем проекте полностью поменяли конструктив здания для строительства специального лифта, которым могут воспользоваться школьники с ограниченными возможностями здоровья.
Сметная стоимость строительства школы сейчас проходит экспертизу, она составит от 400 до 500 миллионов рублей. По критериям минстроя Иркутской области существующее здание школы №7 не может считаться аварийным. Там отремонтированы ключевые инженерные системы и она находится в состоянии, которому позавидовали бы некоторые школы, чьи проекты будут конкурировать с ней за бюджетное финансирование в рейтинге Минобра Иркутской области.
Проект школы №7 в рейтинге строящихся объектов Минобра сейчас имеет порядковый №90. Такими темпами очередь строительства до него может дойти через 3-4 года. Усть-Кутский район поднимется в рейтинге за счет софинансирования средствами районного бюджета, поскольку у некоторых других районов нет возможности софинансировать строительство соцобъектов в 2021 году.
Но для гарантии врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время командировки в Усть-Кутский район поручил рассмотреть возможность софинансирования строительства школы за счет частных средств.
Уважаемые жители города Усть-Кута и Усть-Кутского района!
Отмечая День Государственного флага, мы ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы дети Великой России! Мы свято чтим традиции Родины, гордимся ее богатой историей. Наш долг сохранить и передать это трепетное чувство будущим поколениям.
В этот знаменательный день от всей души желаю вам, дорогие земляки, мира и добра, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть благополучие и согласие всегда живут в ваших домах. Пусть все планы и стремления непременно воплотятся в жизнь.
И.о. мэра Усть-Кутского муниципального образования
Ф.И. Даникёрова