8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
На территории г. Усть-Кута, с 14 по 21 декабря произошло 6 пожаров. Всего, с начала года, по состоянию на 21 декабря 2021 года, было зарегистрировано 189 пожаров, при пожарах травмировано 3 человека и 5 человек погибли.
16 декабря 2021 года, в 08 час. 49 мин, на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в ГСК «Мостовик», по прибытии подразделения пожарной охраны идет дым из-под кровли гаражей. В результате пожара была повреждена кровля 2-х гаражей и автомобиль, погибших и травмированных нет, причина пожара и ущерб и устанавливаются.
В тот же день, в ночное время в 23 час. 23 мин. произошел пожар по ул. Лазо, горела хозяйственная постройка, была угроза распространения пожара на рядом стоящий жилой дом, в результате пожара огнем повреждена хозяйственная постройка на площади 12 кв.м., погибших и травмированных нет, причина и ущерб устанавливаются.
18 декабря 2021 года в 10 час. 10 мин. поступило сообщение о пожаре в садовом доме СОТ «Ясный-2», по прибытию пожарного подразделения установлено, что пожар был потушен собственником до прибытия, в результате пожара была повреждена стена внутри садового дома, причина пожара – эксплуатация печного отопления, погибших и травмированных нет, ущерб устанавливается.
20 декабря 2021 года, в 12 час. 47 мин. поступило сообщение о пожаре по ул. Полины Осипенко в двухквартирном брусовом доме. По прибытию пожарного подразделения происходит горение в квартире. Звеном ГДЗС была спасена хозяйка горящей квартиры. В результате пожара огнем повреждены потолок и кровля квартиры, погибших и травмированных нет, ущерб и причина пожара устанавливаются.
С наступлением зимних холодов, в условиях низких температур наружного воздуха, все чаще причинами пожаров является использование печного отопления и использование теплогенерирующих устройств, работающих от электроэнергии.
При обращении с любыми теплогенерирующими устройствами необходимо помнить, что эксплуатировать данное устройство необходимо с четким соблюдением требований пожарной безопасности, так, чтобы вырабатываемое тепло не послужило причиной возгорания близкорасположенных горючих конструкций и материалов.
При эксплуатации печного отопления в своих квартирах, банях, гаражах и хозяйственных постройках, помните, что печь является не только источником тепла, но и источником повышенной опасности возникновения пожара, что в случае неправильной эксплуатации, может послужить причиной возгорания. Причинами пожара при эксплуатации печного отопления могут послужить неисправность отопительной печи, неисправность дверц, заслонок, отсутствие предтопочного листа, сквозные прогары, трещины в конструкции отопительной печи, трещины в печных плитах. Так же причиной пожара могут явиться неправильная эксплуатация, оставление топящейся печи без присмотра, выпадение искр в процессе эксплуатации на близкорасположенные горючие материалы.
Уважаемые граждане!
Будьте предельно внимательны при эксплуатации печного отопления, не поручайте присмотр за топящимися печами детям. В случае обнаружения неисправности в Ваших отопительных печах, постарайтесь устранить эти неисправности, ведь пожар проще предупредить, чем потушить.
В случае обнаружения пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 101 или 112.
Уважаемые жители и гости Усть-Кутского района!
Телефон для справок: 8(39565) 5-83-99,5-80-58
17 декабря на базе управления социальной защиты населения по Усть-Кутскому району открылась «Зелёная комната» – безопасное и комфортное пространство для работы с детьми, пострадавшими от насилия, ставшими свидетелями преступлений или оказавшимися в сложной жизненной ситуации.
На сегодняшний день подобных помещений в Иркутской области всего три: в Иркутске, Шелехове и теперь в Усть-Куте. Специальное помещение оборудовали за счет средств, выделенных министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Кроме этого в работу включились местные предприниматели, которые помогли сделать ремонт.
– Это пример командной работы по реализации социально важного проекта. К сожалению, статистика жертв, пострадавших от разного рода насилия на сегодня есть, и она не утешительна. Но хотелось бы, чтобы подобных случаев, после которых приходится реабилитировать детей случалось, как можно меньше, – отметила заместитель мэра по социальным вопросам Елена Кузнецова.
«Зеленая комната» состоит из двух помещений — комнаты для наблюдений и комнаты для взаимодействия (для работы психолога с ребенком). Два помещения соединены зеркалом Гезелла, предназначенным для проведения наблюдений.
Главная задача психолога при работе в такой комнате – это стабилизация психоэмоционального состояния ребенка. В процессе взаимодействия с психологом, ребенок сможет избавиться от давления, стресса и чувства вины. Соответствующие цвета, мебель, игрушки и специализированное оборудование – всё это направлено на реабилитацию пострадавшего ребенка. Кроме того, в детской установлены видеокамеры, которые фиксируют взаимодействие психолога и ребенка. Сигнал передаётся в комнату для наблюдений. Наблюдающие могут связываться с психологом через специальную аппаратуру и корректировать работу в зависимости от ситуации. Происходящее фиксируется и в дальнейшем может быть использовано в следственных действиях.
Внедрение «Зелёной комнаты» в систему оказания помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогает снизить психотравмирующие факторы. Также специализированное помещение планируется использовать для нужд будущих опекунов и психолого-медико-педагогической комиссии.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители Усть-Кутского района !
Информация Усть-Кутского лесничества о порядке заготовки «новогодней ели» в 2021году.
С 20 декабря 2021года будет производится выписка разрешительных документов для заготовки «новогодней ели» Усть-Кутским лесхозом по адресу: г. Усть-Кут, пер. Каменный, 3 (мкр. «Старый Усть-Кут», автобусная остановка «Депутатская»), с разъяснением порядка заготовки ели.
Стоимость 1 ели составляет 150 рублей.
В целях контроля за заготовкой «новогодней ели», Усть-Кутским лесничеством совместно с МО МВД России «Усть-Кутский» разработаны охранные мероприятия, согласованы и утверждены график и маршруты патрулирования лесных участков в течение декабря 2021 года.
За незаконную заготовку «новогодней ели» предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа согласно КоАП РФ налагаемого на граждан составляет от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 рублей до 2000 рублей, на юридических лиц - от 10000 рублей до 20000 рублей. Также действующим законодательством предусмотрена конфискация орудий совершения правонарушений. Кроме этого, нарушитель будет обязан оплатить стоимость ущерба, нанесенного государственному лесному фонду.
Уважаемые жители и гости Усть-Кутского района!
25 декабря 2021г. с 11-00 на площади ТЦ «Уют» состоится сельскохозяйственная ярмарка по продаже продукции от местного сельхозтоваропроизводителя.
В продаже: свежее мясо, птица, яйцо, молочная продукция и зерно.
Для участия в ярмарке приглашаются представители личных подсобных хозяйств со своей продукцией.
ВАЖНО!
Всем сельхозтоваропроизводителям и представителям личных подсобных хозяйств необходимо иметь на свою продукцию справки ветеринарной службы.
Для всех участников ярмарки – обязательное ношение индивидуальных средств защиты (маски, перчатки) и соблюдение социальной дистанции!
Телефон для справок: 8(39565) 5-83-99, 5-80-58.
Комитет по сельскому хозяйству,
природным ресурсам и экологии Администрации УКМО