8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Уважаемые жители Усть-Кута и Усть-Кутского района!
Внимание!
3 февраля 2022 года будет отключение электроэнергии по нескольким адресам:
1) с 13.30 до 15.00: ул.Зверева, 6-14, 1-13; ул. Постышева, 5-13, 17а, 6-6; ул. Совесткая,2; ул. Каландаришвили, 1-19, 2-12.
2) с 10.00 до 11.30 : пер.Милицейский, 2,3; ул. Островского,13; ул.партизанская,26; ул. С.Перовской, 1, 3а, 5, 5а; ул. Советская 100-112, 117-129.
Причина отключения: работы по устранению замечаний по теплоконтролю.
В связи с ухудшающейся эпидобстановкой и большим ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, оперативным штабом УКМО было принято решение усилить контроль за соблюдением ковидных ограничений.
Необходимо соблюдать масочный режим, контролировать санобработку внешних поверхностей на объектах торговли, транспорта, а также проверять Qr-коды у посетителей организаций чья деятельность ограничена.
Накануне прошёл очередной рейд межведомственной мобильной группы в составе которой были представители полиции, городской и районной администраций, а также сотрудники отдела опеки и попечительства граждан по г. Усть-Куту и Усть-Кутскому району.
В микрорайоне Речники-1 были выявлены многочисленные нарушения масочного режима в магазинах: «Фикс прайс», «Народный», «Bank Beer», «АЛКО» и других торговых точках. На посетителей вышеперечисленных магазинов сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении.
В будущем работа группы продолжится по утвержденным графикам в ежедневном режиме в различных микрорайонах города.
Мы призываем жителей ответственно и тщательно соблюдать масочный режим и остальные требования, связанные с ковидными ограничениями, ведь от этого зависит ваше собственное здоровье и безопасность других жителей.
В рамках рабочего визита министра Социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова в Усть-Кут в администрации УКМО состоялось совещание по вопросам социального развития территории в 2022 году. В ходе рабочей встречи мэр района Сергей Анисимов и Владимиром Родионов подвели итоги взаимодействия прошлого года и утвердили план работ на год текущий.
Говоря об итогах прошлого года, Владимир Анатольевич отметил высокую продуктивность во взаимодействии министерства социального развития и муниципалитета. Среди имеющихся задач мэр района и глава министерства выделили наиболее важные – это предоставление жилья детям-сиротам, реализация социальных контрактов и иных мер социальной поддержки, а также возможность расширения местного комплексного центра социального обслуживания.
На сегодня в Усть-Кутском районе в очереди на предоставление жилья от государства находится порядка 380 детей-сирот. Напомним, вопрос выдачи сертификатов на жильё напрямую курирует министерство соцразития Иркутской области. В этом году сертификат на приобретение жилья получит втрое больше сирот, чем в нынешнем году.
– В вопросе предоставления жилья детям-сиротам мы наконец-то добились динамики. Если в прошлом году мы смогли обеспечить сертификатами на приобретение жилья всего 3-х сирот из Усть-Кутского района, то в этом году такие сертификаты получат уже 13 человек. К слову, количество детей-сирот на территории Усть-Кутского района заметно уменьшилось. И эта статистика однозначно радует всех нас, – заявил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Ещё одной значимой темой для обсуждения стали социальные контракты. Данная мера государственной поддержки реализуется на территории не первый год. Её главная задача – помочь жителям преодолеть трудную жизненную ситуацию и повысить их уровень жизни.
– Прошлый год доказал, что социальный контракт – это действенная мера государственной помощи, способная изменить жизнь к лучшему. В 2021 году жители нашего района заключили 191 социальный контракт на общую сумму более 25 млн рублей. Данная мера государственной поддержки помогла им повысить уровень жизни и выйти из трудной жизненной ситуации, – отметил в ходе встречи мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Известно, что 2022 году работа по оказанию государственной поддержки населению на территории региона, и Усть-Кутского района в частности, будет продолжена. По словам Владимира Родионова, финансирование социальных контрактов в этом году будет дополнительно увеличено. Это значит, что оформить такую меру поддержки смогут большее число жителей.
Помимо других тем, мэр района и министр соцразвития обсудили возможность расширения стационарного отделения комплексного центра социального обслуживания, расположенного в г. Усть-Куте.
– Сегодня в нём находятся десятки одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью. Каждому из них оказывают квалифицированный уход. Однако наше отделение – единственное среди близлежащих территорий. Поэтому и потребность в расширении довольно высокая, – отметил мэр района Сергей Анисимов.
Владимир Родионов поддержал эту идею и взял вопрос в проработку. Со стороны администрации УКМО будут рассмотрены варианты помещений под расширение. Совещание завершилось хорошей новостью – в этом году в Центре помощи детям выполнят капитальный ремонт кровли. На эти работы выделено около 12 млн рублей из областного бюджета. Крыша здания давно нуждалась в ремонте, поэтому мэр района выразил признательность министру за то, что такие важные запросы оказались услышаны.
Уважаемые граждане!
Если Вы подверглись нападению и (или) укусу собак (и), рекомендуем незамедлительно обращаться с заявлением в адрес МО МВД России «Усть-Кутский» для своевременного выезда сотрудников полиции на место происшествия, обнаружения агрессивного животного и принятия соответствующего решения.
Также Вы можете обратиться в Комитет по сельскому хозяйству, природным ресурсам и экологии Администрации УКМО по тел.8(3952)43-51-81 доб.310, на адрес электронной почты: prirodresurs@admin-ukmo.ru с заявлением о наличии на территории животных без владельцев.
Обращаем внимание владельцев собак на то, что в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) к общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
Председатель Комитета по сельскому хозяйству, природным ресурсам и экологии Администрации УКМО
М.Ю. Тышкивский
По информации администрации муниципального образования "Город Усть-Кут"