8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Выбрать управляющую организацию, договориться о проведении ремонта или решить другие вопросы пользования общим имуществом жильцы многоквартирных домов в Иркутской области могут при помощи онлайн-голосования. Сделать это можно через Государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ). Об этом напоминают в региональной службе государственного жилищного и строительного надзора.
В Иркутской области в Государственной информационной системе ЖКХ зарегистрированы 81 988 человек. С каждым днем это число увеличивается. Также в Иркутске уже состоялось пять онлайн-собраний жильцов. Это собственники квартир в домах на улицах Пролетарской, 4-й Советской, Байкальской, в микрорайоне Юбилейном.
– Прошлым летом ГИС ЖКХ была актуализирована, что позволило повысить качество данных в самой системе и разнообразить сервисы для населения. Особое внимание было уделено обеспечению самоуправления граждан, в частности появлению электронного голосования для собственников многоквартирных домов, – рассказала временно замещающая должность руководителя службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Елена Рабцевич.
Прежде всего важно, что для посещения личного кабинета в ГИС ЖКХ не требуется отдельной регистрации – система интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Для удобства также создано специальное мобильное приложение, это значит, что жильцы могут воспользоваться любым удобным гаджетом – мобильным телефоном или планшетом.
В службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области рассказали о преимуществах онлайн-голосования. Это позволяет значительно сэкономить время и разные затраты, которые бывают при проведении очного или очно-заочного голосования. Принять участие в онлайн-голосовании могут собственники, которые находятся в другом городе. И главное, онлайн-голосование практически исключает вероятность подделки подписей и фальсификации протоколов собрания. Стоит отметить, что при проведении онлайн-голосования те жильцы, которые не могут воспользоваться интернетом, например пожилые люди, могут высказать свою позицию, заполнив бумажную версию и проголосовав привычным способом.
Организация онлайн-голосования в ГИС ЖКХ устроена максимально просто. Для проведения собрания определяют администратора, который определяет порядок приема решений собственников по вопросам, вынесенным на голосование. По итогам голосования автоматически формируется протокол, который потом хранится в ГИС ЖКХ.
Приостановление государственной регистрации прав может стать неприятной неожиданностью. По итогам первых пяти месяцев 2022 года определены главные причины для принятия отрицательных решений при регистрации прав на недвижимое имущество в Иркутской области. В Управлении Росреестра Приангарья рассказали про них и про то, что нужно знать, чтобы их избежать.
Основной причиной, по которой были приостановлены регистрационные действия в 55-ти процентах случаев в текущем году - это отсутствие у заявителей необходимых документов. Это такие документы как, например, согласие залогодержателя, если объект недвижимости находится в залоге, отказ от права преимущественной покупки в определенных законом случаях, отсутствие заявлений от всех правообладателей недвижимости, если объект находится в долевой собственности. Очень важно заранее побеспокоиться о наличии всех необходимых решений, согласий, доверенностей. Перечень необходимых документов в конкретном случае можно уточнить у специалистов ведомства по телефонам горячих линий, которые размещены на официальных страницах Управления Росреестра по Иркутской области в социальных сетях.
Еще одной часто встречающейся причиной, на которую пришлось 35 процентов всех принятых за последних 5 месяцев отрицательных решений – это аресты и запреты совершать определенные действия с недвижимостью, внесенные в реестр недвижимости. Неоплаченные коммунальные услуги, долги, штрафы могут стать основанием для принятия уполномоченным органом решения о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом. Убедиться в отсутствии в реестре недвижимости актуальных ограничений можно, если запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости непосредственно перед совершением сделки.
Подводя итог, можно сказать что в большинстве случаев для успешной и быстрой регистрации прав на недвижимое имущество в Росреестре достаточно убедиться в том, что в реестре недвижимости отсутствуют зарегистрированные аресты, запреты совершать определенные действия с имуществом, и представить «полный» пакет документов, получив при необходимости консультацию квалифицированных специалистов. А при подаче заявления обязательно стоит указать контактный телефон и адрес электронной почты – для того, чтобы государственный регистратор, принимающий решение, мог оперативно связаться и дать рекомендации по доработке документов.
СПРАВОЧНО:
Управление Росреестра по Иркутской области осуществляет бесплатное консультирование по телефонам горячих линий:
89294310978 (кадастровый учёт)
89294310905 (регистрация прав)
89245490316 (снятие / наложение запретов)
89246172753 (исправление технических ошибок)
89246310890 (информация о готовности документов)
89294311039 (возврат государственной пошлины)
89294310962 (земельный надзор)
89294310925 (кадастровая оценка недвижимости)
89294311066 (землеустройство и мониторинг земель, геодезия и картография)
89247156423 (электронные сервисы Росреестра)
Консультации проводятся в рабочее время:
ПН – ЧТ с 08:00 до 17:00
ПТ – с 08:00 до 16:00
(обед с 12:00 до 12:48)
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Аппаратом областной антинаркотической комиссии, министерством по молодёжной политике Иркутской области, областным Центром профилактики наркомании 23 июня в 11.00 на платформе YuoTube проводится Большой антинаркотический диктант, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией.
Диктант состоит из 3 этапов:
Первый этап – написание диктанта.
Второй этап – ответ на вопрос.
Третий этап – проверка эрудиции с помощью экспресс-теста.
К участию в написании Диктанта приглашаются все желающиетарше 14 лет. с
Для участия в Диктанте необходимо направить заявку в областной Центр профилактики наркомании на электронную почту учреждения: ogu01@mail.ru
Ссылка на подключение: https://youtu.be/T14bFNhBVc8
В администрацию Усть-Кутского муниципального образования требуется секретарь приёмной.
Обязанности:
- приём входящих звонков;
- регистрация и отправка исходящей корреспонденции;
- взаимодействие с главой администрации, выполнение его поручений;
- ведение графика.
Все вопросы по телефону:
8-395-243-51-81(доб. 308)
Резюме направлять на почту:
priemnaya@admin-ukmo.ru
Уважаемые работники системы социального обслуживания Усть-Кутского района!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днём социального работника!
Деятельность социального работника связана с огромной ответственностью, потому что именно от выполнения социальных гарантий во многом зависит жизнь людей. В вашей непростой работе нужен особый склад характера, крепкие нервы, выдержка, но при этом доброе сердце, умение любить людей, понимать их, желание и стремление им помочь.
Вы проявляете постоянную заботу о ветеранах, инвалидах, семьях с детьми, сиротах — обо всех, кому нужны особые поддержка и внимание. Ценю вас за профессионализм и высокие человеческие качества. Для своих подопечных —вы замечательные психологи и юристы, надежные помощники и друзья.
Благодарю вас за ежедневную нелегкую, напряженную работу, за терпение и оптимизм, который вы вселяете в сердца и души людей. Желаю вам здоровья, благополучия и успехов в работе.
С уважением, С. Г. Анисимов
мэр Усть-Кутского района
Вблизи населенных пунктов горожане все чаще замечают медведей. Не стоит подходить к животным близко, пытаться сфотографировать, а уж тем более гладить медвежат. Рядом с медвежатами в большинстве случаем находиться медведица, которая будет защищать свое потомство.
Начало летнего сезона для многих любителей природы – повод отправиться в поход или погулять по лесу. Отправляясь за город, помните о правилах безопасности, а если идете в поход – регистрируйте свой маршрут в МЧС.
Ссылка для регистрации:
https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups/inform?withAuth=false
Напоминаем, как вести себя при встрече с опасным хищником.
Администрация Усть-Кутского муниципального образования просит соблюдать меры безопасности:
- не ходите в лес в одиночку;
- не допускайте образование свалок пищевых отходов возле населённых пунктов и дачных участков. Чистота и отсутствие свалок бытовых отходов убережет вас от нежелательных последствий;
- утилизируйте труппы домашних животных;
- если находитесь в лесу, имейте при себе светоотпугивающие устройства, создавайте шум;
- при встрече с медведем в лесу нельзя убегать – это может спровоцировать зверя к нападению. При неожиданной встрече с человеком у него может быть различная реакция: от испуга, до агрессивного поведения, вплоть до нападения. Шансы на атаку со стороны медведя повышаются, если вы встретите медведицу с медвежатами, либо если медведь охраняет свою пищу;
- при выходе медведя к населённым пунктам незамедлительно сообщайте по телефону единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) 5-73-84 или 112. Операторы передадут информацию в соответствующие органы.
По информации Управления по ГО и ЧС Администрации УКМО.
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
Внимание!
С 3 июня по 15 июля на территории Усть-Кутского района действует особый противопожарный режим.