8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда Усть-Кутского района!
Примите самые искренние поздравления с праздником – Днём учителя!
В Усть-Кутском районе профессия педагога в приоритете. Именно от вас во многом зависит, какими людьми станут нынешние школьники, как они смогут реализовать себя в дальнейшей учёбе, выборе профессии и обществе. Ведь научить ребенка ответственности, любви к окружающим, расширить его кругозор — непростая задача.
В образовательных учреждениях нашего района сосредоточен огромный интеллектуальный потенциал. Среди педагогов много обладателей наград, почетных званий, а также много победителей и лауреатов различных конкурсов. Не перестаю восхищаться вашим благородным трудом, профессионализмом, стойкостью и терпением.
Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, бодрости духа, жизненных сил и постоянного движения вперед. Пусть ученики радуют вас своими успехами и достижениями, своей благодарностью и глубоким уважением.
С уважением, мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов
Консультантами-операторами данного центра выступают квалифицированные специалисты – государственные регистраторы, имеющие опыт кадастрового учета и регистрации прав. А значит, в этом центре можно получить действительно квалифицированные ответы на ваши вопросы.
Ежедневно операторами по телефону горячей линии предоставляются около сотни консультаций.
Кроме того, Управлением Росреестра организована видеосвязь с МФЦ для консультирования посетителей, обратившихся в МФЦ.
Все консультации в Росреестре оказываются бесплатно!
Вопросы о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость, об арестах, технических ошибках, по вопросам готовности документов, о работе электронных сервисов Росреестра можно задать по номеру телефона 450-150.
Также сообщаем, что в Управлении действуют горячие телефонные линии и по другим вопросам:
- Земельный надзор - 89294310962
- Кадастровая оценка недвижимости - 89294310925
- Землеустройство, мониторинг земель, геодезия и картография – 89294311066
- Возврат государственной пошлины – 89294311039
Режим работы справочных телефонов: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Семьи – владельцы сертификатов на материнский капитал могут обратиться в банк, который выдал кредит, и подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредиту непосредственно в банке. То есть вместо двух обращений – в банк, и в ПФР – владельцам сертификата достаточно обратиться только в банк. Для этого Отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области заключены соответствующие соглашения об информационном взаимодействии с банками.
Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по Иркутской области по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом. По статистике улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала.
Напомним, семьи могут распорядиться средствами материнского капитала по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, компенсация затрат на товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов, ежемесячная выплата. С каждый годом возможности программы расширяются. Так, с 15 августа 2022 года семьи могут оплатить материнским капиталом услуги индивидуальных предпринимателей по обучению и присмотру за детьми.
Решение по заявлениям о распоряжении средствами материнского капитала ОПФР по Иркутской области принимает в течение 10 рабочих дней. При положительном решении деньги будут перечислены в течение 5 рабочих дней.
Размер материнского капитала на первых детей, родившихся (усыновленных) с 1 января 2020, составляет 524 527 руб. 90 коп. Такой же размер МСК и на вторых детей, рожденных или усыновленных с 2007 по 2019 год, а также третьих и последующих детей, если до их появления права на МСК не было. На вторых, третьих и последующих детей, рожденных (усыновленных) с 2020 года (если ранее права не возникало), размер материнского капитала составляет 693 144 руб. 10 коп.
Внимание!
Внимание!
Минтруд представил модель добровольного социального страхования, которая позволит самозанятым гражданам получать пособие по временной нетрудоспособности.
Программа добровольного страхования предполагает больничные в следующих ситуациях:
- заболевание,
- травма,
- аборт или процедура экстракорпорального оплодотворения,
- уход за больным членом семьи, включая ребенка,
- протезирование,
- лечение в санаторно-курортных организациях после стационарного лечения,
- карантин застрахованного или его ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или недееспособного члена семьи.
Размер ежемесячного страхового взноса будет рассчитываться исходя из базового страхуемого дохода: на 2023 год он составит 32 484 рубля. Ежемесячный взнос будет составлять 1247 рублей. Размер выплаты по больничному в предлагаемой модели страхования будет варьироваться в зависимости от страхового стажа самозанятого и периода уплаты им взносов. При этом в стаже самозанятого будет учитываться и тот период, который был отработан по трудовому договору в прошлом.
Подключиться к программе добровольного социального страхования для самозанятых можно через приложение "Мой налог". При этом предусмотрена возможность уплачивать взносы равными платежами в течение года с использованием автоплатежа.