8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Весной 2021 года были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Экспертную оценку конкурсной комиссии прошли более 7 тысяч заявок, из них было отобрано для финальной оценки чуть больше 700 заявок из 85 регионов страны. В число победителей вошла устькутянка Марина Хорошева, которая, к слову, стала единственным победителем из Иркутской области. Её социальный медиа-проект "Семейная история" ориентирован на социализацию людей старшего поколения. На реализацию проекта авторы получили 250 тысяч рублей. На эту сумму уже закуплено дорогостоящее современное оборудование для видеосъемки и звукозаписи, а также обустроена студия в молодёжном центре "БАМ", в которой будет происходить весь рабочий процесс.
На фото: Марина Хорошева, победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов, специалист по работе с молодежью МЦ "БАМ"
- По статистике многие люди, при выходе на пенсию, начинают испытывать дискомфорт из-за недостатка прежней активности. Они с трудом привыкают к новому образу жизни, поэтому цель нашего проекта - разрушить стереотип, что жизнь на пенсии заканчивается и помочь людям старше 60 лет активно сосуществовать в современном обществе, - рассказала Марина Хорошева, победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов.
Суть проекта "Семейная история" заключается в том, чтобы привлечь людей пенсионного возраста к созданию видеороликов, подкастов и другого медиа-контента различной тематики. Проще говоря, команда проекта снимать видеоролики, на которых бабушки и дедушки из Усть-Кутского района будут делиться своим опытом: рассказывать интересные истории, показывать мастер-классы по кулинарии, петь русские народные песни и многое другое. Размещать видеоролики и весь производимый контент планируется на площадке YouTube.
Размещать созданные ролики и подкасты планируется также на муниципальном телеканале, на радио, а также в муниципальных детских садах, например, во время сон часа детям будет предложено послушать любимые русские народные сказки или былины в озвучании подопечных. В настоящее время команда проекта "Семейные истории" занимается разработкой концепции, сценариев видеороликов, а также набором группы пенсионеров (60+), которые станут основным действующим лицом нашего канала.
Работа проекта "Семейная история" продолжается! Если ВЫ пенсионер, проживающий в Усть-Кутском районе, если ВЫ чувствуете что обладаете огромным запасом знаний и хотите им поделиться - приходите в Молодёжный центр "БАМ" на собеседование по адресу ул. Реброва-Денисова,1А. Режим работы МЦ"БАМ": со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00. Сотрудники молодёжного центра готовы ответить на все вопросы по телефону: 5-20-14
Также при поддержке ООО «Деловая Россия» был создан фонд «Молодежная предпринимательская инициатива», основной целью которого является венчурная инвестиционная поддержка молодых граждан РФ в возрасте от 14 до 24 лет. На данный момент на платформе зарегистрировано более 150 тысяч пользователей. 138 сформированных молодежных команд решили воспользоваться мерой поддержки в виде венчурного инвестирования, представленной Фондом, из которых 6 команд уже получили инвестиции.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
16 февраля 2022г. будет частичное отключение электроэнергии:
1) Район Кирзавод с 13.00 до 14.30: все дома по ул. Ангаростроевская, Березовая, Энтузиастов, Южная; ул.Полевая 22,32,36.
2) Район Кирзавод с 15.00 до 16.00: все дома по ул.Благодатная, Грибная,Тополинная,Центральная; ул.Вишневая 17 и ул.Полевая 13-21 (нечетные)
3)Район Ст. Рэб с 13.30 до 16.00: ул. Водников 1,3,4,- 30 (четные), ул.Жуковского 1-25, 2-34; ул. Радищева,5.
Причина отключения: устранение замечаний по теплоконтролю.
С 9 февраля на медиафасаде Останкинской башни начнется показ статистики общего количества медалей команды Олимпийского комитета России на Олимпиаде в Пекине-2022. Информация будет обновляться ежедневно в 18:00 вплоть до окончания Олимпиады 20 февраля. Ролик с общим количеством наград у российских спортсменов станет чередоваться на медиафасаде Останкинской башни с видеооткрыткой с пожеланием «Удачи нашим олимпийцам!», запущенной в день открытия Игр.
Телепередачи Олимпийских соревнований из Пекина доступны для просмотра 100% жителей России, а 98,4% россиян могут принимать 20 телеканалов наземного цифрового эфирного телевидения.
Право на трансляцию Олимпиады-2022 получили каналы первого мультиплекса «Первый канал», «Матч ТВ» и «Россия 1». «Матч ТВ» покажет хоккей (кроме матчей сборной России), бобслей, санный спорт, скелетон, керлинг, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, шорт-трек, лыжный фристайл, сноуборд, конькобежный спорт, горнолыжный спорт. «Первый канал» и «Россия-1» поделили между собой трансляции хоккейных матчей сборной России, фигурного катания, лыжных гонок и биатлона. 20 февраля в 15:00 мск «Первый канал» будет транслировать церемонию закрытия зимней Олимпиады. С программой показа соревнований можно ознакомиться в мобильном приложении «Телегид». Приложение бесплатно для пользователей.
Чтобы помехи на экране не начались в момент, когда российская хоккейная дружина выйдет в овертайм решающего матча, проверьте заранее свою антенну.
Помните, что именно от антенны зависит картинка телевизора. Подробнее об антеннах можно узнать на интернет-портале ртрс.рф.
Профилактику уже установленного оборудования рекомендуется начинать с наружного осмотра антенны. Антенна должна быть направлена на ближайшую телебашню. Направление и расстояние до телебашни можно уточнить на сайте ртрс.рф.
Важно регулярно проверять антенный кабель, особенно места соединений кабеля с антенной. Когда они окисляются, это приводит к полному пропаданию телесигнала. В таком случае надо либо очистить места присоединений и заменить разъемы, либо обновить кабель. Он должен быть целым, без повреждения изоляции, иначе может произойти не только пропадание сигнала, но и короткое замыкание, особенно на антеннах с усилителем, на который подается электропитание.
К антенному контуру относится и кабель, который идет от антенны до телевизора. Если он плохо припаян к штекеру, поврежден или пережат, телесигнал может пропасть.
Антенна — глаза и уши телевизора. Только с ней телевизор будет радовать прекрасной картинкой. Статистика показывает, что зрители уже освоили особенности цифрового приема и уверенно переключают каналы.
Если же нет времени или желания в этом разбираться, на сайте карта.ртрс.рф можно найти контакты ближайшей антенной службы и доверить дело профессионалам. Кстати, антенные службы могут добавлять свои контакты на сайт, чтобы сообщить о своей готовности помочь телезрителям.