8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
4 марта 2022 года с 9 до 13 часов
Областное государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро по Иркутской области» проводит «ПРЯМУЮ ЛИНИЮ» по оказанию бесплатной юридической помощи населению Иркутской области по телефону.
Консультации будут проводиться:
в г. Усть-Куте, по тел. (8 39565) 577-54;
в г. Иркутске, по тел. (8 3952) 200-085;
в г. Нижнеудинске, по тел. (8 39557) 712-48;
в г. Усть-Илимске по тел. (8 39535) 670-21;
в п. Усть-Ордынский, по тел. (8 39541) 304-31;
в г. Черемхово, по тел. (8 39546) 528-61;
в г. Тулуне , по тел. (8 39530) 21-007.
В ходе рабочего совещания, состоявшегося 22 февраля 2022 года по инициативе Управления Росреестра по Иркутской области с участием представителей Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся особенностей оформления документов при приобретении жилья с использованием средств материнского (семейного) капитала, а также снижения количества отрицательных решений по заявлениям от граждан, принимаемых службами.
Материнский (семейный) капитал - это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. Большинство российских семей расходует предоставляемые государством средства именно на приобретение собственного жилья. Средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены только на оплату жилого помещения, и такое помещение должно полностью соответствовать требованиям положений статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации. Таким образом, если приобретается жилое помещение, в частности, жилой дом с земельным участком, договор купли-продажи должен содержать четкие формулировки, однозначно свидетельствующие о том, что за счет средств материнского (семейного) капитала приобретается именно жилое помещение, а не земельный участок. Также, важно учитывать удовлетворительное техническое состояние здания, в котором расположено приобретаемое жилое помещение.
«Наличие в Едином государственном реестре недвижимости полной и достоверной информации об объектах недвижимости, в том числе, жилых помещениях, является одной из наших приоритетных задач» - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Викторовна Арсентьева.
Вопросы по данной теме можно задать по телефону горячей линии 89294310905, в рабочие дни (понедельник - четверг с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., пятница – с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.).
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм Росреестра Иркутской области https://t.me/rosreestr38
По информации пресс-службы Управления Росреестра по Иркутской области
Всего сегодня на лечении находится 545 человек. Из них 56 пациентов проходят лечение в стационаре. 489 пациентов получают лечение амбулаторно.
Уважаемые жители! Сейчас крайне важно соблюдать основные противоэпидемические меры, чтобы избежать более тяжёлых последствий от Covid-19 в будущем.
В такой непростой ситуации вакцинация от COVID-19 - практически единственное верное средство победить вирус .
Запас вакцины в городе и районе достаточный.
Провакцинироваться можно :
Сегодня мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов вместе с главой города Евгением Кокшаровым посетили значимый для Усть-Кута и Усть-Кутского района объект - строящийся мост через реку Кута. В ходе визита руководители города и района смогли лично оценить ход работ.
Филиал "Мостостроительный" Дорожной службы Иркутской области ведёт работы в ежедневном режиме. Разрушенный мостовой переход более чем наполовину уже демонтирован. Параллельно идут работы по устройству буронабивных свай и монтажных площадок. Сегодня объекте задействовано до 20 единиц спецтехники и 50 строителей. Погодные условия позволяют строителям работать в хорошем темпе и проводить те работы, которые в морозы было проводить затруднительно.
Как сообщил начальник участка Александр Крюков накануне была выполнена работа по обустройству ледовой дороги и её укреплению. Это необходимо, чтобы перебросить спецтехнику на соседний берег и продолжить работы. На противоположном берегу уже идёт зачистка и подготовка площадки. Параллельно с этим ведётся электрофицирование строительного участка. К слову, на участке работает экскаватор, который месяцем ранее частично ушёл под лёд. Сегодня спецтехника в строю и работает исправно.
- Для нас важно что, что за ходом стройки ведется всесторонний контроль: объект регулярно контролируют представители стройконтроля и городской администрации. Кроме того, реконструкция данного объекта стоит на особом контроле у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, - заметил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Руководители города и района обсудили с подрядчиком ещё один немаловажный вопрос - вывоз и утилизация строительного мусора и порубочных остатков. На сегодня существует договоренность о том, что все строительные отходы вывезут на временную площадку. Под эти цели городские власти уже выделили землю.
- Работы на объекте идут планомерно. Сейчас перед строителями стоит важная задача - до ледохода завершить все буровые и бетонные работы, - подчеркнул глава города Усть-Кут Евгений Кокшаров.
Напомним, что строительство мостового перехода длиной 160 метров и шириной 9 метров планируется завершить до конца 2023 года. Согласно проекту будут предусмотрены пешеходные дорожки и освещение.
XXХI Выставка-ярмарка
народных художественных промыслов России
«Ладья. Весенняя фантазия-2022»
02-06 марта 2022 г.
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон № 7 (залы 3-6), пав.№ 4
Долгожданный праздник народного искусства, красоты и таланта ждет москвичей и гостей столицы с 2 по 6 марта в павильоне № 7 (залы 3-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В канун Международного женского дня пройдёт XXXI выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2022», которая проводится при соблюдении всех необходимых мер безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
Выставка организуется Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Соорганизатор выставки – АО «ЭКСПОЦЕНТР».
Генеральный спонсор проекта «ЛАДЬЯ» – ПАО «Транснефть».
В целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей 2022 год объявлен в нашей стране «Годом культурного наследия народов России». Соответствующий Указ был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в конце прошлого года.
Тема культурного наследия очень многогранна и сегодня крайне важно показать нашу самобытную народную культуру, фольклор, народные художественные промыслы, традиции. Таким образом, проведение столь представительной выставки народного искусства является актуальным и значимым, внесет свой вклад в популяризацию народного искусства, сохранение и укрепление культурных традиций и связей между народами.
Несмотря на испытания, с которыми все мы столкнулись в последние два года, выставочный проект «ЛАДЬЯ», отмечающий в этом году свое 20-летие, был и остается уникальным средством коммуникации для специалистов отрасли и почитателей искусства промыслов. Друзья, коллеги, единомышленники встретятся вновь, а новые лица выставки возможно станут ее постоянными участниками.
За эти годы при поддержке ПАО «Транснефть» и АО «Экспоцентр» проект стал крупнейшим в стране ежегодным мероприятием, представляющим российское народное искусство, масштабной социально-значимой культурной акцией, в которой участвуют не только всемирно известные центры народного искусства, предприятия и организации промыслов, мастера и художники промыслов и ремесел, работающих индивидуально, творческие объединения, но и коллективные региональные стенды, специализированные учебные заведения, ведущие подготовку кадров для предприятий промыслов, дома и центры народного творчества, фольклорные коллективы.
Живая нить мастерства соединит свыше 700 организаций промыслов и ремесел, индивидуально работающих художников и мастеров из 55 регионов Российской Федерации, каждый из которых демонстрирует свои традиции, раскрывает только ему присущие грани. Благодаря поддержке органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Фондов и Центров поддержки предпринимательства более 20 регионов Российской Федерации будут представлены коллективными стендами – в залах павильона №7 вас ждут участники из Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Тульской, Рязанской областей, а также участники из Республики Алтай, Алтайского края, Республики Северная Осетия-Алания, Удмуртской Республики, Республики Коми, Республики Бурятия, Республики Чувашия, Республики Татарстан и других регионов России.
Вновь на выставке будет представлен коллективный стенд мастеров и ремесленников интернет-платформы «Ярмарка мастеров» (livemaster.ru). Совместный проект, направленный на увеличение каналов сбыта продукции представителей отрасли народных художественных промыслов, – мероприятие, реализуемое в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» и интернет-платформой «Ярмарка мастеров».
Деловая программа пройдет в формате консультационных площадок и семинаров, посвященных проблеме защиты интеллектуальной собственности в сфере народных художественных промыслов.
«Город мастеров» откроет секреты профессионального мастерства – художники промыслов и мастера продемонстрируют старинные приемы изготовления изделий промыслов.
На площадке «В гостях у мастеров» пройдут мастер-классы для детей и взрослых по абашевской керамике, петровской игрушке, росписи ткани, валянию и обработке кожи.
«ЛАДЬЯ» – это творческая лаборатория, авторитетная профессиональная площадка, где гости мероприятия смогут увидеть палитру народных художественных промыслов России, а организации промыслов и ремесел проведут конструктивный диалог, выработают эффективные решения по развитию отрасли, продемонстрируют свои лучшие товары. На площадках выставки специалисты смогут наладить коммерческие связи и найти новых деловых партнёров, сотрудничество с которыми даст возможность расширить свой бизнес.
Планируется, что выставку посетят свыше 40 тысяч москвичей и гостей столицы.
Весенняя «ЛАДЬЯ» вновь соберет любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, тех, для кого любимое дело порой становится неотъемлемой частью жизни.
Режим работы выставки:
2 марта - 12:00 до 19:00
3-5 марта - 10:00 до 19:00
6 марта - 10:00 до 17:00
Адрес:
Москва, cт. метро "Выставочная", Краснопресненская наб., 14,
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон № 7, залы 3-6, пав.№ 4
Дирекция Выставки:
(499) 124-08-09, 124-48-10, 124-25-44, nkhp-vistavki@mail.ru
Аккредитации СМИ:
пресс-центр ЦВК «Экспоцентр» (495) 605-71-54, 605-68-28
Наиболее полная информация на сайте:
www.nkhp.ru в разделе «Выставки»
Уважаемые жители!
25 февраля будет отключение электроэнергии:
1) с 9:30ч до 12:00ч : 713 км, пер.Западный, ул Космодемьянская д 20; ул Хабарова д 1,2; ул Щорса 15-39, 18-28; пер. Энергетический 1, 2А,4,8,8А.
Причина отключения: Замена ТМ-630 кВА на ТМ-560 кВА.
2) с 13:00ч до 15:00ч :частично район Закута, Приленский: ул Благополучная(вся); ул. Кутская 1-9.
причина отключения: замена трансформатора.
В Общественной палате Российской Федерации призвали жителей региона принять участие во Всероссийском конкурсе «Узнай Россию. Предприниматели-земляки». О старте конкурса сообщил первый заместитель председателя комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, магистр и доктор бизнес-администрирования Леонид Шафиров. Призовой фонд конкурса – 400 тысяч рублей.
Учиться основам предпринимательства на опыте земляков, а не по скучным учебникам или на основе зарубежных кейсов. Эта идея легла в основу социального проекта - конкурса «Узнай Россию. Предприниматели-земляки».
- Эффективность практико-ориентированного подхода признана повсеместно. Разработка и решение ситуационных задач – бизнес-кейсов – лучший способ понять, чем живёт бизнес, какие проблемы и как решает предприниматель в кризисные периоды развития своего дела, - отметил Леонид Шафиров. – Общественники и органы власти должны обеспечить доступ молодёжи к уникальному источнику знаний рядом – к информации о деятельности предпринимателей-земляков.
Цель проекта – сделать ближе предпринимателей и школьников, студентов, их наставников-педагогов, чтобы ребята могли учиться основам экономики и предпринимательства, осваивать новые понятия в области обществознания, географии, истории, используя опыт земляков. Кого-то из участников это вдохновит создать собственное дело, а кому-то поможет осознать, что лучшее рабочее место – здесь, на малой родине. Не секрет, что многие российские города и районы испытывают кадровый голод.
Главными героями проекта станут предприниматели, которые не только создают собственный бизнес, но и вносят свой вклад в развитие малой родины.
В рамках Проекта будут проведены конкурсы по следующим направлениям:
- Конкурс авторов ситуационных бизнес-задач, основанных на опыте предпринимателей-земляков;
- Конкурс основанных на опыте предпринимателей-земляков вопросов для викторин;
- Конкурс авторов публикаций о предпринимателях в СМИ и блогах;
- Конкурс бизнес-аналитиков - исследователей опыта предпринимателей-земляков, информация о котором поступила на конкурс в виде бизнес-задач, вопросов и публикаций;
- Конкурс по решению бизнес-задач (Кейс-чемпионат).
Героями задач, вопросов, исследований и публикаций могут быть как предприниматели-современники, так и те, кто оставил след в истории бизнеса того или иного региона, или страны в целом.
В минувшем году проект был успешно реализован в Ростовской области1 . Реализация проекта на Дону вызвала большой резонанс: зрителями и участниками итогового мероприятия проекта стали более двух с половиной тысяч человек2 . Донские студенты и школьники посвящали творческие и исследовательские работы своим землякам-предпринимателям, об их опыте были создан презентационный фильм, проводились викторины3 . В подготовке мероприятий проекта приняли участие специалисты известной московской образовательной и консалтинговой компании Changellenge4 , которые помогли участникам акции проанализировать опыт донских предпринимателей с позиций последних достижений современной бизнес-аналитики. Члены оргкомитета выразили надежду, что специальные региональные номинации по инициативе региональных властей и общественников будут учреждены и в федеральном конкурсе. Это создаст не только дополнительный стимул для юных исследователей и журналистов, но и поможет сделать так, чтобы об опыте предпринимателей, благодаря которому развиваются города, районы, регионы, узнала вся страна.
В целях повышения безопасности дорожного движения подведомственное Федеральному дорожному агентству ФКУ Упрдор «Прибайкалье» приступает к реализации комплекса мероприятий по снижению аварийности на автомобильных дорогах федерального значения.
В планах на 2022 год устроить 14 км искусственного электроосвещения на участках трасс Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» вблизи населенных пунктов г. Усолье-Сибирское, г. Тайшет, п. Трактово-Курзан, п. Михайловка, п. Тыреть, п. Кутулик, а также на железнодорожном переезде у с. Шерагул. Дорожное освещение также появится на трассе у п. Каймоново, п. Ручей и п. Янталь.
Помимо этого, ФКУ Упрдор «Прибайкалье» запланировало установить 2 км металлического барьерного ограждения и 4 светофорных объекта. Также на территории Усольского района, вблизи п. Мальта, будут проведены работы по разделению встречных потоков осевыми делиниаторами с сигнальными столбиками.
Комплекс мероприятий, направленный на снижение аварийности, планируется завершить до конца III квартала 2022 года.
По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»