8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
На прошлой неделе мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов посетил Кемеровскую и Новосибирскую области, где сейчас проходят подготовку мобилизованные из Усть-Кутского района.
Сергей Анисимов вместе с представителями общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий «Контингент» передали привезённую гуманитарную помощь военнослужащим. Было привезено более 60 коробок, которые передали семьи своим родственникам-призывникам. Вдобавок к этому были привезены продукты питания, элементы тёплой одежды, инструменты. По дороге в пункты назначения на средства, собранные фондом помощи, открытом на базе ОО ВИБД «Контингент», были дополнительно куплены необходимые вещи, о которых мобилизованные просили в личных сообщениях мэру: рации, бинокли, фонарики, батарейки и проч. Ко всему прочему, призывникам также были привезены по их запросу флаги Российской Федерации, Иркутской области и Усть-Кутского района.
В каждом учебном центре состоялись встречи с мобилизованными, на которых поднимались актуальные для них темы. Все вопросы и обращения были выслушаны Сергеем Анисимовым и взяты на контроль. Мэр района также подключил к их решению представителей Иркутской области, находящихся в воинских частях.
«Встретиться, к сожалению, удалось не со всеми. График у земляков плотный – постоянно проходят учения. А вообще, отметил, что настроение и дух у мужиков на высоте. Молодцы! Так держать!» – поделился на своих страницах в социальных сетях Сергей Анисимов.
Также во время посещений мест боевого слаживания Сергей Анисимов встретился с командирами частей, с которыми обсудил вопросы размещения и подготовки будущих бойцов.
«Лично посетил казармы и палаточные лагеря, проверил условия. Везде тепло, быт налаживается. По снаряжению вопросов нет – экипировка получена. Особых проблем у наших мобилизованных нет. Если появляются, то стараемся помогать в их решении. В основном, это проблемы со здоровьем или предоставление кредитных каникул», – прокомментировал мэр Усть-Кутского района.
Кемеровскую область мэр Сергей Анисимов посетил дважды. Второй раз приезд был связан с прибытием на эту территорию главы региона Игоря Кобзева.
В свою очередь напоминаем, что в Усть-Кутском районе создан штаб помощи семьям мобилизованных, готовятся индивидуальные социальные паспорта семей и разработана памятка, где указаны все данные для решения различных проблемных ситуаций (вид помощи, наименования организаций, контактные лица, адреса и номера телефонов).
Иркутская область заняла третье место среди регионов по числу гаражей, оформленных и учтенных в рамках «гаражной амнистии». Всего с начала действия закона в регионе поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано прав в отношении 1733 гаражей. Наибольшее количество прав зарегистрировано в Иркутске – 569, Усть-Куте – 304 и Братске – 237.
Общее количество земельных участков под гаражами, в отношении которых осуществлены государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав – 878, их общая площадь составила – 29 174,5 кв. м.
«В Иркутской области закон о так называемой «гаражной амнистии» востребован, поскольку позволяет жителям решить многолетние проблемы с оформлением земли и гаражей без необходимости доказывать свои права в суде», - отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Петрович Жердев.
«Если объекты недвижимости не учтены в едином реестре недвижимости, потребуется помощь кадастрового инженера. При проведении кадастровых работ он, в том числе, установит, является ли здание гаража капитальным строением, подпадающим под действие закона», - пояснила директор филиала КИРС СРО А КИ «Содружество» Светлана Видутисовна Юревичуте.
Напомним, чтобы уполномоченный орган местного самоуправления мог предоставить земельный участок, гараж должен быть построен на нем до 30 декабря 2004 года, быть капитальным и не являться самовольно возведенным объектом.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Доходы мобилизованных граждан с 1 ноября не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие правила утверждены постановлением правительства (http://static.government.ru/media/files/Qws4HG06jvS7nyalXQ1dnAhxaddZvVKP.pdf). Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.
Напомним, что критерии нуждаемости применяются при назначении ежемесячных пособий родителям детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам. Право на такие выплаты есть у семей со средним доходом на человека ниже прожиточного минимума. Для получения пособий у родителей должен быть подтвержденный заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи должно отвечать установленным требованиям.
Если отца ребенка призвали на военную службу по мобилизации, его прошлые заработки, включая зарплату, премии, предпринимательский доход и прочие, теперь не учитываются при расчете нуждаемости. Кроме того, если ранее семье было отказано в пособии по причине отсутствия заработка у мобилизованного, теперь его супруга может повторно обратиться в Пенсионный фонд за пособием. Решение об отказе в выплате из-за отсутствия в расчетном периоде доходов вынесено не будет.
Документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно. Пособие назначается семьям на 6 месяцев, после истечения которых нужно подать новое заявление в Пенсионный фонд.
Внимание!
Уважаемые Руководители малых и средних предприятий,
Индивидуальные предприниматели и Самозанятые!
Информируем об открытии Конкурса по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» для возмещения части затрат: на приобретение производственного оборудования, на уплату процентных ставок по кредитам, на уплату арендных платежей, на оплату услуг за поставленную электроэнергию.
Максимальный размер субсидии на одного получателя - СМСП: 250 тысяч рублей, но не более 75 процентов произведенных и документально подтвержденных затрат; на одного самозанятого - 100 тысяч рублей, но не более 75 процентов произведенных и документально подтвержденных затрат.
Конкурсные заявки подаются в срок до 09 декабря 2022 года (включительно) в Администрацию УКМО по адресу: г. Усть-Кут, ул. Халтурина 52, кабинет № 305 (в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов (понедельник - с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов) по местному времени.
Полная информация о конкурсе на официальном сайте Администрации УКМО http://www.admin-ukmo.ru (в разделе «Малый и средний бизнес» подраздел «Субсидии»).
С вопросами по оформлению конкурсных заявок на участие в конкурсе обращаться по телефону: (3952) 43-51-81 (доп. 3051), сот.: 8-950-088-87-99, сот.: 8-964-262-85-90; e-mail: komeconom@admin-ukmo.ru.
Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Усть-Кутского района!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Вы ежедневно стоите на страже закона, боретесь с преступностью, обеспечиваете правопорядок, охраняете сон и покой граждан. На вас возложена серьёзная ответственность – безопасность людей, а также обеспечение закона и справедливости во всех сферах нашей жизни.
Порядочность, решительность, честь, мужество, самоотверженность, патриотизм – это те качества, которые всегда отличали сотрудников полиции. Добросовестно выполняя возложенные на вас обязанности, вы укрепляете веру людей в торжество закона и неотвратимость наказания. Порой с риском для жизни, стремитесь сделать всё зависящее от вас, чтобы жители Усть-Кутского района могли чувствовать себя уверенно и защищённо.
Примите искренние слова уважения и благодарности за верность присяге и большую работу по охране правопорядка в районе и городе! От всего сердца желаю вам долгой и счастливой жизни, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.
С уважением,
мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов
Иркутская нефтяная компания провела вебинар для социальных и социально ориентированных предпринимателей города Усть-Кута на тему «Социальное предпринимательство как новый сегмент экономики».
К участию были приглашены предприниматели, деятельность которых ориентирована на достижение общественно полезных целей, а также те, кто ещё только планирует оформить данного вида статус.
Для собравшихся выступили эксперты в области экономики и предпринимательства: представители Министерства экономического развития и промышленности Иркутской области, Центра поддержки малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес», Иркутской областной общественной организации развития гражданских инициатив «Ресурс».
В ходе семинара были затронуты следующие вопросы:
- кто такой социальный предприниматель и как им стать (какие документы для этого необходимы, где получить консультацию и проч.);
- меры поддержки предпринимателей (в т.ч. в виде гранта);
- механизм взаимодействия социального предпринимателя с целевой аудиторией (сложности ведения деятельности и способы их преодоления).
Специалисты Центра «Мой бизнес» рассказали о комплексе услуг для предпринимателей и юридических лиц. За профессиональной консультацией могут обратиться как лица, только планирующие начать свой бизнес (в т.ч. с помощью социального контракта), так и те, кто уже занимается предпринимательской деятельностью.
Для этого нужно обратиться по тел. 8 (3952) 202-102, либо ознакомиться с информацией, представленной на сайте: https://mb38.ru
В завершение вебинара все участники могли задать интересующие их вопросы и получить своевременные и компетентные ответы.
Познакомиться с записью трансляции и презентациями спикеров можно, пройдя по ссылке: https://irkutskoil-my.sharepoint.com/:v:/g/personal/bogdalova_lg_irkutskoil_ru/ESkz43TLmJ5KrmebWPC1k5wBNhWi3RIKT_mjJx8vMieMkw?e=oURbJa