8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Особое значение имеет защита теплокровных животных от отравления. Это важно не только для сохранения полезных животных, но и для исключения возможного источника поступления ядов в организм человека с продуктами животного происхождения.
Отравления животных и накопление остаточных количеств пестицидов в их организме происходят в результате неправильного применения химических средств защиты скота от внешних паразитов животных, при поедании животными растений, содержащих остатки пестицидов, протравленного зерна, при использовании воды из загрязненных водоемов, при скармливании корма в таре из-под пестицидов и при случайном контакте с ними животных. Угроза отравления птиц и рыб возникает при использовании стойких препаратов и нарушении правил их применения, хранения и транспортировки, когда возможен контакт с пестицидами, разбросанными или смытыми в водоемы, при несоблюдении санитарных зон, при авиационно - химических работах. Систематическое применение веществ, обладающих кумулятивными свойствами, приводит к концентрации их в организмах, которые служат кормом для птиц и рыб. Все это свидетельствует о необходимости строго соблюдать меры личной и общественной безопасности.
Для хранения ядохимикатов и минеральных удобрений следует выделять специальное лицо, ответственное за соблюдение необходимых условий хранения, отпуска и за сохранностью их. Хранить ядовитые вещества надо в хорошей таре с соответствующими этикетками, в отдельном и закрытом на замок помещении, расположенном на расстоянии не ближе 200 м от животноводческой фермы. В этом помещении должен быть и весь инвентарь, используемый для приготовления и применения ядохимикатов. В таких помещениях нельзя хранить какие-либо корма. Не допускается перевозка ядохимикатов вместе с кормами, пищевыми продуктами и пр.
Для профилактики отравлений особенно важно строго соблюдать меры безопасности при проведении работ связанных с использованием пестицидов и агрохимикатов: хранении, транспортировке и применении пестицидов, чтобы животные не имели доступа к местам хранения и работы с химикатами. При распылении и использовании химических средств на участках, граничащих с пастбищами и местами прогона животных, необходимо делать предупреждающие надписи на щитах и информировать об этом работников животноводства. Протравленное посевное зерно следует хранить особо и не допускать его в корм животным.
Заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, контроля качества, безопасности зерна и семенного контроля по Иркутской области Т.Я. Степанова
В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в январе 2023 года доставка пенсии и иных социальных выплат на территории Иркутской области будет осуществляться в следующие сроки:
30 декабря 2022 года через кредитные учреждения пенсию за январь 2023 года ДОСРОЧНО получат жители всех территорий Иркутской области и будут выплачены меры социальной поддержки семьям с детьми за декабрь 2022 года. В этот же день через отделения почтовой связи пенсию получат жители территорий, где действует режим ЧС (в результате паводка) – Куйтунский, Тулунский, Черемховский, Нижнеудинский, Чунский, Зиминский и Тайшетский районы.
Что касается доставки пенсии на дом, то она осуществляется в традиционные даты с 3-го по 22-е января 2023 года через почтовые отделения и доставочные организации.
Отметим, что выплата пенсии за январь будет осуществлена в повышенном размере – с учетом индексации на 4,8%.
По вопросам доставки пенсии и иных социальных выплат за январь 2023 года граждане могут обращаться по телефону Единого контакт-центра 8 (800) 600-00-00 и региональной горячей линии 8 (800) 600-01-48.
В Управлении Росреестра по Иркутской области 21 декабря 2022 года состоялось итоговое заседание Оперативного штаба по выявлению свободных земель и территорий для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства под председательством заместителя руководителя Ларисы Михайловны Варфоломеевой.
Всего с апреля 2020 года, когда Оперативный штаб начал свою работу, его участниками стало 20 муниципальных образований, из них в 2022 году к проекту присоединилось 7 муниципальных образований региона: Чунское, Качугское, Заларинское, Усть-Кутское, Тайшетское, муниципальное образование «Эхирит-Булагатский район» и муниципальное образование «Аларский район».
За 2022 год выявлено 830 земельных участков и территорий, потенциально пригодных для жилищного строительства на общей площади 718,51 га. Из них 773 земельных участка и территорий площадью 193,27 га пригодны для индивидуального строительства, и 57 земельных участка и территорий, общей площадью 525,24 га – для многоквартирной застройки.
Заинтересованным лицам в текущем году предоставлено 12 земельных участков и территорий. Из них: 5 участков и территорий общей площадью 384,80 га – для многоквартирной застройки, 7 участков и территорий общей площадью 17,35 га – для индивидуального жилищного строительства.
Сервис «Земля для стройки», где размещается вся информация о пригодных для жилищного строительства землях, доступен для просмотра и подачи заявки в уполномоченный орган на публичной кадастровой карте Росреестра.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области