8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Дорогие земляки!
От всей души поздравляю вас с наступающим 2023 годом!
Уходящий 2022-ой принёс нам немало забот и волнений. Но несмотря на трудности, мы не опустили руки, а научились жить и работать в новых реалиях. Мы стали сплочённее, мы помогали и будем помогать тем, кто сейчас нуждается в нашей поддержке.
Конечно же, было и много радостных моментов. За этот год была проделана большая работа по всем направлениям: начались капитальные ремонты школ и районной больницы, построены детские площадки, отремонтированы проблемные участки дорог, подписаны важные соглашения для развития нашего района, проведены успешно различные фестивали и конкурсы, и безусловно, одной из самых радостных новостей стало то, что в начале наступающего года начнётся долгожданное строительство школы № 7.
На следующий год у меня и моей команды много планов по дальнейшему развитию нашего района. Впереди ещё много важных и ответственных дел. Уверен, что сообща мы со всем справимся и всё у нас получится! Продолжим менять к лучшему нашу территорию!
В преддверии праздника я благодарю каждого из вас за активную гражданскую позицию, неравнодушие и целеустремлённость. Жизнь закаляет нас; мы учимся. Поэтому давайте в новом году станем ещё приветливее и добрее друг к другу.
Пусть наступающий год принесёт только положительные эмоции и радостные события. Искренне хочу пожелать вам отметить этот праздник в кругу семьи и близких.
Благополучия вам, уверенности в завтрашнем дне и исполнения желаний!
С Новым годом! С новым счастьем, друзья!
С уважением, мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов
Уважаемые жители Иркутской области!
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Традиционно в конце декабря мы подводим итоги проделанной работы. Уходящий 2022-й год был наполнен плодотворным трудом. Залог успеха в том, что мы сотрудничаем с сенаторами и депутатами Госдумы, с Законодательным собранием и муниципалитетами, с бизнесом, представителями гражданского общества. Благодаря постоянному общению с жителями, видим проблемы и решаем их. Особое внимание уделяется поддержке граждан в связи со специальной военной операцией: мобилизованным и добровольцам, членам их семей и родителям.
Пусть в наступающем 2023-м году будет как можно больше светлых и радостных дней. Новый год – это праздник, который был и останется символом добра и надежд. Он приносит обновление, объединяет нас вокруг главных ценностей: любви к детям, родителям, к своим близким, к своему дому, к своей стране. Мы всегда встречаем 1 января с самыми светлыми чувствами и добрыми надеждами. Именно они придают нам силы в любой ситуации, помогают не только преодолевать сложности, но и подниматься на новую высоту.
Пусть в Новом году вам неизменно сопутствует удача, сбудутся все ваши самые смелые мечты и заветные желания, оправдаются самые добрые надежды!
С наступающим 2023-м годом!
Губернатор Иркутской области
И.И. Кобзев
Областной конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей» проводился в 2022 году в соответствии с Положением, утверждённым приказом министерства труда и занятости Иркутской области от 24 октября 2019 года № 52-мпр.
Первый этап конкурса прошёл в муниципальных образованиях Иркутской области.
Во втором этапе конкурса приняло участие 350 работ, в том числе 147 работ от участников возрастной категории 7-9 лет, 203 работ от участников возрастной категории 10-14 лет.
Отбор победителей и призёров осуществлялся по 3 критериям оценки:
- содержательность (от 1 до 3 баллов),
- оригинальность сюжета и композиции (от 1 до 5 баллов),
- художественный уровень и качество исполнения (от 1 до 10 баллов).
В возрастной категории от 7 до 9 лет (включительно) I место заняла Анисимова Юлия (7 лет, г. Усть-Кут, Усть-Кутский район, МОУ СОШ № 3 УКМО) с работой «Твоя жизнь в твоих руках».
Поздравляем Юлю с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!
В Усть-Кутском районе 4 и 5 января объявлена акция «Подари тепло».
Организатор – Штаб по координации помощи семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
Нужна помощь в колке/распиле дров и укладке их в поленницу семьям нашего района, в которых были мобилизованы мужчины.
Когда? 4 и 5 января в 9.00
Где? Сбор в Администрации района (Халтурина, 52)
С собой иметь по возможности бензопилы, бензин, колуны и обязательно тёплую одежду.
Контактное лицо – Вадим 8 (924) 604-84-20
В преддверии Новогодних праздников консультационный центр отвечает на актуальные вопросы, поступающие от потребителей. В связи, с чем возникла необходимость раскрыть вопрос о возможности возврата билетов, приобретенных на культурные мероприятия (театр, концерт, выставка).
Ранее потребители имели возможность вернуть полную стоимость билетов за все культурные мероприятия, которые они не могли посетить в независимости от причины.
С 2020 г. в Российской Федерации действуют новые правила возврата билетов на культурно-массовые мероприятия, в соответствии с которыми порядок и размер возврата стоимости билета зависят от причин, по которым зритель решил отказаться от посещения мероприятия.
Рассмотрим основные причины возврата, предусмотренные действующим законодательством:
1. Возврат билета в случае отказа посетителя по причине болезни самого посетителя, а также в случае смерти члена семьи или близкого родственника, рассматривается, как основание для вынужденного отказа от посещения мероприятия.
В подобных случаях потребителю должны вернуть полную стоимость билета даже при обращении с заявлением в день проведения мероприятия.
Для возврата денежных средств за билет необходимо оформить письменное заявление и в качестве доказательств приложить документы, подтверждающие наличие вышеуказанных обстоятельств, препятствующих посещению мероприятия, например, справку (медицинское заключение), копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство.
Если у потребителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится ещё две недели. Все остальные документы должны быть направлены вовремя. Если посетитель не имеет возможности представить подтверждающие документы сразу при подаче заявления, то они могут быть представлены в срок до 14 дней со дня проведения мероприятия.
В возврате денежных средств могут отказать, если потребитель подал заявление позже установленного срока либо не предоставил подтверждающих документов.
2. Возврат билета по инициативе посетителя по иным причинам, не связанным с вынужденным возвратом.
Сумма возврата по данной причине зависит от того, когда потребитель обратился с заявлением о возврате денежных средств (т.е. количества дней, оставшихся до мероприятия).
Так, например, если потребитель подал заявление:
- за 10 дней до мероприятия или ранее - возврат осуществляется в размере 100% стоимости билета;
- менее чем за 10 дней, но не позднее, чем за 5 дней до мероприятия - возврат осуществляется в размере не менее 50% стоимости;
- менее чем за 5 дней, но не позднее, чем за 3 дня до мероприятия - возврат осуществляется в размере не менее 30% стоимости;
- менее чем за 3 дня - организация вправе не осуществлять возврат.
Исключением является ситуация, если билет был приобретен по акциям и специальным программам, например с установлением скидок и льгот: такие билеты могут быть невозвратными, а организация может предложить замену мероприятия в соответствии с собственными правилами.
Собственный порядок организации может предусматривать иные, более высокие размеры сумм возврата. Такой порядок возврата билетов может детализировать общие правила возврата, но не может ограничивать права посетителя или вводить менее благоприятные условия возврата билетов, чем те, которые предусмотрены в нормативных правовых актах.
Стоит помнить! Заявление о возврате билета может быть подано, как лично, так и посредством направления заявления по электронной почте (в соответствии с собственным порядком возврата в организации) или направлено Почтой России (заказным письмом) с описью вложения и уведомлением о вручении. К заявлению необходимо приложить оригинал неиспользованного билета, либо копию электронного билета, а также копию электронного кассового чека.
Срок рассмотрения заявления и возврата денежных средств осуществляется в течение 10 дней со дня приема заявления (представления полного комплекта документов), при необходимости этот срок может быть увеличен до 30 дней в зависимости от причин, по которым посетитель отказался от посещения мероприятия.
Информация подготовлена специалистами
консультационного центра по защите прав потребителей
«ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»