8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий из бюджета Усть-Кутского муниципального образования в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг освещения в средствах массовой информации деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию УКМО.
Конкурс проводился по двум видам средств массовой информации: для организаций, осуществляющих телевещание и для печатных СМИ.
Для участия в первом виде средств массовой информации: «Освещение информации о деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования по социально-экономическому, общественно-политическому и культурному развитию Усть-Кутского муниципального образования в новостной телевизионной программе» была подана одна заявка от муниципального предприятия «Телерадиокомпания «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования.
Для участия во втором виде средств массовой информации было подано три заявки по двум номинациям:
1) Для публикации нормативно-правовых актов (бюджет, все постановления);
2) Для публикации поздравлений, объявлений, некрологов и освещения иной деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования (интервью, репортажи, фоторепортажи, корреспонденция, рецензия, афиши).
Для участия в первой номинации «Для публикации нормативно-правовых актов (бюджет, все постановления)» была подана одна заявка от муниципального предприятия «Редакция общественно-политической газеты «Ленские вести» Усть-Кутского муниципального образования.
Для участия во второй номинации «Для публикации поздравлений, объявлений, некрологов и освещения иной деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования (интервью, репортажи, фоторепортажи, корреспонденция, рецензия, афиши)» было подано две заявки от муниципального предприятия «Телерадиокомпания «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования и муниципального предприятия «Редакция общественно-политической газеты «Ленские вести» Усть-Кутского муниципального образования.
9 января 2023 года в ходе заседания конкурсной комиссии был сформирован рейтинг по сумме набранных баллов каждым участником конкурса в соответствии с критериями оценки.
По итогам подсчёта баллов комиссия приняла решение:
В направлении «Печатное СМИ» в номинации «Для публикации нормативно-правовых актов (бюджет, все постановления)» признать победителем и предоставить субсидию муниципальному предприятию «Редакция общественно-политической газеты «Ленские вести» Усть-Кутского муниципального образования.
В направлении «Печатное СМИ» в номинации «Для публикации поздравлений, объявлений, некрологов и освещения иной деятельности органов местного самоуправления Усть-Кутского муниципального образования (интервью, репортажи, фоторепортажи, корреспонденция, рецензия, афиши)» признать победителями двух участников по причине того, что они набрали равное количество баллов, и предоставить субсидию:
- муниципальному предприятию «Редакция общественно-политической газеты «Ленские вести» Усть-Кутского муниципального образования;
- муниципальному предприятию «Телерадиокомпания «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования.
В направлении «СМИ, осуществляющее телевещание» признать победителем и предоставить субсидию муниципальному предприятию «Телерадиокомпания «Диалог» Усть-Кутского муниципального образования.
5 января в Усть-Кутском районе прошла благотворительная акция «Подари тепло».
Организовали и провели акцию специалисты муниципального Штаба по координации помощи семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. А также приняли живое участие представители разных профессий и возрастных групп: МОУ СОШ № 2 и 8, ГБПОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум», ООО «Иргутскэнергосбыт», газета «Диалог-ТВ», Администрация УКМО, ООО «ИНК», глава города и другие неравнодушные жители нашего города.
В рамках акции «Подари тепло» были отработаны 2 адреса, по которым проживают семьи мобилизованных. Силами волонтёров были осуществлены колка, распил дров и укладка их в поленницу.
Сейчас специалисты Штаба готовят новые списки семей, где нужна аналогичная помощь. О проведении очередного выезда в рамках данной акции будет дана информация заблаговременно в официальных источниках средств массовой информации и социальных сетях районной администрации.
Благодаря отзывчивости жителей Усть-Кутского района, акция «Подари тепло» была успешно реализована. Спасибо большое всем тем, кто не остался в стороне и принял участие!
Контактное лицо – Вадим 8 (924) 604-84-20 (по вопросам участия в акции и предоставления посильной помощи).
С 24 января по 5 февраля 2023 года на выставочной площадке ВК «Гостиный двор» (г. Москва, ул. Ильинка, д.4) состоится III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», организатором которой является Фонд «Уникальная страна».
С подробной информацией и условиями участия можно ознакомиться на официальных ресурсах организаторов Выставки-форума:
- уникальнаяроссия.рус
- промыслы.рус
- https://vk.com/unique_russia
Контактное лицо – Макарова Анастасия Викторовна, заместитель начальника отдела взаимодействия с муниципальными образования и учреждениями культуры министерства культуры Иркутской области, +7 (3952) 20-30-52, a.cultura22@mail.ru.
В течении 2022 года в Иркутской области состоялось четыре теоретических экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих в высших образовательных учреждениях региона – в Иркутском институте (филиале) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) и в Восточно-Сибирском филиале ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия». По результатам сдачи экзаменов, последний из которых состоялся 16 декабря 2022 года, 25 человек получили свидетельства о сдаче теоретического экзамена.
Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области Андрей Александрович Ксенофонтов отметил, что получение свидетельств – это важный шаг к получению официального статуса арбитражных управляющих, а высокий уровень подготовки арбитражных управляющих является главным условием для их успешной профессиональной деятельности.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Отделение Социального фонда России по Иркутской области приняло свыше 12 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми
12,2 тыс. заявлений подано на единое пособие (https://sfr.gov.ru/grazhdanam/edinoe_posobie) в Иркутской области – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта. Всего по всей стране поступило 532 тысячи заявлений.
К настоящему времени Социальный фонд принял по всей территории РФ заявления об оформлении единого пособия почти на миллион детей до 17 лет и 32 тыс. заявлений о едином пособии для беременных женщин. Работу по рассмотрению заявлений отделения Соцфонда начали 3 января. 4 января фонд также принимал личные обращения родителей за пособием. Клиентские службы СФР работали по специальному графику, чтобы у россиян была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам. 5 января в Социальном фонде проведено совещание с региональными отделениями, на котором обсуждались вопросы назначения единого пособия. В результате на сегодняшний день выплаты уже назначены более чем для 5 тыс. российских семей.
Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия). В итоге за выплатой на первого ребенка по прежним правилам в целом по стране обратилось 17 тыс. родителей.
В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.