8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Для удобства застрахованные граждане, которые получали в 2022 году пособия по обязательному социальному страхованию, могут заказать справки о выплатах и справки о доходах и суммах налога физического лица (2-НДФЛ) в электронном виде через сервисы Социального фонда России – Кабинет получателя услуг и бесплатное мобильное приложение Социальный навигатор.
Чтобы получить справку через Кабинет получателя услуг необходимо:
1. Войти в Кабинет с использованием учетной записи от портала Госуслуги (lk.sfr.gov.ru).
2. Выбрать раздел «Заказ электронных справок».
3. Создать «Новый запрос в Фонд» (выберите нужный регион, тип справки и за какой период она нужна).
4. Нажать «Отправить».
Через две минуты справка будет сформирована, подписана электронной подписью и направлена в Кабинет получателя услуг для скачивания.
Чтобы получить справку через приложение Социальный навигатор (sn.sfr.gov.ru, вход по учетной записи от портала Госуслуги) необходимо:
1. Выбрать вкладку «Электронные справки», далее нажать кнопку «Запросить справку».
2. Выбрать электронный формат (pdf).
3. Выбрать «по всем РО Фонда» или «по конкретному РО Фонда».
4. Выбрать тип справки (справка о выплатах или справка о доходах и суммах налога физического лица (2-НДФЛ)).
5. Выбрать период, за который необходимо направить справку.
6. Нажать «Отправить».
Напомним, справка о выплатах содержит информацию обо всех выплатах, которые поступили до 1 января 2023 года от Фонда социального страхования, справка о доходах и суммах налога физического лица (2-НДФЛ) содержит информацию только о суммах выплаченных пособий, которые облагаются налогом на доходы физических лиц, с указанием суммы удержанного налога.
По поручению Минпромторга России федеральное государственное автономное учреждение «Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий» (далее – ФГАУ «РЦУД и РТ») в соответствии с пунктом 5 раздела 2 протокола заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов от 29 августа 2017 года № 17 в рамках проведения ежегодного мониторинга реализации планов мероприятий («дорожных карт») субъектов Российской Федерации по повышению
показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания проводит исследование удовлетворенности потребителей уровнем доступности указанных объектов и услуг потребительского рынка.
Пройти опрос можно на сайте ФГАУ «РЦУД и РТ» в срок до 28 февраля 2023 года по ссылке: https://rcud-rt.ru/opros/
Обеспечение безопасности дорожного движения – это деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.
Она достигается содержанием дорог в соответствии с установленными требованиями и обустройством их объектами сервиса, исправным техническим состоянием и оборудованием транспортных средств, умелой организацией движения и строгим выполнением всеми участниками дорожного движения соответствующих законодательных и нормативных правовых актов.
Организация и регулирование дорожного движения возложены на Госавтоинспекцию. Регулирование производится сигналами светофоров и регулировщиков, а также дорожными знаками и дорожной разметкой.
Участниками дорожного движения являются водители, пешеходы, пассажиры, а также другие лица, принимающие участие в дорожном движении.
Правила дорожного движения являются основополагающим документом. Все участники дорожного движения должны строго выполнять их требования.
Пешеход – это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пешеходами также являются люди, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед (мопед, мотоцикл), везущие санки (тележку, коляску).
Водитель – это лицо, управляющее транспортным средством, а также погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
Основные шибки водителей, которые приводят к ДТП:
1. Вождение в нетрезвом виде.
На первом месте стоит самая очевидная причина всех дорожно-транспортных происшествий – вождение под воздействием наркотиков или алкоголя. По этой причине происходит большинство ДТП со смертельным исходом. Все водители знают, что алкоголь притупляет внимание и лучше в таком состоянии вообще за руль не садиться, однако некоторые продолжают упорно игнорировать это правило. Результат – покалеченные люди.
2. Усталость водителя.
У сонного или уставшего водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Поведение таких водителей практически также непредсказуемо, как и вождение нетрезвых водителей. В сводках ГАИ достаточно часто мелькают дорожно-транспортные происшествия с участием уснувших водителей.
3. Превышение скорости.
Почетное третье место заняли любители быстрой езды. Превышение скорости является второй наиболее распространенной причиной ДТП со смертельным исходом. Многочисленные исследования подтвердили, что вероятность попасть в аварию повышается, если водитель двигается быстрее или медленнее средней скорости потока. Замечено, что при быстрой езде водитель привыкает к скорости и не способен адекватно оценить быстро меняющуюся ситуацию на дороге, в результате чего происходят самые ужасные аварии с самыми трагическими последствиями.
4. Склонность водителей отвлекаться от дороги.
В большинстве стран мира запрещено разговаривать по мобильному телефону во время езды без специальных устройств, однако некоторые умудряются не только болтать, но и набирать SMS-сообщения. Даже несколько секунд на переключение автомагнитолы может привести к трагическим последствиям.
5. Недооценка погодных и дорожных условий.
Зачастую даже небольшое превышение скорости на мокрой дороге или несоблюдение дистанции чревато заносом и последующим столкновением. Своевременная смена резины в зависимости от времени года убережет водителей от многих неприятностей на дорогах.
6. Игнорирование ремней безопасности.
Эффективность ремней безопасности доказана годами их существования, тем не менее, многие водители и пассажиры продолжают игнорировать их использование, тем самым ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. Статистика говорит, что применение ремней безопасности уменьшает риск гибели и тяжёлых травм при фронтальном столкновении
в 2-2,5 раза, при боковом — в 1,8 раза, а при опрокидывании — в 5 раз!
7. Отсутствие детского кресла или удерживающего устройства.
Несмотря на значительное увеличение штрафов за нарушение правил перевозки детей многие водители и родители продолжают нарушать правила перевозки несовершеннолетних. Непристегнутый ребенок во время аварии получит тяжелые травмы и увечья, что подтверждает статистика.
По информации МО МВД России «Усть-Кутский»
Уважаемые жители Усть-Кута и Усть-Кутского района!
С 30 января по 3 февраля в рамках правовой помощи гражданам будут проводится бесплатные консультации по вопросам социальной поддержки.
3 февраля общественный представитель уполномоченного по правам ребёнка Иркутской области в УКМО Кулакова Татьяна Борисовна проведёт бесплатные консультации по вопросам социальной поддержки.
Личный приём граждан будет осуществляться 3 февраля с 14.00 до 16.00, по адресу: ул. Халтурина 52,каб 105
Совсем скоро, 31 января 2023 года исполнится ровно 25 лет со дня вступления в силу Закона 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», положившего начало созданию современной российской системы государственной регистрации прав на недвижимость.
Историческая справка: ..Из постановления губернатора Иркутской области от 7 апреля 1998 года № 252-п: « … Департаменту Иркутской области приступить к работе по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним до 1 октября 1998 года».
В канун юбилейной даты историю о том, с чего начиналась государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости в Иркутской области, о том, как создавалось уникальное централизованное архивное хранилище документов о правах и недвижимости в городе Ангарске, рассказали будущему поколению - студентам профильных специальностей Иркутских ВУЗов, начальник отдела ведения Единого государственного реестра недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Алёна Ивановна Колесникова и начальник отдела ведения архива регионального филиала публично-правовой компании «Роскадастр» Любовь Владимировна Соколова.
Будущие выпускники Байкальского государственного университета по специальностям «землеустройство и кадастровая деятельность», «юриспруденция», Иркутского научно-исследовательского технического университета с факультета геологии, геоэкологии и геоинформатики, а также Иркутского государственного университета по специальности «юриспруденция» в ходе экскурсии среди бесконечных стеллажей и полок, занимающих в общей сложности 4179,9 квадратных метров архивных помещений, узнали от Алёны Ивановны, что на территории архива расположено 2028129 дел правоустанавливающих документов. Она поделилась интересными подробностями из личного опыта работы в архиве, а также рассказала про этапы его централизации и выполняемые сегодня функции.
Об еще одной круглой дате 2023 года рассказала Любовь Владимировна Соколова, в ходе знакомства участников экскурсии с историей хранения кадастровых дел, которые также размещены в большом архиве. Ровно 10 лет назад, 1 января 2013 года в стране начался централизованный государственный кадастровый учет всех видов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства – зданий, помещений, строений, сооружений.
Для будущих специалистов в сфере имущественных и земельных отношений посещение централизованного архивного хранилища стало источником новых впечатлений и знаний, которые могут им пригодиться при выборе профессии.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Корпорация МСП приглашает предпринимателей из сфер туризма, гастрономии и гостиничного бизнеса на бесплатную двухмесячную программу «МСП: Акселератор HoReCa+»
Для кого акселератор?
Для владельцев мини-гостиниц, кемпингов, хостелов и бутик-отелей, ресторанов, чайных и кафе, пекарен и стрит-фудов, ночных клубов и столовых, круизных компаний, туристических агентств и онлайн-сервисов, авторских туров, экскурсионных бюро и не только!
Кто может принять участие?
Предприниматели из сферы гостеприимства от 1 года с первыми продажами и не менее 3 сотрудниками в команде.
В акселераторе вы сможете развить и масштабировать свой бизнес – выйти на новые рынки, протестировать новые идеи и продукты, привлечь инвестиции.
Что будет в акселераторе?
- диагностика вашего бизнеса,
- много практики — индивидуальная работа с трекерами,
- обратная связь и разбор кейсов от экспертов,
- работа над ростом выручки, среднего чека, выходом на новые рынки,
- очный Демодень в Москве с потенциальными партнёрами и инвесторами.
Приём заявок открыт до 5 февраля, необходима регистрация: https://мсп.рф/education/acceleration/msp-akselerator-horeca_2023