8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области информирует о том, что ООО «Международный центр дополнительного профессионального образования» (далее – МЦДПО) приняло решение о запуске проекта «Здоровое Поколение», ключевая цель которого – создание единого центрального ресурса о формировании правильного пищевого поведения детей и принципах здорового образа жизни.
В настоящий период времени готов к запуску сайт https://zdorovoe-pokolenye.ru, содержащий образовательную программу из 250 уроков для молодых матерей, воспитывающих детей и стремящихся сформировать основу для их здорового будущего. Также в разработке находится специализированное приложение для родителей тех, кто готовится ими стать, призванное дать еще более широкий спектр возможностей в части использования и практического применения. Данная программа будет реализовываться бесплатно для граждан Российской Федерации.
К отбору и созданию материала было привлечено более 50 педиатров, эндокринологов, диетологов, психологов, нутрициологов и иных профильных специалистов, что подтверждает экспертный уровень инициативы.
В условия информационного шума и обилия доступной, но зачастую противоречащей информации, а также высокий уровень нагрузки на медицинский сектор налицо необходимость верифицированных источников, рекомендуемых в том числе и органами государственной власти.
Предоставление равных условий к достоверным материалам, включающим видеоуроки, чек-листы, памятки, структурированные сведения в текстовом формате, позволит дать ответы на вопросы, волнующие каждого родителя:
- формирование здоровья ребенка в утробе матери;
- правильный выбор первого прикорма;
- факторы, определяющие первые и последующие годы жизни;
- культивация привычек для самостоятельного выбора ребенком полезной еды;
- принципы сбалансированного питания для разного возраста и др.
Планируется, что за первый год действия проекта число участников составит 1 000 000 человек, в числе которых будут граждане как в частном порядке, так и благополучатели социальных и кризисных центров, родильных домов, детских консультаций, поликлиник и. т.д.
«Мы – то, что мы едим». Увлекаясь различными продиктованными Западом трендами, такими как вегетарианство, отказ от потребления пищи животного происхождения, родители зачастую из лучших побуждений ставят под удар собственных детей. Другой крайностью является фасфуд и восходящая тенденция детского ожирения согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Формировать алиментарную культуру и закладывать принципы здорового образа жизни необходимо с детства, развивая собственную национальную культуру с адаптацией современных знаний и исследований в этой области.
Здоровье ребенка и психоэмоциональная стабильность матери, присутствие тех, кто готов, с одной стороны, разделить волнения и тревоги и с другой стороны – сформировать островок безопасности с опорой на многолетний опыт – залог формирования здорового поколения и увеличения рождаемости вторых и последующих детей.
В настоящий момент на стадии регистрации находится НКО с целью реализации данного проекта.
8 февраля в Усть-Куте работала делегация правительства Иркутской области. Команду возглавлял заместитель губернатора региона Андрей Бунёв. Вместе с ним в город прибыла и заместитель министра по молодёжной политике Приангарья Ирина Авдеева.
Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, председатель районной думы Александр Красноштанов, сотрудники правительства Приангарья провели рабочие совещания с депутатами дум города и района, главами поселений.
Отдельно была проведена встреча с представителями молодёжи Усть-Кутского района. На мероприятии присутствовали учащиеся общеобразовательных учреждений, курсанты Усть-Кутского института водного транспорта, работники молодёжного центра «БАМ», директор спортивной школы 1, представители Иркутской нефтяной компании, сотрудники Управления образования УКМО и районной администрации.
Общей целью встречи было определить, что нужно сделать, чтобы молодёжь оставалась жить и работать в родном городе. В ходе проведения открытого диалога молодые люди задавали представителям власти интересующие вопросы, которые касались дальнейшего развития Усть-Кутской территории. Обсудили много важных тем: строительство нового жилья, социальных объектов, благоустройства, расширения возможностей получения профессионального образования в Усть-Куте, снижение стоимости авиаперелётов до областного центра и многое другое.
«Ребята открыто задавали вопросы, получали на них ясные и полные ответы. Каждый раз отмечаю, что наша молодёжь неравнодушна к проблемам района. Молодых людей волнуют актуальные проблемы, и они проявляют инициативу, предлагая свои идеи и решения. Обсуждали культурную и спортивную жизнь населения, возможность получения высшего образования в нашем городе, строительства нового жилья и соцобъектов. Диалог прошёл активно и, на мой взгляд, продуктивно. Уверен, что встречи такого формата нужны. Именно здесь возникает понимание того, в каком направлении двигаться, что нужно исправить, на что сделать упор. Все озвученные сегодня темы в той или ной мере уже прорабатываются совместно с Правительством региона», - поделился мэр района Сергей Анисимов.
Также в рамках рабочей поездки заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области Ирина Авдеева провела на базе молодёжного центра «БАМ» обучающий семинар на тему социального проектирования и участия в грантовых конкурсах.
За первый месяц 2023 года в отношении арбитражных управляющих составлено и направлено в арбитражный суд Иркутской области 12 протоколов об административном правонарушении, что значительно превысило показатель за аналогичный период 2022 года, когда в суд было направлено 4 протокола об административном правонарушении по статье 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Самыми распространенными нарушениями федерального законодательства о банкротстве, которые допускаются арбитражными управляющими, являются следующие: нарушения сроков предоставления собранию кредиторов отчетов о своей деятельности и неполнота самих отчетов; опубликование без соблюдения сроков и не в полном объеме предусмотренных законом о банкротстве сведений; нарушение порядка проведения торгов; не проведение собраний кредиторов и нарушение очередности погашения их требований; нарушение процедуры инвентаризации имущества должника и не проведение анализа его финансового состояния; не проведение проверки на наличие признаков преднамеренного, фиктивного банкротства и оснований для оспаривания сделок должника.
«Задачей арбитражного управляющего является обеспечение защиты прав как должника, так и кредиторов в делах о банкротстве в арбитражных судах, поэтому он обязан иметь высокий уровень профессиональной подготовки и должен неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства в этой сфере», - отмечает начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области Андрей Александрович Ксенофонтов.
СПРАВОЧНО: Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законом о банкротстве, если такое действие либо бездействие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а повторное грозит дисквалификацией сроком от шести месяцев до трех лет.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
В 2022 году была произведена массовая переоценка кадастровой стоимости земельных участков. Об этом мы писали в своей статье: «Массовая кадастровая оценка всех земельных участков будет в 2022 году».
В 2023 году будет определена новая кадастровая стоимость зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест во всех субъектах РФ.
Отметим, что в каждом регионе деятельность по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляет отдельное учреждение, например, в Оренбургской области - ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области», в Омской – ГБУ Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации», а в Санкт-Петербурге - Санкт-Петербургское ГБУ «Городское управление кадастровой оценки».
И все вопросы по определению и оспариванию кадастровой стоимости необходимо будет направлять в региональные учреждения.
Вероятно, что кадастровая стоимость объектов капитального строительства вырастет, вследствие того, что рыночная стоимость таких объектов значительно выросла за последнее время.
Напомним, что от размера кадастровой стоимости зависит размер налогов. Следовательно, можно предположить, что желающих оспорить кадастровую стоимость будет не мало. Поэтому рекомендуем периодически проверять кадастровую стоимость ваших объектов недвижимости.
Бесплатно это можно сделать с помощью Публичной кадастровой карты Росреестра или сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
Для этого необходимо зайти на официальный сайт Росреестра, на Публичную кадастровую карту (https://pkk.rosreestr.ru/) и ввести кадастровый номер земельного участка или объекта капитального строительства (Рисунок №1).
Если Вы не согласны с определенной кадастровой стоимостью - ее можно оспорить. Как это сделать? На этот вопрос отвечает заместитель директора Компании «Региональный кадастровый центр» Эльвир Хамидуллин в статье «Высокие налоги на недвижимость? Попробуй оспорить кадастровую стоимость».
Горбачёва Л.Р.
Специалист по связям с общественностью
Компании «Региональный кадастровый центр»
г. Оренбург