8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Отделение СФР по Иркутской области автоматически оказывает 10 услуг по различным направлениям деятельности: пенсии, материнский капитал, социальные выплаты и др. Беззаявительно в текущем году услуги фонда получили более 156 тысяч жителей региона.
В 2023 году Отделение в проактивном режиме выплатило более чем 112 тыс. граждан пособие по временной нетрудоспособности. Оформило свыше 13 тыс. СНИЛС на новорожденных детей. Почти 8 тыс. семей региона оформлен сертификат на материнский капитал без посещения клиентских служб. По данным Федерального реестра инвалидов, 8,5 тыс.льготникам области назначена ежемесячная денежная выплата и 3,8 тыс. гражданам – пенсия по инвалидности.
Отделение СФР по Иркутской области в проактивном режиме устанавливает пенсию по случаю потери кормильца, а также пенсию по старости гражданам, которые по информации центра занятости признаны безработными. Работающим ОСФР беззаявительно оплачивает отпуска по беременности и родам, выплачивает единовременные пособия при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Вся информация об автоматически оказанных услугах приходит в Личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.
Беззаявительный формат услуг Социальный фонд внедряет в соответствии с принципами социального казначейства. Его цель – трансформировать процедуру назначения социальной поддержки в максимально простой и удобный для граждан процесс, когда не нужно самостоятельно подавать заявления и запрашивать справки. Все необходимые сведения специалисты ОСФР получают в рамках межведомственного взаимодействия.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия (далее – Управление) сообщает, что с конца прошлого года на территории Российской Федерации регистрировались случаи возникновения лептоспироза. Так лептоспироз крупного рогатого скота регистрировался на территории Республике Алтай, лептоспироз лошадей на территории Самарской области.
Лептоспироз (болезнь Вейля-Васильева, собачья лихорадка, болезнь свинопасов) — зоонозная инфекция, протекающая у человека в виде острого лихорадочного заболевания с выраженной интоксикацией, поражением почек, печени, центральной нервной системы, развитием геморрагического синдрома. Переносчиками заболевания могут быть более ста видов диких и домашних животных. Основными хозяевами (резервуарами) и источниками заражения в дикой природе считают грызунов (мышей, крыс и др.) и насекомоядных (ежей, землероек). Среди домашних животных заразиться лептоспирозом можно от непривитых собак, свиней, крупного рогатого скота, овец, реже – от коз и лошадей, а также от пушных зверей клеточного содержания (лис, песцов, нутрий).
Заражение может произойти при употреблении инфицированных продуктов (мяса и молочных продуктов, полученных от больных животных), в результате прямого контакта с больными животными, если имеются ссадины или царапины на коже и слизистых, а также через объекты внешней среды, контаминированные мочой зараженных животных.
