8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Межрайонная ИФНС России № 24 по Иркутской области сообщает.
С 31.08.2023 из перечня налогов, сборов, страховых взносов, подлежащих уплате в качестве единого налогового платежа исключаются следующие коды бюджетной классификации (КБК):
- 18210802000011060110 (Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дел по существу));
- 18210803010011060110 (Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дел по существу));
- 18210803020011060110 (Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дел по существу)).
В связи с выше изложенным, а так же в соответствии с письмом ФНС России от 30.12.2022 № 8-8-02/0048@ и в связи с вступлением в силу Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» обращаем Ваше внимание, что при перечислении платежей по вышеуказанным КБК необходимо заполнение в платежном поручении следующих реквизитов:
поле 60 - ИНН плательщика;
поле 102 - КПП плательщика;
поле 8 - наименование плательщика
поле 7 - сумма платежа;
поле 104 - КБК указывается код бюджетной классификации указанный в исполнительном производстве.
поле 105 - ОКТМО.
Образец платежного поручения прилагается.
С 21 по 27 августа на территории Прибайкалья прошла акция «Вода – безопасная территория». Для патрулирования водных объектов задействовалось до 186 межведомственных патрульных групп. В ходе патрулирований было охвачено 1315 мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах. Государственные инспекторы по маломерны судам проводили беседы с отдыхающими о мерах безопасности при отдыхе у воды. Профилактическая работа проводилась и среди несовершеннолетних. В 70 детских оздоровительных лагерях и на 30 туристических базах проведено 237 занятий с детьми и отдыхающими.
На водных объектах проведено 430 патрулирований, в результате которых выявлено и пресечено 74 административных правонарушения. 22 нарушителя привлечены к ответственности за нарушение правил плавания и стоянки судов, выявлено десять нарушений правил эксплуатации судов, а также случаев управления судном лицом, не имеющим прав, в семи случаях судоводители не имели при себе необходимых документов. Пять судоводителей находились в состоянии опьянения. Самым распространённым остаётся нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров, в частности, в 30 случаях люди на борту находились без спасательных жилетов.
В то же время последние летние дни прогнозируются достаточно жаркими. Помните о том, что купание в водоёмах в необорудованных местах опасно для жизни. Контролируйте местонахождение несовершеннолетних, чтобы избежать трагедии!
ГУ МЧС России по Иркутской области
Получить государственную услугу по кадастровому учету своей недвижимости в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости можно с помощью кадастрового инженера. По закону кадастровый инженер может не только выполнять кадастровые работы и подготавливать необходимые документы в электронном виде, но и представлять от имени собственника соответствующие заявления в Управление Росреестра по Иркутской области.
От качества работы кадастрового инженера напрямую зависит скорость оказания государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость. Межевой или технический планы с допущенными ошибками могут стать причиной приостановления и затягивания сроков предоставления услуг. Для того, чтобы подобных ситуаций на практике не возникало, в Управлении Росреестра по Иркутской области для кадастровых инженеров и саморегулируемых организаций, членство в которых является обязательным условием для осуществления кадастровым инженером своей профессиональной деятельности, ежеквартально проводятся обучающие семинары, открытые диалоги, осуществляется консультирование в «дни кадастрового инженера» и информирование об изменениях в законодательстве в сфере недвижимости.
Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Арсентьева Оксана Викторовна, благодаря системной работе удалось снизить количество принимаемых решений о приостановлении проведения кадастрового учета с 1,8 процентов – в первом квартале 2022 года, до 0,49 процента – по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2023 года, то есть, практически полностью исключить принятие отрицательных решений при предоставлении государственных услуг по кадастровому учету недвижимости.
Заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по Иркутской области, директор филиала КИРС СРО А КИ «Содружество» Юревичуте Светлана Видутисовна отметила, что достигнутые показатели стали возможны благодаря открытости, взаимной нацеленности на положительный результат и постоянному рабочему взаимодействию всех сторон.
В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» в регионе, принимаемые Управлением Росреестра по Иркутской области меры направлены не только на сокращение сроков осуществления кадастрового учета, регистрации прав и исключение отрицательных решений, но и на повышение качества сведений об объектах недвижимости, которые вносятся в Единый государственный реестр недвижимости при оказании государственных услуг.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области