8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта


Источник: телеграм-канал мэра УКМО Сергея Анисимова https://t.me/anisimov_sg
Администрация Усть-Кутского района с прискорбием сообщает, что 13.09.2023 года на 63 году жизни скончалась
Поплевичева Наталья Леонидовна.
Она родилась в 1960 году в городе Усть-Куте, закончила среднюю школу №98 (в настоящее время – МОУ СОШ №9). В 1990 году окончила Днепропетровский государственный университет по специальности «Химия» с присвоением квалификации «Химик, преподаватель». Прожив вместе со своей семьёй несколько лет на Украине, вернулась в родной город.
Наталья Леонидовна была разносторонней личностью, попробовала себя в разных сферах. Она работала воспитателем в детском саду в Днепропетровске, учителем химии в школах №2 и №8 города Усть-Кута, но большую часть своего трудового пути, а это почти 30 лет, посвятила экологии.
В администрации Усть-Кутского района Наталья Леонидовна начала трудиться с 2015 года. На посту заведующей сектором по охране окружающей среды, а затем начальника отдела по охране окружающей среды она сделала немало. Наталья Леонидовна была инициативным и активным человеком, постоянно принимала участие во всевозможных эко-акциях, под её чутким надзором решались многие экологические проблемы, которые возникали в городе и районе. Поэтому её деятельность однозначно послужила на благо всей нашей территории.
Наталья Леонидовна была примером для своих коллег, демонстрировала исключительные профессионализм, трудолюбие и энергичность. Она была очень дружелюбным, добрым, порядочным и отзывчивым человеком.
Администрация Усть-Кутского района выражает глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким Натальи Леонидовны Поплевичевой. Добрая и светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.
ИЗВЕЩЕНИЕ
Комитет по сельскому хозяйству, природным ресурсам и экологии Администрации Усть-Кутского муниципального образования объявляет прием документов от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на предоставление субсидии, согласно Порядка, утвержденного Постановлением мэра Усть-Кутского муниципального образования от 07.09.2023г №404-п.
Прием документов начинается с 15 сентября 2023г по адресу г.Усть-Кут, улица Халтурина 52 каб.113.
Уважаемый страхователь!
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Иркутской области (далее – ОСФР по Иркутской области) повторно информирует, что с 01.01.2024 года технологический прием сведений необходимых для назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию, будет осуществляться единственным способом в проактивном (беззаявительном) режиме взаимодействия, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
Учитывая высокую социальную значимость перехода на проактивный (беззаявительный) режим взаимодействия, а также в целях предупреждения нарушения прав застрахованных лиц на своевременное и полное получение пособий по обязательному социальному страхованию в 2024 г., ОСФР по Иркутской области рекомендует к 01.10.2023г. обеспечить 100% переход на проактивный механизм взаимодействия.
Информационно-разъяснительный материал по переходу на проактивное взаимодействие, в том числе вебинар проведенный совместно с ГК Форус "Простыми словами о проактивных выплатах пособий СФР и НДФЛ в июле 2023" находится на сайте ОСФР по Иркутской области: https://sfr.gov.ru/branches/irkutsk/info/~0/9836.
По вопросам:
- в части перехода на «проактивный» механизм выплат обращаться по телефонам:
(3952) 25-96-68 к заместителью начальника Управления социального страхования Широковской Татьяне Владимировнне,
(3952) 25-96-74 к начальнику отдела по организации социального страхования Ежовой Татьяне Михайловне;
- в технической части программного продукта обращаться по телефону:
(3952) 25-96-98 к заместителю начальника отдела эксплуатации и сопровождения информационных систем Федорову Павлу Геннадьевичу.
Всемирный Фестиваль молодёжи – это крупнейшее международное молодёжное событие, которое пройдет в России в 2024 году по Указу Президента России В.В.Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества.
Решением Оргкомитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко утверждено проведение Фестиваля на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. Затем с 10 по 17 марта 2024 года пройдет региональная программа, во время которой иностранные участники посетят 30 городов России и познакомятся с историей и многонациональной российской культурой, посетят знаковые памятные места и крупные промышленные технологические предприятия.
Участниками Фестиваля станут 20 тыс. молодых лидеров – 10 тыс. российских граждан и такое же количество иностранцев со всех континентов земного шара. ВФМ-2024 соберет активистов и представителей бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта и других сфер. Впервые присоединиться к масштабному фестивальному движению смогут подростки в возрасте от 14 до 17 лет - 500 из России и 500 из-за рубежа. В проведении мероприятий Фестиваля примут участие 5 тыс. волонтеров со всей России, в том числе в том числе 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
Главная цель Фестиваля – помочь выстроить связи между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее – справедливый многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов.
Программа фестиваля строится вокруг набора общечеловеческих ценностей. И молодежь всего мира приглашена осмыслить их вместе и обменяться идеями о том, как на этой основе строить будущий мир. Она включает не только дискуссии и лекции именитых экспертов, но и выставочную программу, культурный обмен, спортивные соревнования и совместные тренировки, добровольческие акции и другие интерактивные форматы.
Важно отметить, что Фестиваль не будет ограничен основной площадкой, ВФМ выйдет за ее границы и привлечет активную молодежь всего мира, которая в силу каких-либо причин не сможет присоединиться к ВФМ в Сириусе. Молодые люди других стран также смогут стать частью Фестиваля онлайн, и в дальнейшем взаимодействие с ними будет продолжено на системной основе.
После основной программы ВФМ продолжит шествие по стране - в каждом субъекте РФ состоятся региональные фестивали «Действуй!», на которых волонтеры и участники, вернувшиеся из Сириуса, станут амбассадорами идей Фестиваля и передадут его наследие молодёжи всей России.
ВФМ-2024 – это диалог, поиск взаимопонимания вне зависимости от национальностей и политических взглядов, а также взаимное обогащение культурами и традициями разных народов без навязывания единых стандартов. Россия своей многовековой историей демонстрирует пример межнационального единства и готова делиться этим богатым опытом. К тому же наша страна не в первые принимает молодёжные события такого масштаба – Фестивали молодёжи и студентов 1957, 1985 и 2017 года стали самыми знаковыми в истории мирового фестивального движения.
Всемирный фестиваль молодёжи открыт для всех, и каждый может стать его частью, подав заявку на сайте fest2024.com в качестве участника или волонтёра. До встречи на ВФМ в марте 2024 года.
Грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем, и может одновременно поражать большие массы населения.
Заболеть гриппом может любой человек. Своевременная вакцинация против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенесенной гриппозной инфекции.
Ежегодно прививочная кампания против гриппа в Иркутской области проводится с использованием разных источников финансирования - средства федерального и областного бюджета, а также средства организаций, предприятий, личные средства граждан.
В рамках федерального финансирования в Иркутскую область поступила первая партия противогриппозной вакцины в количестве 484310 доз. На сегодняшний день привито от гриппа 6065 жителей области.
Всего в рамках подготовки к эпидсезону гриппа и ОРВИ в осенний период 2023 года запланировано привить от гриппа 1357300 человек.
Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Иркутской области в настоящее время находится на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю зарегистрировано 8762 случая заболевания ОРВИ, 65% заболевших составляют дети до 14 лет.
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является профилактическая прививка.
Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по октябрь. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 2 недели и сохраняется до 12 месяцев, в связи с чем, проведение прививок рекомендовано ежегодно в предсезонный период активизации распространения вирусов гриппа.
Прививки от гриппа проводятся ежегодно вакцинами, актуальными для данного эпидемического сезона, что обусловлено высокой изменчивостью вируса. Варианты вирусов гриппа для разработки сезонной вакцины определяет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Прививка, сделанная в прошлом году, не может надежно защитить от гриппа в текущем году, так как виды циркулирующих вирусов гриппа постоянно меняются.
В соответствии национальным календарем профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» подлежат иммунизации против гриппа:
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области