8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
5 октября по всей стране свой профессиональный праздник отмечают учителя. Роль педагога в жизни каждого ребенка неоценима. Ведь именно учитель не только закладывает фундамент необходимых для дальнейшего пути знаний, но и вкладывает в каждого ученика частицу свой души, вдохновляет и мотивирует на новые свершения.
С 1 по 9 октября пройдут мероприятия Большой учительской недели, которые охватят все регионы страны. В эти дни будут подведены итоги Всероссийских конкурсов «Учитель года России» и «Директор года России», пройдет финал конкурса «Мастер года России», пленарное заседание в рамках Форума учителей сельских школ, презентация семи участников финала первого шоу для педагогов «Классная тема» на телеканале «Россия 1».
Указом Президента 2023 год был объявлен Годом педагога и наставника, миссия которого признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность.
Мероприятия Года педагога и наставника направлены на повышение престижа профессии учителя, одной из ключевых задач национального проекта «Образование». Благодаря нацпроекту педагоги и учителя по всей стране могут повышать свою квалификацию, получать методическую и иную поддержку, а также участвовать в работе создающихся на базе педагогических вузов педагогических технопарков «Кванториум». Возможность профессионального роста не только повышает качество преподавания, но и позволяет самим учителям постоянно совершенствоваться в профессиональном плане, а также получать поддержку и обмениваться опытом внутри учительского сообщества.
Для школьников, которые только планируют стать педагогами, а также для всех тех, кто хочет получить дополнительное образование в этом направлении, создан портал БУДЬУЧИТЕЛЕМ.РФ, где собрано более 170 учебных заведений со всей страны. Из них 34 вуза – профильно педагогические, в остальных есть педагогические специальности в общем каталоге направлений обучения.
По ссылке вы найдете готовые макеты, а также исходные файлы, которыми может воспользоваться каждый субъект для размещения фотографии педагога своего региона.
В закон о банкротстве внесены изменения, уточняющие перечень обязанностей арбитражных управляющих в части направления отдельных сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Теперь, при прекращении в установленных случаях судом процедуры банкротства, сведения о прекращении производства по делу о банкротстве, подлежат включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве арбитражным управляющим, который был утвержден в этом деле о банкротстве последним.
«Арбитражный управляющий, защищая права должника и кредиторов в арбитражных судах, должен неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства, в том числе, обеспечивая доступность информации о ходе банкротства путем размещения необходимых сведений в официальных источниках, в частности, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве», - отметил начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области Андрей Александрович Ксенофонтов.
Внесенными изменениями в статью 28 Закона о банкротстве также установлено, что в случае, если указанные сведения арбитражным управляющим не будут включены в реестр сведений о банкротстве в течение месяца с даты вынесения соответствующего судебного акта, включение таких сведений осуществляется саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, членом которой он является.
СПРАВОЧНО: Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законом о банкротстве, если такое действие либо бездействие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а повторное грозит дисквалификацией сроком от шести месяцев до трех лет.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Роспатент при поддержке Правительства Иркутской области проводит
обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».
Представители регионального бизнес-сообщества и все желающие узнают о таких объектах интеллектуальной собственности как географическое указание (ГУ) и наименование места происхождения товара (НМПТ), в том числе:
- о конкурентных преимуществах для предприятий, которые дает регистрация этих обозначений;
- об отличиях между ГУ и НМПТ;
- о том, как правильно подать заявку на регистрацию ГУ и НМПТ в том числе, в электронном виде;
- о пошлинах за регистрацию ГУ и НМПТ, а также льготах по их уплате;
- о мировом опыте использования ГУ и НМПТ, трендах развития этих объектов интеллектуальной собственности в России;
Дата проведения: 5 октября
Регистрация на семинар по ссылке:
https://mb38.ru/meropriyatiyatest/meropriyatie.php?EL..
АНО «Национальные приоритеты» и Минпросвещения России запустили социальную кампанию «Вылитый ты», посвященную усыновлению. Она реализуется при поддержке национального проекта «Демография» и портала Усыновите.рф. Видео и аудио-ролики с историями российских семей и приемных детей, которые стали друг для друга родными, можно встретить на ТВ, в интернете и на радио. В сентябре герои социальной кампании также появятся в макетах наружной рекламы, которые можно будет встретить на улицах российских городов.
Задача кампании – показать, что забота и любовь делают из приемных детей своих, очень похожих на вас. «Для участия съемках мы пригласили несколько реальных семей, в которых усыновленные дети и приемные родители стали друг для друга родными. «Ну, вылитый ты!» – эту фразу часто слышат родители, чьи дети переняли их характерные черты, увлечения и привычки. Ведь дело не в наследственности, а в том, что взрослые могут передать подрастающему поколению», - отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Героями видеоролика «Вылитый ты»
стали: родители Ольга и Роман и их дети Ангелина (4 года, в семье 1,5 года) и Владислав (9 лет, в семье 5 лет); папа Евгений и его сын Андрей (12 лет, под опекой 10 месяцев); родители Светлана и Вячеслав и их сын Растислав (10 лет, в семье 9 лет).
«Когда я впервые размышляла об усыновлении, я больше думала о том, что я хочу ребенка. Но потом, когда я уже стала приемной мамой, я начала думать о том, сколько еще детей живет без родителей, без любви, что никто их не целует на ночь, никто не заведет им морскую свинку или котенка. Каждый ребенок хочет быть нужным и любимым. Я считаю, что все дети должны жить в семье, все дети достойны любви и заботы. Для меня все мои дети - родные, и еще неизвестно кому больше повезло - мне или им», – рассказала одна из участниц видеоролика, , программный директор благотворительного фонда «Дети наши»
Светлана Строганова.
Всего у Светланы и ее супруга Вячеслава пятеро общих детей. Растиславу, который снимался в ролике вместе с родителями, 10 лет, он любит футбол, нырять, конструирование и кататься на трюковом самокате. Оле 12 лет, она любит танцы и блогинг. Соне 13 лет, она любит карате, пение и гулять с друзьями. Степе 19 лет, он учится в колледже на юриста, любит историю и компьютеры. Полине скоро будет 20 лет, в этом году она окончила обучение в колледже и поступила в институт, увлекается танцами.
· Материалы социальной кампании (видео и аудио) можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/L6ViaGLSRUM74Q
Единый всероссийский портал, посвященный усыновлению (Усыновите.рф), создан Министерством просвещения РФ.
«Стать родителем и принять ребенка в семью — это одно из самых главных решений, благодаря которому ваша жизнь может наполниться смыслом и укрепить семейную поддержку всех ее членов. На текущий момент в базе данных Усыновите.рф представлены порядка 37 тысяч профилей детей, которые оказались без родителей и ждут свою семью. Здесь собрана вся необходимая информация, которая пригодится семьям, решившим усыновить ребенка. Будущие приемные родители могут познакомиться с законодательной базой опекунства и усыновления, скачать образцы необходимых документов и записаться на прием в федеральный банк данных о детях. Также на портале собраны рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы», - отметила директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская.
Российские семьи с детьми, в том числе усыновленными, могут воспользоваться мерами поддержки национального проекта «Демография».
Семьям доступны различные выплаты и льготы на федеральном и региональном уровне. Самая масштабная из них — материнский капитал. Изначально он распространялся на второго и последующих детей, а в 2020 году был расширен на первенцев. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, ежемесячные выплаты на детей до трех лет, социальную адаптацию детей с инвалидностью и накопительную часть пенсии мамы.
Социальный фонд России проактивно оформляет сертификат на материнский капитал родителям ребенка, используя поступившие данные реестра ЗАГС о рождении. Сертификат выдается электронно, в личном кабинете мамы на «Госуслугах». И семья может через «Госуслуги» дистанционно распоряжаться капиталом на выбранные цели и контролировать остаток средств. Также благодаря стратегической инициативе «Социальное казначейство» родители могут подключить уведомления на портале «Госуслуги» и получать информацию о том, какие выплаты и льготы им доступны в зависимости от жизненной ситуации.
Также семьи с детьми могут улучшить жилищные условия с помощью льготной программы «Семейная ипотека». Отдельное внимание уделяется многодетным семьям – они могут получить от государства выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.
Благодаря национальному проекту «Демография» в российских регионах открываются новые детские сады с ясельными группами для детей младше трех лет, а также создаются дополнительные места в частных садах. А мамы в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающие детей дошкольного возраста могут пройти бесплатное переобучение по нацпроекту, чтобы реализовать себя в профессии или открыть собственное дело.
Подробную информацию о мерах поддержки семей с детьми можно найти на сайте национальныепроекты.рф.
Внимание! 27 и 29 сентября будет ограничено движение автотранспорта на железнодорожном переезде «Янталь-Лена» 662 км пк9
Уважаемые воспитатели, работники дошкольных образовательных учреждений и ветераны педагогического труда Усть-Кутского района!
Примите сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников!
Этот праздник – отличная возможность вновь напомнить каждому о всей важности дошкольного образования. Быть воспитателем – высокое признание, от вашей мудрости, внимания к каждому ребенку зависит наше светлое будущее.
Несколько поколений самых маленьких жителей нашего района прошли через ваши золотые руки! Только вам мы доверяем самое ценное, что есть у нас - наши дети. Всем родителям очень хочется, чтобы его малыш попал к самому лучшему мастеру своего дела. Ведь это так важно, когда можно со спокойной душой и сердцем идти на работу и быть уверенными, что ребёнку вне дома будет весело, интересно и комфортно.
⠀
Спасибо за ваш нелегкий, но такой важный труд, за мудрость, терпение, знания и тепло, которые дарите нашим детям!
Желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов на профессиональном поприще, вдохновения, нескончаемой энергии и искренней любви воспитанников.
С уважением, мэр УКМО
Сергей Анисимов