8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В период с 16 по 27 октября в Иркутской области начинается Всероссийская профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», которая направлена на пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Аналогичная акция прошла весной этого года. Благодаря взаимодействию неравнодушных горожан и полиции по признакам преступлений, связанных с противоправным изготовлением, приобретением, сбытом психотропных и прочих запрещенных веществ поступило порядка 100 обращений от граждан. В результате из незаконного оборота изъято более килограмма наркотиков, возбуждено 7 уголовных дел, к административной ответственности привлечены свыше 100 нарушителей.
Жители региона могут проконсультироваться по любому вопросу, связанному с профилактикой наркомании, реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, получить квалифицированную психологическую помощь о любых проблемах зависимости и созависимости.
Служба круглосуточного телефона доверия Центра профилактики наркомании - 88003500095.
Также граждане могут оказать содействие в мониторинге сети Интернет с целью выявления сайтов и лиц, осуществляющих распространение запрещенных веществ. Сообщить о фактах хранения, изготовления, сбыта, немедицинского употребления, рекламе и пропаганде наркотиков, организации и содержании наркопритонов можно по всем указанным ниже телефонам, а также через сервис «Прием обращений» на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области.
Вы можете сообщить о фактах, связанных с нарушением законодательства наркотических средствах и психотропных веществах, по телефону доверия: 8(3952)21-68-88, или 02 (с сотовых операторов – 102).
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
За прошедшие выходные 26 жителей Приангарья стали жертвами телефонных мошенников. Преступники использовали 7 разных способов обмана. Наиболее популярной оказалась схема «На вас пытаются оформить кредит».
В этом случае мошенники представлялись специалистами крупных финансовых организации или сотрудниками правоохранительных ведомств, затем рассказывали легенду о попытке похищения средств с банковского счета. После аферисты предлагали незамедлительно оформить кредит и перевести деньги на «безопасные» или «резервные счета». Всего таким способом злоумышленники обманули 9 человек, а суммы ущерба варьировались от 140 тысяч до миллиона рублей.
В одном из случаев преступники использовали неординарный способ обмана. Пострадавшей на телефон пришло сообщение в мессенджере из взломанного аккаунта ее руководителя с текстом «сейчас тебе поступит звонок на тему политической обстановки, необходимо на него ответить».
Позвонившая незнакомка представилась сотрудником министерства энергетики. В ходе беседы она активно расспрашивала заявительницу о ситуации в мире. Затем с ней связался мужчина якобы из силовых структур и начал угрожать. Под предлогом неразглашения информации о ее взглядах он выманил у нее больше 8 миллионов рублей и 3 тысячи долларов США.
Также среди пострадавших оказались двое жителей региона, которые захотели инвестировать средства под «высокий процент». Так, мужчине из Усть-Кутского района позвонил «менеджер инвестиционной компании». Он пообещал 45-летнему заявителю быстрый и эффективный доход за короткий промежуток времени. Доверившись словам злоумышленника, начинающий инвестор оформил в банке кредит и перечислил аферистам почти 1 миллион 700 тысяч рублей. Аналогичным способом деньги потеряла 59-летняя жительница Черемховского района. Она лишилась чуть более миллиона рублей.
Кроме того, жертв обманывали при покупке товаров на интернет-площадках, а также при заказе различных услуг. Актуальным остается метод звонков от близких родственников, попавших в ДТП или взлом аккаунтов мессенджеров и соцсетей.
Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам провести со своими родственниками профилактические беседы. Важно с осторожностью относиться к любым звонкам или сообщениям, в котором речь идет о деньгах. Следует перепроверять информацию и не выполнять просьб звонивших или написавших вам собеседников, за кого бы они себя не выдавали.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
С 15 октября по 15 ноября на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области в разделе «Противодействие коррупции» проводится онлайн-опрос.
Каждый гражданин сможет оценить уровень проводимой ведомством работы в сфере профилактики коррупционных правонарушений, отдав свой голос за один из предложенных вариантов ответа на вопрос «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции в 2023 году?».
Мнение граждан имеет большое значение для обеспечения эффективных мер по предупреждению и пресечению предпосылок и условий, способствующих возникновению коррупционных проявлений со стороны сотрудников ведомства. В опросе сможет принять участие любой желающий.
Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
С уважением,
мэр Усть-Кутского района
Сергей Анисимов
Уважаемые мужчины, жители Усть-Кутского района! Примите искренние поздравления с днём отца!
Уже третий год подряд мы отмечаем этот замечательный праздник, призванный напомнить обществу о роли семьи и укрепить авторитет главы семейства. Сложно переоценить значение отца в воспитании, ведь именно он формирует у ребёнка такие важные качества, как мужественность, благородство, патриотизм, любовь и уважение к женщине.
Долг каждого папы – подарить своим детям достойную и счастливую жизнь, в повседневных заботах уметь найти время на добрый совет и поддержку. Быть отцом – значит быть примером и опорой для своих близких. Это ежедневный, кропотливый труд, но это ещё и безграничное счастье!
Всем настоящим и будущим отцам Усть-Кутского района от всего сердца хочу пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия. Пусть любовь и забота родных заряжают вас на новые подвиги и достижения во благо своей семьи!
С уважением,
мэр Усть-Кутского района
С.Г. Анисимов